EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

[Помощь] Тест
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для PC (Windows/Linux/DOS)
[Помощь] Тест
Автор Сообщение
Subba
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 04.06.2007
Сообщения: 289

2928 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя, 2008 17:24    Заголовок сообщения: [Помощь] Тест Ответить с цитатой

1. Приведен фрагмент программы, реализующей алгоритм сортировки "пузырьком". После выполнения этой программы массив a будет...

Код:
for i:=n-1 downto 1 do begin
      for j:=1 to i do begin
            if (a[j] > a[j+1]) then begin
                  t:=a[j]; a[j]:=a[j+1]; a[j+1]:=t;
            end;
      end;
end;

а) отсортирован по возрастанию
б) отсортирован поразрядно
в) обнулен
г) отсортирован по убыванию
д) инвертирован

к сожалению, программирование пока вообще никак. Пожалуйста, помогите Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя, 2008 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Язык-то?.. 0о
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя, 2008 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на первом месте будет минимальный.(так как на строчке с условие бОльший элемент будет уходить направо)
PS не обязательно даже язык знать и так понятно.
это вроде PAS/opas
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Subba
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 04.06.2007
Сообщения: 289

2928 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя, 2008 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, спасибо! Чесслово, у меня HTML как по маслу (тьфу-тьфу-тьфу) катается (стараемся), а вот это... Жесть. А вроде уже 9 класс, пытаюсь сам: учебники всякие по Basic'у дома разбросаны, а всё равно трудно вылазит...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя, 2008 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Берете, запускаете прогу и смотрите что она делает.
Чего уж проще
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя, 2008 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а) отсортирован по возрастанию
Язык 100% - Delphi/Pascal
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Артур
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 1163
Откуда: Lietuva
7497 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя, 2008 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zimaletto
Только все математические знаки (+ - * / ) должны быть отделены пробелом
_________________
Скрипты [PHP/JS] на заказ, в ЛС, недорого.

SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя, 2008 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:

<?php

set_time_limit(3);

$a = array(4, 5, 1, 2, 6, 7, 3, 9, 0);
$n = count($a);

for($i=$n-1;$i>=1;$i--){
    for($j=0;$j<$i;$j++){
        if($a[$j] > $a[$j+1]){
            $t       = $a[$j];
            $a[$j]   = $a[$j+1];
            $a[$j+1] = $t;
        }
    }
}

print_r($a);

Array
(
    [0] => 0
    [1] => 1
    [2] => 2
    [3] => 3
    [4] => 4
    [5] => 5
    [6] => 6
    [7] => 7
    [8] => 9
)


?>



_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя, 2008 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uforum писал(а):
Zimaletto
Только все математические знаки (+ - * / ) должны быть отделены пробелом

К чему это? Зачем нужен пробел?
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Артур
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 1163
Откуда: Lietuva
7497 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Ноя, 2008 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин
Без пробела тоже работает но с прабелом правильнее есть такое правило (В pas)
_________________
Скрипты [PHP/JS] на заказ, в ЛС, недорого.

SAPE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Ноя, 2008 04:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uforum
шо за бред вы несете?
Я почитал офицальную спецификацию летом и открыл много интересных вещей.
в первых версиях паскаля как компилятора знаки должны были идти слитно с выражением.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Ноя, 2008 06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uforum писал(а):
Веденин
Без пробела тоже работает но с прабелом правильнее есть такое правило (В pas)

Ссылку на такое правило дадите Shocked ?

P.S. По моему такое правило бред, если в огромном выражении расставлять пробелы это во-первых куча бесполезного времени на их растановку, во-вторых бесполезное увеличение кода, в-третьих назовите хотя бы одну причину по которой нужно было создавать такое правило Confused
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Subba
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 04.06.2007
Сообщения: 289

2928 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Ноя, 2008 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, помогите еще вот с этим, пожалуйста!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Subba
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 04.06.2007
Сообщения: 289

2928 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Ноя, 2008 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, за ответы подарю одну тыщу монет.
lazutov, вам тоже огромный респект за помощь, отсылаю тоже тыщу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 25 Ноя, 2008 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ B
Вот программа для рhp
Код:
<?php
$n = $_GET['n'];
$m = $_GET['m'];
$sum = 0;
for($i=0;$i<$n;$i++)
  for($j=0;$j<$m;$j++)
   for($x=$i;$x<$n;$x++)
     for($y=$j;$y<$m;$y++)
        $sum++;

echo 'sum = ' . $sum . '<br>';
echo 'A = ' . $n*$m . '<br>';
echo 'Б = ' . ($n*($n-1)*$m*($m-1))/4 . '<br>';
echo 'В = ' . ($n*($n+1)*$m*($m+1))/4 . '<br>';
echo 'Г = ' . (($n+1)*($m+1))/2 . '<br>';
echo 'Д = ' . (($n-1)*($m-1))/2 . '<br>';
?>


А вот её результаты
http://vedenin.ru/test/math.php?m=6&n=8

Код:
sum = 756
A = 48
Б = 420
В = 756
Г = 31.5
Д = 17.5


http://vedenin.ru/test/math.php?m=5&n=9

Код:
sum = 675
A = 45
Б = 360
В = 675
Г = 30
Д = 16


http://vedenin.ru/test/math.php?m=3&n=2
Код:
sum = 18
A = 6
Б = 3
В = 18
Г = 6
Д = 1

_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для PC (Windows/Linux/DOS) Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group