EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Установка MetaTrader 4 на Linux VDS
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Администрирование серверов
Установка MetaTrader 4 на Linux VDS
Автор Сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5717

271339 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Дек, 2010 01:51    Заголовок сообщения: Установка MetaTrader 4 на Linux VDS Ответить с цитатой

К нам в поддержку пришёл вопрос, связанный с установкой MetaTrader 4 на VDS EOMY. Так как это достаточно популярная тема, я решил описать процесс установки в форуме.

Важный момент: для нормальной работы рекомендую использовать пакет VDS-768 или выше. MetaTrader, скорее всего, будет работать и на пакете VDS-512, но работа может быть нестабильна из-за малого объёма памяти.

Эта инструкция рассчитана на то, что вы используете свежеустановленную операционную систему Fedora 13 x86. Посмотреть, какая у вас установлена операционная система, или установить другую ОС можно в панели управления.

Для начала вам понадобится putty (клиент ssh) - это нужно, чтобы подключиться к вашему VDS. Скачать его можно с нашего сайта, или же с сайта разработчика.

После запуска putty вам нужно ввести IP адрес вашего VDS, а также порт SSH (порт SSH можно просмотреть или изменить в панели управления):



Чтобы не вводить эти данные постоянно, вы можете сохранить их в новый профиль. Для этого введите IP адрес и порт SSH как показано выше, а затем в поле Saved Sessions введите желаемое название профиля (например, metatrader) и нажмите Save.

Теперь нажмите Open. При первом подключении putty выдаст предупреждение о ключах, с ним нужно согласиться.

Окно ввода логина:


Введите логин "root" и соответствующий пароль. Если вы забыли пароль root, то его можно сбросить в панели управления.

Если всё сделано правильно, вы увидите командную строку:



Дальше вам нужно будет выполнить несколько команд. Для облегчения ввода рекомендую копировать каждую команду отдельно в буфер обмена, и затем вставлять её в консоль SSH (вставка работает при нажатии правой кнопки мыши в любом месте консоли).

Выполните следующие команды в SSH:

Код:
yum -y remove samba* bind* net-snmp* ruby* httpd* cups xinetd
yum -y upgrade
yum -y groupinstall "X Window System" "GNOME Desktop Environment"
yum -y install firefox nano wine tigervnc tigervnc-server tigervnc-server-module
yum -y install xrdp
chkconfig haldaemon --levels 2345 off
chkconfig xrdp --levels 345 on
service xrdp start


Выполнение всех этих команд займёт какое-то время (до 20 минут).

Опционально: на данном этапе вы можете удалить обои рабочего стола (это существенно ускорит работу):
Код:
yum -y remove gnome-backgrounds
mv /usr/share/backgrounds/ /usr/share/backgrounds.bak


Далее: устанавливаем библиотеку mfc42.dll:

Код:
mkdir -p ~/.wine/drive_c/windows/system32/
cd ~/.wine/drive_c/windows/system32/
wget http://www.eomy.net/linux/mfc42.dll


Далее нужно перезагрузить сервер (командой reboot в консоли ssh, либо же в панели управления cp.eomy.net).

Теперь подключайтесь к графической оболочке Gnome при помощи стандартного сеанса Remote Desktop (удалённый рабочий стол) в Windows. В качестве адреса сервера используйте IP вашего VDS. При подключении система спросит вас логин и пароль - используйте логин и пароль пользователя root.

После аутентификации вы попадёте в графическую оболочку Gnome:


Откройте окно конфигурации wine: Applications->Wine->Wine Configuration. Если Wine выдаст вопрос про пакет Gecko - соглашайтесь (нажимайте Install).

Итак, вы попали в окно настроек wine. Перейдите на вкладку Libraries; в поле "New override for library:" введите mfc42.dll и нажмите Add:


Затем нажмите OK (форма закроется).

Запускайте FireFox (в оболочке Gnome), скачивайте MetaTrader. Затем перейдите в окно терминала (Applications->System Tools->Terminal) и введите команду:
Код:
wine /путь/к/скачанному/инсталляционному/файлу


Пример:


Нажимайте ENTER и... добро пожаловать в установку MetaTrader 4:


Первый запуск MetaTrader займёт достаточно продолжительное время (до минуты). Последующие запуски будут намного быстрее.

Работающий MetaTrader4:

_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга


Последний раз редактировалось: eomysupport (Вс, 16 Окт, 2011 15:28), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5717

271339 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Май, 2011 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструкция обновлена: убраны инструкции по использованию VNC, вместо этого теперь используется стандартный Windows Remote Desktop.
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алзим
Владелец сайта на хостинге EOMY
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.10.2010
Сообщения: 2069
Откуда: Интернет
11633 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Янв, 2012 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как сделать тоже самое, только для Debian?
_________________
Новая доходная и с быстрым выкупом биржа ссылок! Руби каппусту!
Дешёвый хостинг сайтов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5717

271339 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Янв, 2012 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, с Debian опыта у нас нет...
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артём7272



Зарегистрирован: 30.04.2012
Сообщения: 1

89 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Апр, 2012 05:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос!!! Я всё сделал по инструкции, но когда я вхожу в Gnome-панель, у меня просто чёрный экран! Есть скрин.

И ещё вопрос, как мне добавить файлы советника в программу Mt4? Как это сделать правильно?




Есть одно открытое окно, и только его видно. Открываю браузер, ничего не происходит. [/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V_r
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 98
Откуда: Украина
6346 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 07 Дек, 2012 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если у меня сейчас на сервере висит десяток сайтов и выполню все эти команды, то у меня сайты будут работать или нет?

Что-то мне подсказывает, что после этой команды
yum -y remove samba* bind* net-snmp* ruby* httpd* cups xinetd

сайты перестанут работать? Правильно.


Можно ли одновременно поставить и Терминал для торговли и держать свои сайты на VDS?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5717

271339 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Дек, 2012 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данная инструкция рассчитана на чистый VDS. Конечно же, вы можете и не удалять httpd.
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nnpcto



Зарегистрирован: 13.05.2013
Сообщения: 1

64 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 13 Май, 2013 15:08    Заголовок сообщения: Re: Установка MetaTrader 4 на Linux VDS Ответить с цитатой

eomysupport писал(а):

Запускайте FireFox (в оболочке Gnome), скачивайте MetaTrader. Затем перейдите в окно терминала (Applications->System Tools->Terminal) и введите команду:
Код:
wine /путь/к/скачанному/инсталляционному/файлу


У меня все получилось и файл установки уже на сервере но вот когда попытался его запустить получил ошибку:
fixme:mountmgr:harddisk_ioctl unsupported ioctl 560000

Что это может означать подскажите пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vangor



Зарегистрирован: 26.06.2014
Сообщения: 10

636 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Июн, 2014 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Данная инструкция к сожалению не подходит ни к одной из систем Fedora что есть у вас в VPS, можете подсказать как настроить VNC или xRDP для вашего VPS?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Июн, 2014 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По идее, ничего не должно различаться.
Если только часть пакетов переименовали.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vangor



Зарегистрирован: 26.06.2014
Сообщения: 10

636 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Июн, 2014 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но в чем то различается, например на Федоре 20 yum -y groupinstall "X Window System" "GNOME Desktop Environment" не выполняется.
Попробовал все версии системы.
При открытии РДП через удаленное подключение или нет вообще ничего(черный экран) или показывает синий экран(типа заставки рабочего стола)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Июн, 2014 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется, "GNOME Desktop Environment" превратился в просто Desktop

Первая ссылка по запросу "install tightvnc": http://www.tecmint.com/install-tightvnc-remote-desktop/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vangor



Зарегистрирован: 26.06.2014
Сообщения: 10

636 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Июн, 2014 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, после этого сервер перестает реагировать на SSH, xRDP. Перезагрузка из панели не спасает.
При установке LXDE то же самое
И при чем тут tightvnc?) я ставлю xRDP
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vangor



Зарегистрирован: 26.06.2014
Сообщения: 10

636 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Июн, 2014 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы мне подскажите как тут на VPS я могу получить доступ к рабочему столу) Остальное я сам.
В принципе VNC тоже вариант. Но не получается вот тоже(( там просто подключения не происходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vangor



Зарегистрирован: 26.06.2014
Сообщения: 10

636 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн, 2014 02:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VNC настроил, но беда та же.. полностью черный экран как и у РДП
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Администрирование серверов Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group