EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

(VBA) MS Office Access

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для PC (Windows/Linux/DOS)
(VBA) MS Office Access
Автор Сообщение
Subba
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 04.06.2007
Сообщения: 289

2928 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Мар, 2012 14:45    Заголовок сообщения: (VBA) MS Office Access Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Я может не совсем в тот раздел, но вроде как Visual Basic for Applications отчасти есть программирование.

У меня такой вопрос. Есть БД кинотеатры, в которой 3 таблицы:

- кинотеатр (ID_Кинотеатр, название, залы, город)
- фильмы (ID_Фильм, название, страна, режиссёр)
- расписание (ID, ID_Фильм, ID_Кинотеатр, номер зала, начало проката, конец проката, сеанс, цена билета)

Вся работа с БД у меня закончена, осталось её заполнение. Единственный момент, который я думаю надо реализовать, но не знаю как, это автоматизация стоимости в таблице расписание.

Понятно, что у каждого к/т есть свои временные интервалы, в которые есть определенная цена билета. Чтобы на каждый сеанс постоянно цену не вбивать, нужно цену билета привязать к сеансу.

Я даже понимаю как это сделать на элементарном уровне:

Если [сеанс]>=03:00 И <=10:59, то [цена билета] = 100; если [сеанс]<=16:59; то [цена билета] = 120; [цена билета] = 160.

Но как это реализовать на языке VBA я совсем не врубаюсь.

Буду рад любой помощи! Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Мар, 2012 06:54    Заголовок сообщения: Re: (VBA) MS Office Access Ответить с цитатой

Subba писал(а):

Но как это реализовать на языке VBA я совсем не врубаюсь.

Все просто. Зачем вам вообще хранить цену билета в таблице расписания? Сделайте ещё одну таблицу где будите хранить интервалы времени и цену билета. А потом таблицы объединяйте с помощью SQL запросов.
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для PC (Windows/Linux/DOS) Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group