EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

VDS за $2.99 - 512/1024 MB RAM, 50 GB HDD, полноценный SWAP
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Сервис VPS от EOMY.NET
VDS за $2.99 - 512/1024 MB RAM, 50 GB HDD, полноценный SWAP
Автор Сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 27 Окт, 2011 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня показатель расхода памяти в панели и в top как-то уж очень разнится. При чем, тот, что в панели - гораздо ближе к реальности.
Добавлено позднее: а htop показывает третье... еще ниже, чем то, что в панели (да раза в два)...
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5717

271339 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Окт, 2011 04:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
В общем случае, top не показывает реально занятый объём памяти. Считается, что точнее всего отображает занятый объём команда free -m.

Данные, которые вы видите в панели управления, берутся непосредственно из "beancounters" среды openvz.
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5717

271339 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Окт, 2011 04:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov
Спасибо за комментарии. Баг со сменой порта исправили!
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Окт, 2011 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport
free -m показывает показатель столь же далекий от реального как и top (хотя и отдельный, четвертый). Новый квест - достань реальное потребление ram в консоли Smile
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
eomysupport
Администратор
Администратор


Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 5717

271339 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Окт, 2011 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В таком случае рекомендую сделать cat /proc/user_beancounters и обратить внимание на privvmpages и physpages Smile

Спасибо.
_________________
Дмитрий

Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Окт, 2011 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалось вывести верный обьем через cat /proc/user_beancounters с последующим: held/barrier*ram_limit... получилось заветное число Smile
Уже хорошо Wink
Очевидность такого решения, увы, пока под вопросом... как все же заставить top либо htop выводить истинное значение (или в чем кроется неадекватность их поведения, дальше поищу, что копать)?
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vmax1



Зарегистрирован: 29.10.2011
Сообщения: 2
Откуда: Киев
132 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Окт, 2011 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем отличается (где взять информацию) ИСП-панель от вашей КИВИ-панели?
Есть ли возможность ограничения входа в админпанель по АйПи?
Установлен ли на серверах зенд оптимайзер и если не на всех, то на каких именно?

Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Окт, 2011 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ISPmanager - панель управления хостингом, а не VDS [то есть, ISPmanager & Kiwi не взаимозаменяемы]
ISPmanager позволяет ограничить вход по IP
На VDS не установлено ничего, кроме чистой ОС (и, иногда, LAMP, если он входит в шаблон)
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SusloparoFF
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 16.06.2011
Сообщения: 117
Откуда: Москва
6893 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Окт, 2011 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vmax1 писал(а):
Чем отличается (где взять информацию) ИСП-панель от вашей КИВИ-панели?
Есть ли возможность ограничения входа в админпанель по АйПи?
Установлен ли на серверах зенд оптимайзер и если не на всех, то на каких именно?

Спасибо.


Зачем вам нужен впс, если вы задаете такие глупые вопросы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
lisa_alisa



Зарегистрирован: 30.10.2011
Сообщения: 23

203 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Окт, 2011 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
VDS очень шустрый
- странно если бы он был тормозной, пока народу мало
Цитата:
советую брать не задумываясь

да ладно..тут все ушлые Very Happy
SusloparoFF - из-за раскрученных сервисов впс с LAMP и ISPmanager у ВМ появляются иллюзии, что vps - аналог шаред хостинга.
+нужны скрипты с @set_time_limit(0); + гонят из-за посещалки, etc...
п.с.ну и жадность никто не отменял...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lisa_alisa



Зарегистрирован: 30.10.2011
Сообщения: 23

203 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Окт, 2011 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

порт не меняется в КивиПанели, как и было cказано выше. После переустанки остается дефолтным 22.

Но хуже другое.При переустановке ОС генерируется новый пароль рута. Он не отразился в панели. После попытки назначить новый через панель, видимо, остался старым, несмотря на рапорт об успешной смене.
В результате сервер недоступен по ssh

Переустановка оси завершилась ошибкой (AltLinux 5, 32b)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SusloparoFF
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 16.06.2011
Сообщения: 117
Откуда: Москва
6893 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Окт, 2011 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
из-за раскрученных сервисов впс с LAMP и ISPmanager у ВМ появляются иллюзии, что vps - аналог шаред хостинга.


Я держу тут впс исключительно для опытов и возможно для будующей ретрансляции своего радиопотока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
lisa_alisa



Зарегистрирован: 30.10.2011
Сообщения: 23

203 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Ноя, 2011 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport писал(а):
В таком случае рекомендую сделать cat /proc/user_beancounters и обратить внимание на privvmpages и physpages Smile

Да, параметры в UBC совпадают с тем что в панели, однако top и free -m дают показатели занятой памяти в два раза меньше.
Интересно, что на "классическом" здешнем сервере такой разницы нет. А в волшебной AREA-51 - есть.
Интересно почему? (ОС Debian 5 и 6)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина


Зарегистрирован: 17.11.2007
Сообщения: 353

13058 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Ноя, 2011 03:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно почему Area51? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jekob
Big Cat
11 1110 1000


Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 1213
Откуда: Zirkan.com
31671 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Ноя, 2011 04:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вероятно потому, что "тестовый полегон" и ни кто не знает, что на нем творится Cool Shocked
_________________
Fear is the Mind Killer.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Сервис VPS от EOMY.NET Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
Страница 2 из 16

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group