Добавлено: Пт, 05 Окт, 2007 00:55 Заголовок сообщения: В топку Vista! Да здравствует LINUX!!!
Итак, вот уже пошел третий день, как я окончательно и безповоротно(удалил все с HD и разломал диск-инсталятор, с которого ставил ОСь) снес новую форточку мелкософта и поставил новенький дистрибутив Ubuntu LINUX 7.04(среда KDE&GNOME). Я уже пробовал этот пакет "на зуб" не так давно, но руки чесались поставить висту и основательно ее обкатать...поставил. Обкатал. Не доволен. А именно, в последнее время(точнее, это уже с июня-июля началось) виста перестала распознавать драйвера USB устройств, тоесть подключаешь, к примеру - фотоаппарат, она долго думает, потом начинает копать виндос-апдейт , на наличие дров, для этого-самого фотоаппарата, и через несколько минут запрашивает "А нет ли у вас диска с дровами?" и если выбираешь "Нет" то она просто посылает и тебя и фотоаппарат нафиг(установка дров невозможна). Причем тот-же страный фотоаппарат открывается файл-менеджером, мгновенно, на ХР...да вообе везде, кроме как в висте. Я менял настройки, удалял драйвера привода и ставил их заново, устанавливал все апдейты мелкософта...но нет, не пашет и всё, а недаво выдало что мол драйвер хаба оказывается неправильный, закачайте новый. Я закачал...фиг че изменилось.
Еще виста, во время работы создает немеряное количество каких-то не удаляемых файлов(стандартная чистка временных данных и полная очистка корзины(киллером)) перестали мне спасать свободное место на диске, коего становилось все меньше и меньше.
Вобщем я стучался в поддержку мелких, из которой мне прислали пару апдейтов...естественно ничего не изменивших. Разозлился а на форточку , снес музыку,видео,работу и изображений на резервный диск и снес все нафиг.
Поставил Убунту, мне понадобился всего вечер, чтобы нормально сориентироваться в операционке(активировать сервисы, настроить почту, сконфигить все под себя, поставил эмулятор винды и прилепил рабочие проги с винды, как родные). Не смотря на количество материала и адаптаций(немного пришлось помаятся с кодеками на аудио и видео+архиватор), за вечер все уже было фактически готово к нормальной работе.
Результатом я очень доволен, я включил 3Д оболочку, которая выглядит и работает приятнее форточковской+на ресурсах ее незаметно. Скорость работы операционки в целом поражает. Я понял насколько это удобно и качественно. Прошло всего несколько дней, а я себя уже чувствую вполне сознательным пользователем.
Посмотрим что будет дальше. Свои заметки буду писать сюда. _________________ Fear is the Mind Killer.
Первые вопросы.
Ктонибудь знает, как запустить(и желательно управлять) апачем и Мускулем на локали с линукса?
Я вроде установил все нужные пакеты, апач,ПЫХ5 и мускул.
"Домашняя папка" оказалась(как я нашел) в С:\var\www\apache-2-default\
При вызове "localhost" вроде отображается содержимое именно этой папки, но проблема в том, что у мене нет доступа к файлам в этой папке(хотя я и менял привилегии пользователя на рут и админ...) Я пока не могу ничего менять и остается вопрос, где находится админка Мускула?
И еще, я так понимаю, апачь запускается вместе с компом, поскольку в консоли программ его нет, я прав, или его нужно стартовать отдельно, как в форточке?
Спасибо заранее. _________________ Fear is the Mind Killer.
Ну ёпрст чем вах хрюша не нравится, нафиг от жира бесится, вам чтото такого особового даст другая ось (по мимо проблем)? _________________ NextStage - live music competition
Нет, люди, я себе Кубунту поставил и расставаться не хочу... почти ничего не понадобилось настраивать (даже меньше, чем в Вин), многое автоматизировано, множество прграмм... нету такой разрозненности элементов, присущей Виндоус, хотя и позиционируется все отдельно... я доволен _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Я весь в сомнениях, ставить или нет. Пока юзаю хрюшу, на висту даже смотреть не хочу многа жрёт ресурсов на компе, поэтому как вариант даже не рассматриваю. Вот теперь думаю стоит ли ставить чтото из НИКСов или нет. Ещё не решил. В своё время работал с АЛьТом, Мандрейком, Мандривой, а вот АСП так и ен стал на мой бывший ПК. Вот не знаю стоит или нет. _________________ Жизнь никогда не заканчивается!!!
На то, собственно говоря, она и ЖИЗНЬ...
Я прсто не согласен с тем, что говорили в адрес висты, начитавшись просто форумов. Для домашнего использования, просмотра фильмов и фото - она супер и работает идеально...но чтото большее от нее ожидать не стоит. На тот момент у меня никаких проблем вообще небыло.
madhamster
ХР я давно не доволен. Хочу нормальную ОС с меньшим кличеством глюков и лагов и большей производительностью, надеюсь я ее нашел.
Stesh
Ошибаешся. Я не сдамся так сразу. Я знаю что нужно учить и я буду старатся приживить эту ОС нормально и основательно. Это не просто ТЕСТ "авось заработает".
ЗЫ: РедХет это одна из самых сложных систем в линухе. ВЕЗДЕ советуют ее ставить только если ты более-менее освеломлен в среде линукс и ты не новичек. Я во многом тебя уважаю...но ставить РЕдХет сходу... ты че в самом деле?
КДЕ более дружественный к пользователю, да и тот-же гном. Я лично советую - Ubuntu _________________ Fear is the Mind Killer.
ХР я давно не доволен. Хочу нормальную ОС с меньшим кличеством глюков и лагов и большей производительностью, надеюсь я ее нашел.
Помоему в большинстве глюков виноват сам пользователь.
А что касается изучения другой ОС, то если использовать графический интерфес то все оси почти одинаковы, просто у некоторых свои + и - так же как в обычных программмах. И нет ни какой гарантии что другая ось не будет глючить.
Глючность виндовса это СТЕРЕОТИП, так же как и тупость блондиноГ _________________ NextStage - live music competition
madhamster
стольких глюков как в Вин... скажем так, в Кубунту у меня не было ни единого глюка... идеальная ось... или, создающая такое впечатление...
Пысы: Убунту - Кубунту с Гноум вместо КДЕ _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!