У меня есть причины предполагать, что аккаунт пользователя toltec-info взломан. До выяснения обстоятельств я вынужден его заблокировать. _________________ Дмитрий
Такого цирка у нас ещё не было никогда. Мне, с одной стороны, очень не хотелось писать всё это, но с другой я понимаю, что нужно как-то это остановить.
Обо всём по порядку.
Все посетители этого форума знают, что человек с ником toltec-info зачастую позволял себе достаточно некорректные высказывания на этом форуме. Иногда, когда он совсем переходил на личности, я удалял его сообщения, не делая из этого проблемы.
Несколько дней назад мне снова пришлось чистить форум от сообщений toltec-info, а ещё через некоторое время поступила информация, что этот человек уже неоднократно позволял себе крайне грубые высказывания в адрес участников этого форума (и даже за его пределами - на сайтах наших пользователей). Чтобы вы себе представляли уровень высказываний, привожу основные ключевые слова в его сообщениях (я перевёл эти слова в приличную форму): животные, грубое совокупление, родители, задний проход, семяизвержение, внутренние органы, физическое насилие, ну и так далее. Большинство подобных испражнений оформляется заглавными буквами и обилием восклицательных знаков.
Девятого ноября я отключил ему доступ к этому форуму. Акцентирую внимание для тех, кому не очень интересно вникать в детали - доступ отключен только к этому форуму.
Тут же пользователь toltec-info нагадил в форуме поддержки Вагончика (сохранённая копия - обратите внимание на временные интервалы между сообщениями), и теперь угрожает уже мне лично по электронной почте. Он обвиняет меня лично в том, что я "украл" его домены. Мат, оскорбления, истерика. На вежливые письма о том, что с доменами всё в порядке и заблокирован был только логин на форуме, получаю только новую порцию того же самого.
Я снова акцентирую внимание читателя на том, что был забанен только ник пользователя на форуме, затем появилось моё первое сообщение в этой теме. Почему он утверждает, будто кто-то "украл" его домены - я не имею ни малейшего понятия. Блокировка доменов была в конце этой истории.
Всё было бы смешно, если бы не было так печально, так как очень похоже, что он в это действительно верит и продолжает присылать угрозы. Я предупредил его, что если это не прекратится, то мне придётся принять меры. Человек не успокоился и продолжает слать письма с оскорблениями и угрозами. Диалог у нас получается примерно такой:
Цитата:
- Ты плохой человек, зачем украл домены?
- Всё с вашими доменами нормально - вот, сами посмотрите.
- Ах ты $@%@$%! Я тебя %$%@#!
Мне сложно понять, почему этот человек делает то, что он делает. Если это такое осеннее обострение, то у меня нет слов.
С момента блокировки доступа к этому форуму мы занимаемся исключительно чтением его писем с обвинениями в краже доменов. Чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки, мы вынуждены пойти на крайние меры и приняли решение заблокировать его домены:
sssr-ru.com
castaneda-ru.com
sport-ru.com
nlo-ru.com
Если toltec-info захочет их перенести к другому регистратору - пусть переносит на здоровье, но разговор с ним мы будем вести при двух условиях:
1. Он зарегистрируется на этом форуме и извинится перед пользователями
2. Он будет вести себя предельно вежливо и корректно в переписке с нами
Если блокировка доменов не поможет, наши действия будут такими: мы отправим его провайдеру abuse report, который продублируем голосовым звонком.
Если и это не поможет, тогда мы будем привлекать юристов.
Если вы - это вы, то это хорошо, а то я уже начинал всерьёз волноваться.
Спасибо
Дмитрий
Обновление от 11 ноября 2010:
Моя надежда на наличие минимальной вменяемости и порядочности этого товарища продолжает таять. Просыпаюсь, получаю письма.
Первое письмо, в 9:01 утра:
Цитата:
Здравствуйте, Дмитрий,
Вы это, понимаете, просто мне не охота мои сайты отдавать кому-либо. Я же их создатель. Если у вас нет желания их брать у меня, то у меня вообщето никаких притензий к вам нет.
Я то был уверен, что вся это интрига с моей блокировкой была затеяна с целью забрать у меня мои сайты. Поэтому я и взбесился. И по этой причине писал гадости. Я просто не ожидал, что меня забанят. Особенно после того, как я стал у вас покупать домены.
Если вас нет желания забирать у меня мои сайты, то я, еще раз повторяю, никаких претензий к вам не имею.
Такие дела Дмитрий.
Думаю: ну слава богу, отлегло. Правда, немного странно, что покупка доменов должна давать ему иммунитет на нашем форуме. Ну, думаю, погорячился человек, ну с кем не бывает (правда, осадок останется, всё равно, масштабы этой горячки как-то через чур уж грандиозны). Потом смотрю, а там ещё письмо.
Второе письмо, в 9:37 утра (через 36 минут после первого):
Цитата:
Дмитрий, а что же вы хотите от меня?
Напишите, чего вы хотите.
Здесь я задумался. Вроде бы я ясно в этой теме написал, в чём проблема, и что именно требуется. Ссылку ему вчера отправил. Пока думал, приехало третье письмо.
Третье письмо, в 11:37 (через два часа после предыдущего)
скорее действительно взломали аккаунт (даже скорее почту), до последних нескольких дней этот пользователь вел себя адекватно. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
На форуме, своего нового сайта, он писал каждый день. Последние день-два его постов не было.
Правда, возникает логичный вопрос. Если его взломали, то тогда где он сам? _________________
на чатах это более выражено, одни нормально обзаются, а другие... Обычно на каждые 30 чел. в чате 5 матом поливают всю стенку. Непойму в чем удовольствие(даже пробовал однажды, сам, в мерах "снять стресс рабочего дня, на придурках которым всеравно занятсянечем"...не попускает, во всяком случае меня уж точно) _________________ Fear is the Mind Killer.
eomysupport
А письма-то приходят с одного ящика?.. Сами знаете, один и тот же указанный адрес отправителя - не всегда значит, что отправлено действительно с одного адреса... _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
По моему надо выдать ему архив хостинга и ключи для трансфера всех его доменов зарегеных на EOMY и на этом закрыть этот разговор. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
По моему надо выдать ему архив хостинга и ключи для трансфера всех его доменов зарегеных на EOMY и на этом закрыть этот разговор.
Кстати, я тоже так думаю. Открыть ему домены и пусть пользуется как хочет, если будут нарушения в пользовании доменами, то принять соответствующие меры. Если человек кричит на весь инет, что его домены заблокированы и они на самом деле заблокированы, то это в пользу того, кто кричит. Человек с пеной у рта доказывающий правду - не тролль (Прописная истина интернета). А если кричит, что заблокировано, а всё работает, то кто ему поверит?
Впрочем, это лично моё мнение. А спам и троллинг - это фигня. Было в моей практике такое. Цапался, да и сейчас воюю, с гуловскими троллямя. Они и через WOT минусили мои сайты и абузы пытались на меня писать и всё без полезно. Что толку от всей этой писанины... На серьёзных ресурсах в это всё равно не поверят, даже конкуренты.
Если домены заблокированы, то за это можно зацепиться. А если всё работает, то причин нет, а обвиняющего сложно воспринимать серьёзно.