Дискуссия, предположительно, должна вестись здесь, дабы текущие ее результаты и краткую сводку можно было вставлять прямо в основную тему путем редактирования. Спасибо всем за понимание. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Лично я поддерживаю. Другое дело, что тексты статусов сходу предложить не могу - подумаю.
Upd: к теме о статусах, можно сразу прибавить еще одну - видимо уже пора тут собрать команду модераторов. Хотя бы 3-4 человека. Чтобы нагрузка на них была не очень большой. ИМХО, не мало в последнее время разного флуда появляется и не очень воспитанных людей. _________________ Пригласительные коды
Для меня, мои статусы на форумах мало о чём говорят. Даже взять тот же Сеарч, там моя репутация далеко в минусах. Но минусуют там за всё подряд. Один тролль мне прямо написал, что если я не выйду с темы, в которой я общался, то он меня заминусут. Естественно, троллей я не боюсь, чем и заработал себе минусов .
Я Думаю, что тему эту надо было создавать в "Беседке", т.к. все эти звания - это украшательства форума, но никак не показатель. Разве может быть каким то серьёзным показателем, что мною написано около тысячи сообщений? Чем больше сообщений, тем умнее что ли ? Это говорит только об одном - активность пользователя.
Я не спорю, возможно кому-то очень интересны статусы, ведь не спроста эта система была придумана и практикуется на большинстве форумов - значит она нужна.
Сами статусы, можно либо придумать, либо скопировать с каких-нибудь других званий. Например, звания из научного мира - академик, профессор, ученик и т.д. Это я для примера написал, так как научные степени применяются на форумах часто и было бы интереснее, если бы было что-то оригинальное. Например, для своего сайта я установил воинские звания .
Проблему с модераторами я тоже считаю не очень актуальной, т.к. двух модераторов (eomysupport и Лазутов) сейчас вполне хватает. Другое дело, что не хватает "сотрудников поддержки". Например, если кто-то пишет просьбу или в тему "Техническая поддержка", то в большинстве случае, ответа приходиться ждать достаточно долго - пока не ответит eomysupport. По человечески это понятно, он тоже не может успевать везде и одновременно. Но не мало вопросов где другие пользователи могли бы сами ответить не дожидаясь Дмитрия. Я предлагаю если и добавить какой статус, то что-то типа "помощник тех.поддержки", а если будет необходимость в модераторах, то и ставить таковых из представителей этого статуса. Естественно, ставить такой статус надо не по количеству постов, монеток и т.д. _________________
Я всё-таки внесу ясность. У меня есть права только закреплять/закрывать + редактировать свои посты
в одном единственном разделе "Конкурс сайтов, размещённых на серверах EOMY.NET"(кстати, след. конкурс начнёт организовываться в начале сентября).
А в цивилизованном обществе необходимость в модераторах крайне мала. _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты
lazutov
Да ну что ж так "беспалевно", тогда уж "Призрак Лорда" по аналогии с известным...
А если серьезно...
Алзим
Никто даже не заявляет, что это просто жизненно необходимо и без этого ну просто хоть вешайся. Никто даже не говорит, что это какой-либо основной показатель. Отнюдь. Кроме как активности и, в определенной мере, инициативы. И все же - на форуме есть немало пользователей уже давно преодолевших планку в 500 сообщений и добавить немножко индивидуальности (и самую малость - стимула) - отнюдь не помешает.
Что касается техподдержки - пользователи ее регулярно предоставляют. Другое дело, что если это требует вмешательства в ПО сервера и пр. - тут мы ничем помочь не можем. В остальном же активность различных пользователей в разделе поддержки диктуется преимущественно теми областями знаний, в которых они специализируются - так сложилось, что тов. lazutov гораздо комфортнее себя чувствует в "Администрировании серверов" (и дает там весьма толковые советы и туториалы) и "Регистрации доменов" (уже не раз выручив многих здесь в вопросах .ru/.su ccTLD, а я - в "Скриптах" и "Веб-программировании" (правда, не столько из-за опыта, сколько со скуки, наверное ). That's it. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Я всё-таки внесу ясность. У меня есть права только закреплять/закрывать + редактировать свои посты
в одном единственном разделе "Конкурс сайтов, размещённых на серверах EOMY.NET"
Если Вас поставят и в другие разделы, то это тоже будет справедливо, т.к. Вы больше всего выполняете основные функции этого форума - тех.поддержка. Изо всех активных пользователей Вы достаточно компетентны в вопросах хостинга и имеете доверие как у пользователей, так и у eomysupport.
Но ещё раз повторю. Проблему в нехватке модераторов на данном форуме, актуальной не считаю, т.к. тут практически нет таких постов, как на Сеарче, где могут быть ответы типа: "этого никто не знает", "трллоло", "минус тебе за вопрос" или откровенно послать на три буквы. (Короче, посты не несущие в себе никакого разумного смысла и по сути троллинг.)
[LP]LordPro.teus писал(а):
lazutov гораздо комфортнее себя чувствует в "Администрировании серверов" (и дает там весьма толковые советы и туториалы) и "Регистрации доменов" (уже не раз выручив многих здесь в вопросах .ru/.su ccTLD, а я - в "Скриптах" и "Веб-программировании"
В сущности, я на это и намекаю, что таким пользователям можно давать особые статусы, а по необходимости, ставить из них модераторов. Так сказать, поощрять полезное. _________________
Я думаю, только Дмитрий должен решить, нужны ли на форуме модераторы, ему видно лучше всех Хотя, к счастью, надобность в них, вроде, невелика.
Насчет статусов... Это и вправду украшение, по сути не несущее никакой информации, кроме активности. Честно говоря, текущие статусы мне не слишком понятны, а я люблю что-то четкое и системное. На моем форуме стоят воинские звания, хотя я изначально планировал иное, да так и не продумал детали...
Здесь можно сделать либо научные звания, либо возродить "табель о рангах" ("коллежские асессоры", "статские советники" и т.п.). Идеальнее, конечно, нечто связанное с интернетом и компьютерами, но кроме "чайник" или "хакер" в голову ничего не приходит... _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
Александр Михалицын
"Коллежский эникейщик", "статский кулхацкер", "имперский хакиръ"..) _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
либо возродить "табель о рангах" ("коллежские асессоры", "статские советники" и т.п.).
Идея интересная, но ИМХО совсем не будет вписываться в контекст (в тематику конференции).
Кстати, очень интересная идея. Статусы - украшательство и важна оригинальность. Табель о рангах - это очень оригинально, я нигде не видел чтобы про них кто-то вспомнил и использовал. А все эти "академики", "хакеры", "бывалые", "чайники" - это притёрлось уже. _________________
Раз уж с предложениями поутихло... попробую и я свои силы. Кое-как, но все же...
50: Пол-пирога
750: Код - наше все
1000: 11 1110 1000
1500: Красные глаза
2500: Практикующий гуру
3333: Последний герой _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!