|
Смена доменного имени и PR
|
| Стоит ли менять платный региональный домен 3го уровня на платный второго? |
| Да. |
|
71% |
[ 5 ] |
| Нет. |
|
28% |
[ 2 ] |
| Не имеет значения. |
|
0% |
[ 0 ] |
| Не знаю. |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего голосов : 7 |
|
| Автор |
Сообщение |
prez2017 Интернет на завтрак

2214 
|
Добавлено: Пн, 18 Июл, 2011 06:21 Заголовок сообщения: Смена доменного имени и PR |
|
|
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если сменить доменное имя на сайте (сейчас региональный ****.sumy.ua а есть мысль о том чтоб сделать ***.инфо, ***.биз), а сайт оставить прежним - как скоро ПейджРанк переползет на домен новее? Тоесть на старом домене поставлю переадресацию, а на новом будет тот же сайт. Может не стоит этого делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CrazyFaol Два с половиной пингвина =)

3640 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алзим Владелец сайта на хостинге EOMY

12617 
|
Добавлено: Пн, 18 Июл, 2011 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| prez2017 писал(а): | | как скоро ПейджРанк переползет на домен новее? |
Это может занять до полгода. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

3640 
|
Добавлено: Пн, 18 Июл, 2011 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, последний ап пиара был 22 дня назад, а сейчас он раз в полгода апается, ждать еще долго _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Ziege 404

Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 461 Откуда: Украина, Полтава 1686 
|
Добавлено: Пн, 18 Июл, 2011 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | региональный ****.sumy.ua а есть мысль о том чтоб сделать ***.инфо, ***.биз |
Думаю, не стоит переходить на домен 2 уровня. На примере моего сайта: с доменом .pl.ua поисковики относились к нему намного лучше, чем с .org
Хотя дело Ваше
Я проводил описанные выше действия с доменами .tk и .org. ПР 2 вернулся через 2 месяца  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

12617 
|
Добавлено: Пн, 18 Июл, 2011 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex Ziege писал(а): | | .pl.ua поисковики относились к нему намного лучше, чем с .org |
Яндекс может отдавать предпочтение доменам стран бывшего СССР, а Гугл наоборот доменам в зоне .org, .net и т.д. Хотя и Гугл тоже, скорее всего, пользователю делающему запрос в поиске с Украины может предложить сайт который на украинском домене чем на .org _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Ziege 404

Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 461 Откуда: Украина, Полтава 1686 
|
Добавлено: Пн, 18 Июл, 2011 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
На Яндексе регион Украина у меня устанавливается автоматом (по IP). А в гугле один раз настроил. И если например пользователь укажет в поисковике "только на украинских сайтах", страниц на ***.инфо, ***.биз он не увидит. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

2214 
|
Добавлено: Вт, 19 Июл, 2011 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex Ziege писал(а): | | И если например пользователь укажет в поисковике "только на украинских сайтах", страниц на ***.инфо, ***.биз он не увидит. |
Даже если вручную выставлен регион Украина? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus Призрак Лорда

42282 
|
Добавлено: Вт, 19 Июл, 2011 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
О Яндексе не могу с уверенностью сказать, Google точно судит не только по доменной зоне, потому сайт в не *.ua пройдет _________________

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

3640 
|
Добавлено: Вт, 19 Июл, 2011 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я везде в панелях вебмастера установил, а учитывая что 80% пользователей русские, а остальные 20 русскоговорящие, поисковики не сомневаются в моей честности, и ни по каким айпи сервера они не смотрят, а смотрят по регионам ваших посетителей. _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

12617 
|
Добавлено: Вт, 19 Июл, 2011 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| CrazyFaol писал(а): | | ни по каким айпи сервера они не смотрят |
Вы серьёзно думаете, что Яндекс одинаково ранжирует сайты с разных хостингов?
И ещё. А почему в поиске от Яндекса нет доменов на со.сс и co.tv? Кстати, среди пользователей этих доменов полно русскоязычных. А спама с этих сайтов не больше, чем от украинских (а особенно бывших бесплатных российских) доменов третьего уровня. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

3640 
|
Добавлено: Вт, 19 Июл, 2011 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, я ни разу не пользовался хостингом с русскими серверами, обычно это украина или германия, однажды США. И никогда у меня с этим не было проблем. К тому же надо различать понятия ранжирования и таргетирования. Как я понимаю мы говорим о втором.
А вообще это гадание на кофейной гуще, поскольку никакой официальной информации я не видел по этому поводу, могу опираться только на свйо опыт, и несколько источников, которым привык верить. Тут ходили слухи, что я ндекс домены .тк плохо индексирует. Мое мнение по этому такое, что виноват не домен, а то что на него вешают одни ГС, которые поисковики не ценят, поскольку у меня уникальная информация очень быстро индексировалась _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

12617 
|
Добавлено: Вт, 19 Июл, 2011 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| CrazyFaol писал(а): | | Мое мнение по этому такое, что виноват не домен, а то что на него вешают одни ГС, которые поисковики не ценят |
На Юкозе, Народе и т.д. поискового спама не меньше, чем на иностранных бесплатных доменах. Только вот, Яндекс из бывшего СССР не так наказывает, как те же самые со.сс и co.tv, которые он просто забанил все без разбора (хотя там тоже было немало хороших сайтов), а вот с сайтами на Юкозе, Народе, доменами org.ru и т.д. он так не поступил. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus Призрак Лорда

42282 
|
Добавлено: Вт, 19 Июл, 2011 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Crazy Faol,
...или, что гораздо проще, бестолковость и отсутствие достаточного запаса по производительности у Яндекса, дабы не вводить нерациональные фильтры. _________________

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

2214 
|
Добавлено: Вт, 09 Авг, 2011 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
сделал так и уже через 19 дней после регистрации домена PR 3! Отлично) Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|