EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

VDS от EOMY.NET
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> EOMY.NET: Объявления
VDS от EOMY.NET
Автор Сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5717

271339 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт, 2010 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
будет ли возможен "легкий" перенос сервера с других хостингов?

Например, (при условии, что у другого хостера установлен VDSManager):
1) Иду в VDSManager
2) Скачиваю бакап сервера
3) Заливаю его как-то сюда.
4) Получаю готовый сервер. (=


Если имеется в виду checkpointing, то попробовать можно. Думаю, что проблем возникнуть не должно. Заливайте копию VDS в ваш сервер на EOMY, и я посмотрю, что с этой копией можно сделать.

Цитата:
Есть такой вопрос можно зарегистрировать два VDS расположенных на РАЗНЫХ физических серверах

Можно. Просто закажите ещё один VDS, и затем напишите мне личное сообщение с просьбой создать новый VDS на другом физическом сервере.

Цитата:
в идеале лучше чтобы эти сервера были на разных дата-центрах.

У нас есть сервера в США. Уже доступно два пакета (информация здесь)

Цитата:
Кстати будет распространятся скидка для тестировавших VDS хостинг на оплату второго VDS и дополнительных ip адресов?

Скидка работает только для того VDS, который "мигрировал" из тестового. К новым VDS можно применить купон "VDS2011" (пока он активен).

Цитата:
А возможна скидка при покупке IP оптом? Скажем если надо штук 5-10 доп IP?

Если вам нужно более 5 адресов - напишите мне в личку, я предложу лучшую возможную цену. Прошу обратить внимание, что по IP адресам существенных скидок обещать не могу.

Цитата:
Да и такой вопрос до 10 ноября VDS бесплатный, но для него можно купить доп. IP

Можно Smile

Цитата:
А нет ли возможности прикрутить к VDS ipv6 адрес?
Я так понимаю, что сейчас все упирается в то, что модуль ядра ipv6 не загружен. Хотя может OpneVZ есть особенности.

Пока что такой возможности нет, а для чего такое может понадобиться? Smile
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина


Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 353

13058 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт, 2010 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
А нет ли возможности прикрутить к VDS ipv6 адрес?
Я так понимаю, что сейчас все упирается в то, что модуль ядра ipv6 не загружен. Хотя может OpneVZ есть особенности.


Пока что такой возможности нет, а для чего такое может понадобиться? Smile


Ну как, в то время как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной... Ой ).
ipv4 вот-вот закончатся...
Google и Яндекс уже поддерживают ipv6, чем мой сайт хуже? ).

Если серьезно, то поддержка ipv6 оказывается самым простым способом организовать туннель между компьютерами, один или оба из которых находятся за Nat'ом.

Придется организовывать VPN.
Прошу включить поддержку tun/tap устройств для моего VDS. Данные скинул в личку.

Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5717

271339 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт, 2010 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

girafenok
Поддержка VPN у нас активирована для всех VDS. Ничего дополнительно с нашей стороны делать не нужно.

Мы планируем добавить поддержку ipv6, но вряд ли это произойдёт до нового года. Если вдруг проблема с ipv4 станет более острой - будем делать быстрее Smile
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина


Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 353

13058 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт, 2010 03:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport
Насколько я понимаю, без tun устройства OpenVPN не работает, а его я в /dev не наблюдаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Михалицын
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 22.08.2008
Сообщения: 924

23430 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт, 2010 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport,
Цитата:
Если имеется в виду checkpointing, то попробовать можно. Думаю, что проблем возникнуть не должно. Заливайте копию VDS в ваш сервер на EOMY, и я посмотрю, что с этой копией можно сделать.

хорошо. Залью - отпишу в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5717

271339 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт, 2010 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

girafenok
Попробуйте выполнить следующую команду:
Цитата:
mkdir -p /dev/net; mknod /dev/net/tun c 10 200; chmod 600 /dev/net/tun


Этого должно быть достаточно. Если не заработает - пишите, будем разбираться.
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина


Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 353

13058 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт, 2010 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport
Устройство появилось, но этого не достаточно. Нужно еще модуль ядра tun подгрузить. А так как, как я понимаю, ядро общее на всех, то сделать это можете только Вы Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5717

271339 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт, 2010 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модуль ядра tun уже несколько месяцев как загружен Smile
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Virtus pro=-
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 431
Откуда: Россия, г Омск
4520 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт, 2010 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Перешел на платную основу и возникли некие проблемы с определением дискового пространства.

вроде как давали места на жестком 50гб, щас ограничили до 20гб. VDS мой занимал 23 гб. В итоге как бы у меня больше информации чем положено. Стоит ISP pro панель, раньше можно было ограничивать юзеру пространство дисковое, щас она куда то пропала, не у одного юзера не могу определить пространство. зашел через SSH даже там не определяется, самое большое число это 4096. к примеру папка www занимает 4096, заходишь в папку www и в ней еще пару десятков папок и везде написано 4096. Не через SSH не через панель не могу определить нигде что сколько занимает чтобы удалить не нужное до ограничения
_________________
www.amxserv.net - Все для вашего CS сервера

Код:
if(isset($beer)) drink($beer);
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт, 2010 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотреть размер:
Код:
du -h /home/


PS почистите сервер от логов и старых бекапов, я думаю станет меньше..
ISPMNGR показывает размер файла-каталога, а не файлов в папке.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Virtus pro=-
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 431
Откуда: Россия, г Омск
4520 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт, 2010 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

случайно удалил всю папку logs. Никто не помнит что там за папки были кроме apache2, а то не пускается сервер . ОС debian
_________________
www.amxserv.net - Все для вашего CS сервера

Код:
if(isset($beer)) drink($beer);
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт, 2010 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какую именно папку logs(их много)?
и что значит не запускается(что именно не запускается?)?
Сама виртмашина? Апач? что-то еще?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт, 2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Virtus pro=- писал(а):
случайно удалил всю папку logs.

Это которая var/log?

-=Virtus pro=- писал(а):

Никто не помнит что там за папки были кроме apache2, а то не пускается сервер . ОС debian

Отправил список папок на моем VPN в личку (информация конечно не секретная, но все таки не хочу выкладывать даже часть файловой структуры VPN в открытый доступ)
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
-=Virtus pro=-
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 431
Откуда: Россия, г Омск
4520 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт, 2010 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин,
Спасибо, то что надо.

А папка var/log, если кому еще интересно
_________________
www.amxserv.net - Все для вашего CS сервера

Код:
if(isset($beer)) drink($beer);
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5717

271339 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 26 Окт, 2010 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=Virtus pro=-
При переходе на пакет VDS-512 места выделяется 20ГБ, как и обещано Smile

Получилось ли у вас восстановить работоспособность системы?
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> EOMY.NET: Объявления Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group