EOMY.NET
на главную
EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   <b>Лотерея</b>Лотерея   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS Feed

В чем подвох на буржуйных хостингах?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Обсуждение платного хостинга
В чем подвох на буржуйных хостингах?
Автор Сообщение
AlexSuv
Пользователь хостинга

581 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр, 2007 18:20    Заголовок сообщения: В чем подвох на буржуйных хостингах? Ответить с цитатой

Присоединяюсь ко всем похвалам eomy.net. Хостинг действительно клевый даже в бесплатном варианте.

Однако можно вопрос без подвоха. Сейчас американские хостеры (причем даже те, которые входят в топ 10 лучших хостингов, и на рынке по 10 лет), направо и налево раздают хостинг планы "все включено" приблизительно 150-200ГБ места и 1,6 Тб трафика за 4-10$ /мес. В России же за такие деньги можно получить не то, что в разы, а в 100 раз меньше. При чем отзывы на росийских и буржуйных форумах достаточно нормальные.
Дак собственно вопрос человека, который не верит в шару: "в чем тут подвох и где они на..."?
Просто смотрю, что наши люди не спешат перелазить на такие выгодные условия, а значит тут что-то есть и есть тому какое-то оправдание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masterL
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

15669 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр, 2007 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

многих наверно останавливает языковой барьер. Страшно в один миг потерять свою работу, только из-за того что они там что-то на своём буржуйском писют =)
Вот например, на еоми, когда что-то не работает, об этом заранее предупреждают, и ты знаешь, что ничего страшного. а с загуборным хостингом уже проблемы в этом плане были бы.
Или например, из-за своего незнания языка, не выполнил какое-нибудь требование а тебя делетнули и всё. А здесь опять же можно в форуме если что извиниться, руками в грудь побить, мол я не виноватый, и тебя простют =)) Лично я только из-за этого искал наш хостинг.
eomysupport
Администратор
Администратор

126904 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Апр, 2007 05:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем-то, серьёзных подвохов у нормальных зарубежных хостингов нет. У меня была возможность протестировать несколько хостингов достаточно широких ценовых диапазонов. Самое главное: нужно читать все соглашения полностью, а в них, как правило, пользователя ставят в очень жёсткие рамки по использованию процессорного времени, а также по легальности контента. К тому же, очень часто запрещают использовать хостинг в целях размещения файловых архивов вообще (даже легальных); могут также попросить обосновать необходимость выкладывания любых файлов.

Вот и получается, что весь предоставляемый трафик и место можно использовать только выкладывая дистрибутивы очень популярной операционной системы собственной разработки (чтобы всё было легально), и при этом никаких скриптов на сайте (иначе, при такой посещаемости чтобы отдать весь выделенный трафик, — превышение лимита загрузки процессора обеспечено) Smile

Я ради интереса на одном таком хостинге (по моему мнению, это самый стабильный и честный хостер) выложил телевизионные новости трёхлетней давности на украинском языке, посредственного качества, суммарным объёмом около 20 гигабайт (при лимите в несколько сот гигабайт). Даже качать ещё не начали (трафик не использовался) — мне написали письмо, в котором вежливо попросили предоставить доказательство, что я обладаю авторскими правами на выложенный материал, или расторгнуть договор.

Даже если вы поставите себе цель использовать хотя бы половину отведённых вам ресурсов (у вас есть все документы на материал, вы заполнили значительную часть отведённой вам квоты, и использовали много трафика), у хостера остаётся право просто попросить вас покинуть хостинг. Это будет сделано очень вежливо и с полным возвратом денег Wink. Так как таких пользователей — один из миллиона, то никаких проблем это не вызывает.

А вообще, если у вас есть легального материала на сотню гигабайт, и вы знаете, как сделать трафик на сайте в пару терабайт в месяц — вам не понадобится никакой хостинг, ибо за доход с показа рекламы на таком ресурсе можно будет снять стойку с серверами в хорошем датацентре (да-да, с блэк-джеком и шлюхами) Wink

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
AlexSuv
Пользователь хостинга

581 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Апр, 2007 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, большое спасибо за развернутый ответ. А ведь ваши сервера тоже находятся в США (если я не ошибаюсь). Каким образом вы решаете подобные проблемы? Или буржуям все равно что лежит на чужих серверах в их стойке?
spider-x
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

11553 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Апр, 2007 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хороший... исчерпывающий ответ!

мдя... а прикольная опечатка получилась! Laughing Laughing Laughing (а может это не опечатка и я не понял того что в скобках... Wink )
eomysupport писал(а):
снять стойку с серверами в хорошем датацентре (да-да, с блэк-джеком и шлюхами)

eomysupport
Администратор
Администратор

126904 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Апр, 2007 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexSuv
Сервера EOMY находятся в США. Однако только мы контролируем содержимое жёстких дисков. Мы не стараемся избавиться от пользователей из-за того что они используют много дискового пространства или трафика, поэтому мы и не спрашиваем наличия документов на материалы. Однако, при обнаружении нелегальных материалов (или же других запрещённых вещей, например, IRC или каких-либо троянов) мы не дожидаемся, пока на нас подадут жалобу в датацентр, а блокируем аккаунты нарушителей.

Есть только два способа повлиять на нас извне:

1) Оформить на нас жалобу в датацентр (датацентр на такое реагирует моментально и нас попросят как можно скорее исправить нарушение), если мы не устраняем проблему в сжатые сроки (обычно это 4-12 часов) — наши серверы выключают Very Happy. Именно поэтому мы имеем достаточно строгие Условия предоставления услуг.

2) По решению американского суда FBI может изъять жёсткие диски из сервера (надеюсь, с таким не столкнёмся) Very Happy

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
MvKozyrev
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

4608 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Июл, 2007 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается сказочных условий на буржуйских хостингах, то я могу вставить свои 5 копеек относительно бесплатных пакетов, которые западные хостеры предлагают людям в качестве заманухи.
Последнее время проверил на себе довольно много таких бесплатных вариантов. Собственно, я получаю рассылки с нескольких западных ресов, посвященных бесплатному хостингу, и как увижу что-то интересное, так сразу иду регистрироваться Smile .

На первый взгляд, многие предложения бесплатного хостинга (рассматриваю только тот, который без рекламы) выглядят покруче российского платного.
Однако, некоторые "подвохи" имеются. Основные проблемы - это отключение некоторых функций php. Как правило, обрубают smtp и любые редиректы (последнее можно понять, доры никто не любит, кроме дорвейщиков, но что мне делать, если таким образом моя CMS формирует красивые урлы?), про тех, кто ставит php_safe_mode: On, я вообще не говорю.

В общем, за полгода плотного тестирования всего, что только можно, лучше eomy.net (имеется ввиду - функциональность) пока ничего не нашел.

Собственно говоря, могу предложить мой собственный вариант "рейтинга" бесплатного и безрекламного хостинга:

1. http://eomy.net - Безусловный лидер
2. http://pixel4rent.ru - Появился недавно. Немецкая контора, русский реселлер (это у них я не могу редирект для красивых урлов использовать, зато register_globals: ON)
3. http://freehostia.com - Давно живут, условий в сторону ухудшения не меняют
DenisO
Новый пользователь

50 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 21 Авг, 2007 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жестко у них там с контролем авторских прав.
lazutov
$a ||= 5;
$a ||= 5;

24404 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн, 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще один подвох.
Если обещают 3 ip(3fn.net) - не значит, что каждому по 3 ip. Это значит, что можно сайты вещать на них. А между тем на этих ip уже есть сайты соседей..
Alek$
$a ||= 5;
$a ||= 5;

18923 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн, 2008 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Занятная дискуссия...
Я уже где-то упоминал, да и не тоько я, про 000webhost.com. Пользуюсь их услугами для некоторых побочных проектов и вполне доволен. Собственно особо замечательные вещи: быстрый суппорт (как и заявляют, ответ приходит в течение суток) + разрешена работа с исходящими соединениями.

MvKozyrev писал(а):
Собственно, я получаю рассылки с нескольких западных ресов, посвященных бесплатному хостингу

Не подкинешь ссылки на сами рассылки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

5491 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн, 2008 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alek$
в течение суток - это быстрый?.. Тупость, но у меня украинский хостер отвечает на тикеты в течение 15мин, в особых обстоятельствах - часа...

Несапой единой мани мейкить можешь ты... (с) йа, младший брат Мастера Йоды
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alek$
$a ||= 5;
$a ||= 5;

18923 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн, 2008 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
для бесплатного - вполне. Де-факто они отвечают и быстрее, как правило, зависит от дня недели.
Медленный суппорт - это у бесплатного хостинга от агавы Smile
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

5491 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн, 2008 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alek$
Дык мы о платных Smile И раздел "Обсуждение платного хостинга"...

Несапой единой мани мейкить можешь ты... (с) йа, младший брат Мастера Йоды
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alek$
$a ||= 5;
$a ||= 5;

18923 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн, 2008 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты, и правда Embarassed Ну тогда извиняюсь.
lazutov
$a ||= 5;
$a ||= 5;

24404 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Июн, 2008 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, американское законодательство в действии: http://vagonchik.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=1163

жалко, конечно, но что поделаешь - БукваЗакона.

Вывод: делайте бекапы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Обсуждение платного хостинга Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru