EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Толкование и использование /proc/user_beancounters

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Сервис VPS от EOMY.NET
Толкование и использование /proc/user_beancounters
Автор Сообщение
v_2e

725 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 20 Янв, 2011 11:33    Заголовок сообщения: Толкование и использование /proc/user_beancounters Ответить с цитатой

Добрый день!
Я уже некоторое время пользуюсь виртуальным сервером, и довольно долго испытывал "необъяснимые" проблемы. Вкратце ситуация была такой: память свободная была, но "fork" не мог выделить её под процесс. Поиски привели меня, наконец, на OpenVZ Wiki, и там я узнал о /proc/user_beancounters.
Это сразу многое объяснило, но и добавило новых вопросов. А именно:

1. Параметр numproc содержит значение limit=60. Как я понимаю, это максимальное число процессов, которые мне можно запускать на своём сервере, так? Если да, то насколько это ограничение жёстко (можно ли его увеличить как-то?) и зависит ли оно от конкретного тарифного плана? Если зависит, то почему это ограничение не отображено в таблице параметров разных тарифных планов? Может быть, стоит добавить?
  2. Параметр numtcpsock содержит значение limit=190. Если я правильно понимаю, это максимальное количество сетевых соединений, которые позволено использовать? Если так, то предыдущий вопрос относится и к этому параметру (жёсткость, возможность изменить и т.д.).
  3. Параметр privvmpages содержит значение limit=68813. Этот параметр мне наименее понятен. Я читал о нём на вики, и понял так, что это максимальное число страниц памяти, доступное моим прилоежниям, определяющее, по сути, объём доступной оперативки. Но у меня на сервере почти постоянно есть некоторый объём свободной памяти, а тем не менее, число ошибок по этому параметру потихоньку растёт. Значит ли это, что время от времени в каком-то из процессов происходят "всплески" потребления памяти, и он заполняет всё свободное пространство, вызывая таким образом переполнение этого параметра?

Я привёл только те параметры здесь, по которым у меня на сервере числятся ошибки. Однако, было бы интересно узнать и значение других параметров, подразумевающих определённую конфигурацию сервера. Чтобы не было ошибок. Ну и, конечно, о возможности изменения этих параметров в случае надобности тоже хочется узнать.

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор

66545 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Янв, 2011 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствйуте,

Эти параметры зависят от используемого вами пакета. Например, numproc рассчитывается по такой формуле:
Код:
numproc = pow ( ram_guaranteed_mb, 0.7 ) * 2

60 процессов - это для пакета с 128MB RAM, что вполне достаточно для большинства примерений при таком объёме памяти. Параметр numtcpsock также рассчитывается по определённой формуле и зависит, в основном, от объёма памяти в пакете.

privvmpages - это максимальный суммарный объём памяти, который может быть когда-либо выделен для вашего VDS; измеряется в страницах размером 4 КБ (в вашем случае это получается около 260 МБ).

Более подробного описания (и при этом не искажённого), чем на OpenVZ Wiki, не существует.

Если вы заметили, что вашему VDS не хватает какого-либо ресурса - сообщите об этом в поддержку, и необходимый ресурс будет добавлен.

Спасибо.

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
v_2e

725 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Янв, 2011 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за прояснение. Стало быть, это таки от тарифного плана зависит. Что ж, это вполне резонно.

eomysupport писал(а):

Если вы заметили, что вашему VDS не хватает какого-либо ресурса - сообщите об этом в поддержку, и необходимый ресурс будет добавлен.

Но возможно ли это без перехода на другой тарифный план (что сопровождалось бы его подорожанием Smile )?
И если возможно, то в каких пределах. Скажем, если у меня максимальное число процессов - 60, то насколько можно мне его повысить, не переходя на другой план?

И ещё одно: может быть стоит указать максимальное количество процессов в таблице параметров серверов для различных тарифных планов? Хотя, если этот параметр можно менять, то тогда, конечно, нет смысла его указывать как жёсткий параметр.
eomysupport
Администратор
Администратор

66545 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 22 Янв, 2011 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно же, я имел в виду увеличение параметров без перехода на более дорогой тариф Smile

Конкретное максимальное число зависит от того, что именно собой представляют существующие 60 процессов. Нагрузка бывает совершенно разной...

Если вы попросите увеличить все параметры VPS в два раза, тогда, конечно, мы предложим вам переход на более дорогой тариф Smile

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Сервис VPS от EOMY.NET Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru