Добавлено: Ср, 07 Янв, 2009 13:18 Заголовок сообщения: Спутниковые проблемы
Господа,
Буду искренне признателен советам в изложенной ниже проблеме:
Полтора года назад поставили мне спутниковое телевидение. Три головки на 3 (естественно) спутника: YAMAL102, LMI1, EXPRESS_AM2. Каналы оставили только публичные, некодированные.
За прошедшее время часть каналов исчезла. Скорее всего изменили частоту или что-там еще... Не знаю, не разбираюсь я в этом. Абсолютно. Итак вопрос: как бы мне вернуть эти каналы? _________________ Кредитная карта для веб-мастера
Буду искренне признателен советам в изложенной ниже проблеме:
Полтора года назад поставили мне спутниковое телевидение. Три головки на 3 (естественно) спутника: YAMAL102, LMI1, EXPRESS_AM2. Каналы оставили только публичные, некодированные.
За прошедшее время часть каналов исчезла. Скорее всего изменили частоту или что-там еще... Не знаю, не разбираюсь я в этом. Абсолютно. Итак вопрос: как бы мне вернуть эти каналы?
Честно говоря тоже не разбираюсь, но мое предположение таково, что исчезли каналы транслируемые одним из спутников так как по каким-то причинам была на него сбита настройка. Может быть попытатся узнать какие канали какой спутник передает? _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Каналы исчезли с разных спутников. Я предполагаю, что некоторые каналы просто меняют (добавляют, удаляют), другие меняют частоту. К сожалению, не помню куда полтора года назад сунул мануал от ресивера. Ресивер в принципе реализует автосканирование каналов спутника? _________________ Кредитная карта для веб-мастера
Я думаю стоит поискать мануал в инете, ибо ИМХО что реализует ресивер сильно зависит от его модели. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Какой у вас ресивер? У меня, например, в настройках можно запускать сканирование, чтобы поискать новые каналы\радиостанции или восстановить внезапно "слетевшие". _________________ Dust in the wind... All
Вы не забывайте тот факт что за трансляцию канала НА спутник этому самому каналу нужно платить деньги (за частоту, за передачу, за амортизацию спутника и т д) и многие каналы просто исчезают (а не меняют частоту).. Изменение частот происходит редко (зачем терять аудиторию?) и скорее всего об этом напишут на информационном канале спутника (К примеру для меня это ТРИ-КОЛОР-ТВ)
Автосканирование есть на всех ресиверах (на подовляющем большенстве), хотя не все умеют работать сразу с несколькими "головками" _________________ Мой мир ツ Мой магазинчик ex-port.ru
Всем спасибо за советы, ребята. Мануала своего приемника я в Интернет не нашел, пришлось рыться в старых бумагах. Слава Богу, успешно. Там, действительно, описано, как автосканировать каналы. И все вместе, и каждый в отдельности. Нашлись часть старых каналов и несколько новых. Сканировать оказалось лучше все каналы, а не только бесплатные. Часть "денежных" каналов оказалось работают без кодирования. Очень приятно. _________________ Кредитная карта для веб-мастера
Многие операторы, вроде Триколора дают год платных каналов в подарок при первом подключении, притом как показала практика бывает что они забывают кому давали этот год а кому нет, и выдают по новому И таких операторов не 1 и не 2, европейские операторы например весьма обширный пучек каналов вещают бесплатно (У меня суммарно около 300 каналов показывает) _________________ Мой мир ツ Мой магазинчик ex-port.ru
***Многие операторы, вроде Триколора дают год платных каналов в подарок при первом подключении...***
Я ни к кому не подключаюсь. Наплатился за кабельное в городе, хватит. Тарелка (на восток), три головки и около сорока русскоязычных каналов после удаления всяких там телемегазинов и музыки.
Собственно мои требования более чем скромны: Вести или ОРТ во время еды и советская киношка в качестве "Спокойной ночи малыши". Более чем хватает. Остальное жене, детям. _________________ Кредитная карта для веб-мастера