|
Скрипты социальных сетей
|
| Автор |
Сообщение |
Colin Foster Интернет на завтрак

|
Добавлено: Ср, 12 Ноя, 2008 19:02 Заголовок сообщения: Скрипты социальных сетей |
|
|
Итак, задумал я один остросоциальный проект, сейчас подбираю скрипт. Перечислю то, что удалось найти. Очень интересно услышать мнение тех, кто этим пользовался.
I. SocialEngine - коммерческая, 250$. Наши товарищи продают по демократичным ценам хаки, моды, шаблоны, etx.
II. Elgg - бесплатная. Признана лучшей open source social networking platform 2008. Постоянно развивается. Сайт: http://www.elgg.org . В рунете нашёл на ней сетку Знайки.ком .
III. Moodle - это система управления (CMS) для организации социальной сети, распостраняется бесплатно также имеет отрытый исходный код. CMS ориентированна на учебную аудиторию ( школьников, студентов, преподавателей ). Вы можете скачаь и использовать moodle на каком либо хостинге. Создатель проекта Moodle Martin Dougiamas, бывший администратор WebCT в университете Curtin где он занимался изучением и разработкой компьютерных социальных систем для обучения.
скачать движок можно с сайта http://Moodle.org
посмотреть демо можно здесь http://www.opensourcecms.com/index.php?option=com_content&task=view&id=158
IV. LifeType
Проект LifeType стартовал в 2003 году когда Oscar Renalias ему были необходимы динамические скрипты для своего личного сайта. Он даже не знал о идеи веб блогов, проект был уже готов. Пятью неделями позднее Francesc, один из членов учредителей предложил Оскару сделать блог с поддержкой множества пользователей, затем появился pLOg 0.1 2 сентября 2003 года. Движок обладал большей частью характеристик теперешнего движка.
скачать движок можно с сайта www.LifeType.net
демо платформы http://www.opensourcecms.com/index.php?option=com_content&task=view&id=330
V. People Aggregator
движок для социальной сети от Broadband Mechanics (BBM) оснаватель Marc Canter, они создали белый лейбл социальной сети и платформ для блогов. Компания станет открытым стандартом для социальных сетей с идеей nter-connecting
Мы поставляем наш продукт Online поставщикам желающим получить отличную платформу стандарта web 2.0. Наш движок имеет множество дополнительных модулей и громадный выбор шаблонов.
сайт движка broadbandmechanics.com
WordPress я не включаю, так как считаю, что его использование в качестве скрипта для соц. сети - извращение и издевательство над собой.
Использовал некоторые описания с NetSoc.ru _________________ Dust in the wind... All |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roshev Хостинг — это наше всё!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 13 Ноя, 2008 06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Pligg по демо больше напомнил новостной скрипт. _________________ Dust in the wind... All |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

24007 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 13 Ноя, 2008 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alek$ писал(а): |
На pligg'e многие социалки построены. Например, sloger.net |
Не могу сказать, что здорово. В профиле пользователя слишком мало личной информации. Скорее, это такой NoNaMe, только хуже в разы. _________________ Dust in the wind... All |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Чт, 13 Ноя, 2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже в поисках социалки, есть планы на хороший проэкт. То что нашел лучшее: http://boonex.com Dolphin
Отличный, большой и удобный скрипт, но в бесплатной версии полно рекламы, снятие за деньгу. _________________
www.xmir.org - мир экстремального спорта |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alek$ $a ||= 5;

24007 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 14 Ноя, 2008 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
jekob, да, много рекламы, да ещё и буржуйской - это плохо. А так скрипт понравился, особенно админка. _________________ Dust in the wind... All |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Пт, 14 Ноя, 2008 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Alek$
код открыт, но я пока не рылся, ИМХО-скрипт ОГРОМНЫЙ и я думаю там есть своя стучалка, которую тоже надо искать, если удалять рекламу.
Colin Foster
Есть русификатор, если нужен - дам. Вродебы все переводит полностью. Но у меня пока косяк с ним вылазит в БД, не могу поставить. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Михалицын Три пингвина

14326 
|
Добавлено: Сб, 15 Ноя, 2008 07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | думаю там есть своя стучалка |
ХМ, инструкция:
1) Поднимаем сервак на локалхосте.
(Без сендмайла без сокетов, в общем так, что
бы лбые варианты стучалки не смогли работать.)
2) Удаляем рекламу.
3) Смотрим лог.  _________________ Google Apps и EditDNS рулят.
Теперь мое мыло 
Мой сайт с моими разработками
Мой форум
Мой аккаунт на forum.dklab.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus $a ||= 5;

37521 
|
Добавлено: Сб, 15 Ноя, 2008 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Михалицын
дожились, Eomy стал форумом для создания нуллов? _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Вс, 16 Ноя, 2008 06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Михалицын
На локали он просто не поднимается, я всегда тестирую скрипты на локалхосте, но этот видимо крепко подключен к системе и при запуске инсталлера у меня была пустая страница.
Попробую скопировать установленый скрипт, вместе с базой, но врядли поможет. Кстати нулей под этот скрипт пока не видел. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Вс, 16 Ноя, 2008 07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
одна из вкусностей скрипта - его можно подключить к серверу производителя, для хранения видео, музыки и есть доступ и поиск по уже закачанным файлам, с похожих сайтов...мне кажется что не удастся удалить рекламу и использовать внешний сервер одновременно. Спалят, как пит дать. Такчто либо покупать, либо брать этот скрипт в пример и писать чтото свое. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gosudar Хостинг — это наше всё!

2400 
|
Добавлено: Вс, 16 Ноя, 2008 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Кстати нулей под этот скрипт пока не видел |