----------------------------------------------------------
Проблема такова, что если сервер выключен то должен выдать status==off, делаю в начале цикла вот такую проверку if($serv[status]==off)continue;
то есть при статусе off Он должен перейти к следующему элементу. Вот проблема выдает на чтении выключеного сервера
Код:
Notice: Undefined index: id in Z:\home\monitoring\www\servers.php on line 19
Notice: Undefined index: id in Z:\home\monitoring\www\servers.php on line 19
Notice: Undefined index: name in Z:\home\monitoring\www\servers.php on line 22
Notice: Undefined index: ip in Z:\home\monitoring\www\servers.php on line 23
Notice: Undefined index: map in Z:\home\monitoring\www\servers.php on line 24
Notice: Undefined index: ping in Z:\home\monitoring\www\servers.php on line 25
то есть он не может определить элементы из массива, но почему он их проверяет у выключеного сервера? их там и не будет, он по идее должен к следующему элементу же перескочить. пробывал сделать проверку while.... if($serv[status]=='off') {continue;} { тут что в нутри цикла while...} и всеравно ошибка
Подскажите как сделать правильно что бы пропускало выключенный сервер или может ошибочный. И еще вопрос как сделать чтобы скрипт запускался каждые 15 минут. Знаю, скажите в планировщике задач RCON Cpanel'и , но там есть строка параметры запуска, вот что туда вписывать я не знаю. Если не сложно, можете помочь разобраться. А то весь вечер голову ломаю. _________________ www.amxserv.net - Все для вашего CS сервера
-=Virtus pro=-
формат строки запуска для Cron давно всюду описан и без проблем находится однехоньким запросом в Google _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Есть зависимость от версии php.
Когда вы делаете fetch отдельной функцией без гловалов и передачи значений по вн. адрессуон может не передвгать внутренний указатель .
Сделаете ф-ию (привожу кусками и чисто алгоритмически)
Код:
function getlistservers(){
// запрос
// if (mysql_error()!=='') return mysql_error
$result=array();
while ($row=..fetch_assoc...) $result[]=$row;
// или $result[$row['adress']]=$row так красивее
return $result
}
На выходе - массив с серверами или стринг при ошибке. Его пинайте через foreach и делайте с ним, что душе угодно.
Такая каша с функциями работы с указателями , там может что угодно не двигать указатель.
PS если вы только учитесь дам совет. Разделяйте логику, логику представоения инфориации и ее вывод.
Как я на первых порах делал.
fnc.php - a-bb работы с mysql. Возвращают в основном массивы или 2 значания ($status, $result) если первое false, значит в $result - саммив с ошибками
etc.php - генерация форм с использованием ф-ий fnc.php
и index.php - логика отдачи страниц, используются функции с etc.php и никаких других.
[LP]LordPro.teus,
Спасибо, уже сам тоже догадался в гугл ломануться
lazutov,
Спасибо. В принципе я только начинаю осваивать php. Спасибо за советы. Попробую.
И еще вопрос, хочу в цикле while вывести порядковый номер элемента, крутил счетчик for и так и так, но видимо не так делаю. Был в гугле, результатов 0. Может наведете на правильную мысль. _________________ www.amxserv.net - Все для вашего CS сервера
PS: Насчет пропуска выключенного сервера я проще сделал, просто в функцию проверки сервера в конце поставил if ($array['status']== 'off') continue; _________________ www.amxserv.net - Все для вашего CS сервера
Еще не побывал делать экспорт в xml файл, позже почитаю документацию о правильной записи в него. _________________ www.amxserv.net - Все для вашего CS сервера
-=Virtus pro=-
Опять же, ни к чему эта возня с кавычками атрибутов.
Если вам нужно вывести большой объём HTML, то лучше юзать document here.
Например фрагмент вашего кода лучше будет так:
vohomov
Лажа. Не используется, неудобно, не лаконично, не читабельно...
Во-первых, я указал, что это удобно для больших объёмов кода, которые по тем или иным причинам трудно оставить за пределами <?php ... ?> а нужно именно оставить в теле скрипта.
Во-вторых, не используется конкретно Вами. Чем перед каждой двойной кавычкой ставить обратный слеш или пользоваться заметными только в крупных шрифтах одинарными кавычками - лучше юзать doc_here.
Не читабельно? Как раз очень даже наоборот. Причём, думается мне, вы отвечаете так, потому что пользуете непонятный редактор кода с непонятной подсветкой. Ещё бы вам было "читабельно". имхо - здесь всё зависит от подхода к делу.
Лично я, попользовав это достаточно долго, могу сказать, что это удобно и быстро. Кроме того, такую форму вывода удобно использовать для создания шаблонов с подстановкой переменных - видел такое часто в ExBB и не в нём одном. _________________ Любителям и знатокам географии | Помощь по химии онлайн
vohomov
я изучил множество скриптов и в жизни не встречал такого подхода во всей системе, а не в единичных случаях, где обычное экранирование не подходит. Читабельность нулевая. Ориентирование в коде - аналогично. Ффтопку. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!