Разработчик создал мне сайт, теперь он уже передан мне. Хочу сменить ВСЕ пароли доступа к управлению: уже сменила доступ к сПанели, ФТП и к движку (Джумла). Но не уверена, что не осталось ничего еще, где еще остались старые пароли (и, соответственно потенциальные "дыры" в безопасности). Или это все? Спросить у самого разработчика как-то неудобно.
может быть здесь и так, но речь идет о сайте в другом месте, там это возможно. И вообще, речь идет не о передаче, он изначально был мой, т.к. я - заказчик, но к сайту имел доступ разработчик, которого теперь нужно лишить доступа.
Разработчик создал мне сайт, теперь он уже передан мне. Хочу сменить ВСЕ пароли доступа к управлению: уже сменила доступ к сПанели, ФТП и к движку (Джумла). Но не уверена, что не осталось ничего еще, где еще остались старые пароли (и, соответственно потенциальные "дыры" в безопасности). Или это все? Спросить у самого разработчика как-то неудобно.
Про Джумлу:
1. Проверте, в Джумле можут быть и другие пользователи с правами администратора (или супер-админирстратора), с большиииииими возможностями. Если такие есть, Вы, как Administrator, можете перевести их в ранг Пользователей (или близкий к тому).
2. Просмотрите что за компоненты и модули установлены: через некоторые компоненты может быть взломана Джумла или БД.
Что касается C-panel:
1. Не забудьте разобратся с почтой, ее можно использовать для отправки спама, если ранее был настроен Пользователь почты.
2. Для полной гармонии можно изменить пароль доступа к БД. _________________ admin - http://zagadki.org.ua