Вред наносимый троллем в сети, не менее, а может и более сильный, чем в реале.
По вашей терминологии, "тролли" есть в яслях, садах, школах, армии и бывают даже в институтах и на работе (даже дома например соседи у которых каждую ночь орет музыка) , причем в первых четырех есть целые группы "троллей" которые могут гнобить "очкариков" годами, так что даже не сравнивайте вред, в инете он несравненно меньше.
Алзим писал(а):
А вот увидев слабого, то они начинают собираться в группы и каждый друг перед другом, весело, доказывать друг другу, как они могут издеваться и унижать.
Также как в любой школе, но с другой стороны слабый никогда не станет сильным если его никто не трогает.
Инет это срез нашей жизни и не модератор, ни миллицонер не защитит 100% от хамства и грубости ни там, ни здесь, не стоит даже пытаться сделать в инете резиновые стены и резиновые вилки с добрыми дядями-санитарами. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
так что даже не сравнивайте вред, в инете он несравненно меньше.
Нервы трепятся одинаково, а может даже и больше. В инете тролль уверен в своей анонимности. А главное, если бы в инете у троллей не было бы столько пищи, то они не переползли бы из реала в инет.
Веденин писал(а):
слабый никогда не станет сильным если его никто не трогает
??? просто не понял. Сильными бывают чаще всего от рождения, воспитания и те, которые ставят себе такую цель и т.д... Чаще, те которые обижают "очкариков", далеко не сильные, а наоборот, они так самоутверждаются. А если им ввалить разок, то их крутизна быстро испариться.
Веденин писал(а):
Инет это срез нашей жизни и не модератор, ни миллицонер не защитит 100% от хамства и грубости ни там, ни здесь
Так в том и разговор, что надо воспитывать культуру поведения общения и всего остального. А чтобы достигнуть этого, для начала, всё надо называть своими именами. Тролль - это хамло, грубиян, хулиган и моральный урод. И делать это так, чтобы каждый школьник знал, что быть троллем - это позорно и унизительно, а само это слово - оскорбление. Что не надо культивировать троллинг, как искусство, намекая словом "искусство", что тролль - человек творческий и достойный подражания.
Если все поймут, что троллинг - это всего лишь хамство и энергетический вампиризм, слабость, то и троллей станет меньше. Как написал, тролль по ссылке в первых постах, их достали школьники, которые мечтают быть троллями. Чтобы школьники не мечтали быть троллями (чудовищами из западных мифологии и тому подобного), а мечтали быть людьми, то надо объяснять им правду кто это, а кто люди. А так же разъяснять, что это далеко не хорошо, а даже очень плохо.
Если культура и понимание будет выше, то и модераторам с ментами будет меньше работы. А возможно и менты, станут милиционерами, что в России уже не возможно...
Сильными бывают чаще всего от рождения, воспитания и те, которые ставят себе такую цель и т.д
Я к тому что сильными не рождаются (по крайне мере не все), если человек никогда не встречался с грубиянами, он вряд ли научится от них защищаться. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Тролль - это хамло, грубиян, хулиган и моральный урод. И делать это так, чтобы каждый школьник знал, что быть троллем - это позорно и унизительно, а само это слово - оскорбление.
А все люди - от природы Умные, Творческие, Гениальные... ну откуда в вас берется эта однобокость, ума не приложу... _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
А все люди - от природы Умные, Творческие, Гениальные...
От природы все люди умные, творческие, гениальные...
[LP]LordPro.teus писал(а):
ума не приложу...
А Вы попробуйте приложить ум. Думать и размышлять, иногда, занятие очень интересное и полезное. Правда, в нашей стране, "думанье головой и прикладывание ума", не поощряется. Может быть в этом и проблема, что кто-то в мире заинтересован чтобы в России и других странах бывшего Союза было как можно меньше разумного, чтобы всё хорошее и полезное высмеивалось и истреблялось, а на их место приходили такие "искусства" как троллинг, умение ставить рога своим возлюбленным, усыплять грудных детей не укачиванием или колыбельными, а подливаю в соску пиво... Естественно, всегда будут те, кому противно всё это наблюдать. А на войне, как говориться, на войне - встал на сторону против хорошего, значит забудь о хорошем для себя...
P.S. И убедительная просьба, хоть это и Ваше дело, но всё таки не надо, даже в постах отделять себя от людей:
Я вовсе не подразумевал под "вас" все человечество, отнюдь. Уделяйте чуть больше времени анализу сообщений оппонентов _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
так что даже не сравнивайте вред, в инете он несравненно меньше.
Нервы трепятся одинаково, а может даже и больше. В инете тролль уверен в своей анонимности.
Не скажите, возможно в единицу времени и одинаково, однако как бы вы не говорили о том что тролли "не отпускают" жертв от них можно избавится одним нажатием мышки. А в оффлайне от "тролля-начальника" можно избавится только вместе с любимой работой, от "тролля-соседа" вместе с квартирой или кучей денег на звукоизоляцию, а "тролль -жена" это вообще ахтунг, не говоря уже о "тролле-ребенке".
Алзим писал(а):
А главное, если бы в инете у троллей не было бы столько пищи, то они не переползли бы из реала в инет.
Вы слышали хотя бы об одном серийном убийце - геймере? Ну то есть о человеке который обожал играть в кровавые игры в инете, а потом пошел резать людей? Я не слышал, потому что человеку выплеснувшему свои комплексы в онлайн нет необходимости их реализовывать в оффлайне, а учитываю мое мнение что "вред в инете несравненно меньше", лучше что тролль сидит в форумах, где его переодически банят, чем ходит с компанией гопников или скинхедов в поисках жертв.
Веденин писал(а):
Так в том и разговор, что надо воспитывать культуру поведения общения и всего остального
Бред, такое воспитание возможно только если мы вернемся обратно в коммунизм или жесткую диктатуру, а я не думаю что вы это хотите. ИМХО (Можете не спорить по этому вопросу это не доказуемо и не опровергаемо это просто мое мнение). ИМХО, со временем общество само переболеет модой на гопников, хулиганов, бандитов и "реальных пацанов" и их станет меньше. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Вы слышали хотя бы об одном серийном убийце - геймере? Ну то есть о человеке который обожал играть в кровавые игры в инете, а потом пошел резать людей? Я не слышал, потому что человеку выплеснувшему свои комплексы в онлайн нет необходимости их реализовывать в оффлайне.
Бред, такое воспитание возможно только если мы вернемся обратно в коммунизм или жесткую диктатуру, а я не думаю что вы это хотите.
На Западе нет коммунизма, а вот культура есть...
Развитие культуры зависит не от диктатуры, хотя и это влияет. Культура зависит от образованности. (Это моё мнение). _________________
Как раз эта статья подтверждает мои слова: я говорил именно о маньяках которые убивают свои жертв без каких-либо реальных причин, таких среди игроманов практически не встречается, другое дело когда зависимость к играм превращается в болезнь и тогда игроман как нарокоман или алкоголик готов на преступление ради того чтобы остатся за компом. Опять таки бывают случии когда разборки в игре приводят к преступлениям в реальной жизни это тоже не означает что игры провоцируют жестокость, скорее то что игроман теряет границу между реальностью и игрой, как наркоман при своих глюках.
Веденин писал(а):
На Западе нет коммунизма, а вот культура есть...
Развитие культуры зависит не от диктатуры, хотя и это влияет. Культура зависит от образованности. (Это моё мнение).
Не столько от образования, сколько от уровня жизни, стабильности и веры в государство. Сейчас мы видем остаточные явления от пика популяронсти бандитизма в 90-х. И ИМХО тут дело не в воспитание, если рост уровня жизни будет продолжатся, то популярность криминала среди молодежи будет уменьшатся (если ребенок легко может получить крутой мобильник в подарок на день рождения он вряд ли пойдет грабить прохожих).
P.S. Например, я три месяца жил в Новой Зеландии, там преступность одна из самых маленьких в мире потому что там высокий уровень жизни, стабильность и отсутствие очень бедных людей (не считая бомжей которые просто не хотят работать), отсуствие "залетов" в криминальном плане очень важно для устройства на работу, карьеры и т.п. поэтому воруют там только очень ленивые люди, кто вообще ни в какую не хочет работать, другие легко могут заработать на нормальную жизнь честным путем. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Как раз эта статья подтверждает мои слова: я говорил именно о маньяках которые убивают свои жертв без каких-либо реальных причин,
А какие ещё должны быть причины? Какая разница между реальной причиной и не реальной?
В моём понимании реальная причина - это самооборона. А превышение самообороны - это уже не совсем реальная... Все маньяки убивают без серьёзных причин. Они пьсихи и не важно на чём он свихнулся.
Ваша теория о том, "что человеку выплеснувшему свои комплексы в онлайн нет необходимости их реализовывать в оффлайне" не подтверждается . Человек, который много времени проводит в виртуале, становиться более закомплексованным и зависимым от инета. Тролль, самоутвердившись в инете, пытается доказать это в реале... Человек не может жить только в виртуале. Инет платный, кушать тоже хочется... А это всё деньги. Выходя в мир реальный, он начинает реализовывать те же принципы, которые он преследовал в инете.
Веденин писал(а):
(если ребенок легко может получить крутой мобильник в подарок на день рождения он вряд ли пойдет грабить прохожих).
Пойдёт. Цель не мобильник, а доказать своим друзьям что он на это способен. Полно таких преступлений, которые совершают дети богатых родителей.
Веденин писал(а):
Не столько от образования, сколько от уровня жизни, стабильности и веры в государство.
Это всё взаимосвязано. Государство заботиться о гражданах и они отвечают ему взаимностью.
Веденин писал(а):
P.S. Например, я три месяца жил в Новой Зеландии, там преступность одна из самых маленьких в мире потому что там высокий уровень жизни, стабильность и отсутствие очень бедных людей
А почему у них высокий уровень жизни, стабильность и отсутствие очень бедных людей? Не только по тому, что "залёты в мусарню" мешают устроиться на работу. В СССР тоже "телеги" на работу писали и можно было легко потерять престижную работу за это. Высокий уровень, наверно ещё и по тому, что государство выделяет очень много средств на культуру, образование, социальную сферу.
"...У них легко работу найти..." - Чтобы легко найти работу нужна профессия. Там же не все дворники и уборщики... Значит есть высокий уровень образования, а образованный человек уже способен интересоваться и понимать культуру.
P.S. Уровень жизни
Какая разница между реальной причиной и не реальной?
Простая:
Реальная причина - кушать хочется, нужны деньги, взял нож пошел грабить прохожих. Да конечно это преступник, но мотив его понятен.
Причина маньяка - нравится мучить девушек, взял нож пошел убивать.
Веденин писал(а):
Выходя в мир реальный, он начинает реализовывать те же принципы, которые он преследовал в инете.
Не начинает, в реале могут и в морду дать
Веденин писал(а):
Полно таких преступлений, которые совершают дети богатых родителей.
В процентном отношении мало и как правило больше хулиганство. Не кто не спорит бывают всякие люди, но когда дома есть нечего и заработать негде - самый честный человек пойдет воровать и грабить. Все просто если зарабатывать честно быстрее и проще то и стимула в большинстве преступлений не будет.
Веденин писал(а):
Чтобы легко найти работу нужна профессия. Там же не все дворники и уборщики...
Поверьте там дворник заработает себе на вполне нормальную жизнь.
Веденин писал(а):
Значит есть высокий уровень образования, а образованный человек уже способен интересоваться и понимать культуру.
Вовсе нет, высокий уровень образования не синоним культуры, фашисты были образованы, но убивать людей им это не мешало.
Цитата:
P.S. Уровень жизни
Хорошо замените в моих постах слова уровень жизни на уровень дохода.
P.S. Мы уже в обсуждении пошли по кругу, так будет до бесконечности, будет считать что каждый остался при своем мнении. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
P.S. Мы уже в обсуждении пошли по кругу, так будет до бесконечности, будет считать что каждый остался при своем мнении.
Пусть будет по вашему. К тому же мы ушли от главной темы топика.
И всё же в одном я очень не согласен и дополню своё мнение :
Веденин писал(а):
В процентном отношении мало и как правило больше хулиганство. Не кто не спорит бывают всякие люди, но когда дома есть нечего и заработать негде - самый честный человек пойдет воровать и грабить. Все просто если зарабатывать честно быстрее и проще то и стимула в большинстве преступлений не будет.
Процент берётся из кол-ва осуждённых. Не для никого не секрет, что дети богатых родителей, в нашей стране, почти не подсудны и прекрасно откупаются.
Честный человек пойдёт грабить в очень редкой ситуации. Скорее он пойдёт свергать власть или что-то подобное, ну может побираться... В крайнем случае, грабить тех, кто ограбил его. (Подонки и тролли нападают на более слабых. Их цель не желание пожрать, а самоутвердиться и получить наслаждение. В сети для них пищи больше, но они её прекрасно находят и в реале. Они живут этим. Им постоянно нужно самоутверждение. Это такая же болезнь, только непризнанная, хотя может и признанная).
Основной стимул преступника почти всегда один - уверенность в том, что не поймают и не накажут. Социальное положение, конечно влияет на криминальную статистику, но иногда, бывает и по другому. Если я иду домой и в моём кармане денег только на "хлеб насущный" и по минимуму, а на меня нападают с предложением отдать деньги, то не факт, что мой нож не окажется острее, реакция быстрее... Да, когда есть социальное неравенство, то бедные слой общества начинают объединяться в группы и нападать на богатых, но это уже совсем другая история. И если эти группы ещё сильнее объединятся, и свергнут неугодную власть, то их сложно будет назвать просто криминалом.
Преступник всегда имеет корыстный мотив. Если нет корысти, то человека сложно назвать преступником. Хотя наши суды прекрасно находят корыстные мотивы и фабрика по отправлению людей в тюрьмы работает безотказно. Тюрьмы переполнены. _________________