EOMY.NET на главную
|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
vfoto.org.ru - нужно мнение=)
|
| Автор |
Сообщение |
Vladimir Хостинг — это наше всё!

10472 
|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 16:35 Заголовок сообщения: vfoto.org.ru - нужно мнение=) |
|
|
Добрый всем вечер!
Очень интересно было-бы услышать мнение о моём сайте - http://vfoto.org.ru/
Что нравится, что не нравится, какие моменты мешают смотреть, раздражают и т.п.
Сразу задам пару конкретных вопросов по дизайну:
Как Вам фреймы на главной странице? Вот всё думаю, убрать или не убрать, есть некоторые доводы и "за" и "против", но не хотел-бы переделывать, не зная мнения более опытных пользователей + мнение со стороны.
Ещё вопрос, вытекающий из первого - Если выкинуть фреймы, то можно меню в левой колонке перетащить и на главную страницу, что-бы "пульт" не исчезал из руки в неподходящий момент. Мне кажется это может раздражать пользователей=)))
Ну и так-же интересно, как смотрится сайт на различных мониторах, с различными браузерами и т.п.
Может кто знает как сделать так, что-бы сохранив функционал, сделать так что-бы сайт смотрелся на всех браузерах одинаково...
Вобщем буду очень благодарен за все советы и предложения в любом виде. Единственное, что в сайтостроении я абсолютный чайник, например не знаю PHP и многое другое, т.ч. просьба учесть это=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

10472 
|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ещё один вопрос - насколько режет глаз смешение языков? Слышал, что это тоже портит впечатление о сайте... Насколько нормально будет смотреться, если весь контент на русском, а верхнее меню на английском?
Да, и ещё Page: 1, 2, 3, (Под фотографиями) Почему-то не хочется писать "Стр", "Страница", и т.п. Что посоветуете?
------------
Постепенно вспоминаю ещё вопросы - как со шрифтом, есть ли какие претензии к нему? В шрифтах я как-то совсем плаваю=) Мож порекомендуете более подходящий шрифт(ы)?
Все ли тексты удобно читаются? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hell_child Интернет на завтрак

|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Нравятся фотографии))) Не нравится, что открываются в новом окне (захочу - сама правой кнопкой клацну)
Фреймы не люблю по определению, да и полоса прокрутки не очч смотриться. _________________ Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
...anarchist inside. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

10472 
|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
hell_child Спасибо!
Фреймам один минус есть=)
"Фотографии в новом окне" исправлю, спасибо. По этому поводу тоже интересны мнения. У каждого ведь свой стиль хождения по интернету, свои браузеры=)
Я так даже и не думал, что это может быть неудобно. Сам сейчас попробовал в "ИЕ" так походить, и понял почему это плохо! =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще в Мозилле, но все равно не люблю это дело )
Про разные языки - наверное, имеет смысл поменять, как вариант - просто сделать русскую и английскую версию.
"Page: 1, 2, 3" - можно вообще 1, 2, 3 ))
Кстати, шрифт бы неплохо один выбрать.
Сейчас заметила, что фотка, ведущая в альбом и название альбома - две ссылки (например, при наведении на мышки на название не выделяется картинка и наоборот), это зря.
Да, еще про фреймы - поисковики их не понимают (типа, найдется картинка с фотками, а менюшка к ней прилагаться не будет) _________________ Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
...anarchist inside. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dozer Интернет на завтрак

1912 
|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотки классные
Сайт, к сожалению, не понравился.
Я так понимаю сайт состоит с обычных статических страничек? _________________ Магазин дизайна сайтов - http://deluxeweb.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazutov $a ||= 5;

12423 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

10472 
|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
hell_child
Русскую и английскую версии не имеет смысла - текстовый контент(может такой появится), на английский переводить точно не буду, а без этого перевод пару слов будет очень похож на "понты"=))
Вообще верхнее меню сделал всё на английском, просто потому что нравится, как это выглядит... Есть какая-то непонятная симпатия к латинице у Русского человека... Вот и думаю теперь... оставить или нет. Если никто не напишет, что раздражает - оставлю, напишут, буду думать=)
Со стандартами в шрифтах у меня плохо, это верно, как минимум три их. Два просто как рисунок и один(вроде) как текст... Текст бы сделал как в главном меню, но вот он не стандартный...=( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

10472 
|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
dozer
Спасибо!
Да, если не путаюсь в терминах, то из статических страничек. Буду рад предложениям, чего этим страничкам может нехватать, какие функции можно добавить=)
lazutov
Спасибо!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Комплексы это, комплексы...ну да ладно.
Ну не знаю, этот нестандартный напоминает мне, кажется, Lusida Console...
Все равно тогда надо как минимум все в шапке одним шрифтом сделать (там и картинками можно), а все остальное лучше тогда Verdana или что-нибудь в духе...хотя, я не уверена, смотреть надо...может и так лучше. _________________ Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.
...anarchist inside. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

1912 
|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir я бы предложил воспользоваться каким нибудь бесплатным движком-галереей доработав немного под себя.
У меня есть один на примете, если интирисует могу подсказать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

1912 
|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините конечно, но повторюсь еще раз, с дизайном проблемы.
Если сайт расчитан на посетителей а не олько для себя, то советую доработать в плане ергономики и внешнего вида. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

10472 
|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
hell_child
dozer
За галерею спасибо, но боюсь у меня не хватит квалификации доработать её для себя, а может даже и поддерживать, вообще тёмный лес это всё пока=) Кстати, на самом деле очень интересно, что станет лучше при использовании галереи или чего-то вроде этого?
У меня на сайте нет поиска, но он там и не нужен.
Комментарии можно было-бы сделать под фотографиями, но я решил изначально от этого отказаться, как-то пасмурно выглядит сайт с одним-двумя комментами под снимком. Если хочется комментариев, мне проще на club.foto.ru/фотосайт.ру выложить снимки. Т.ч. тоже не требуется.
А какие ещё возможности дадут не статические странички?
То, что с дизайном проблемы, я как-бы и не спорю, ведь сайт ни на что не претендуюет и мне от него пока ничего не надо. Обучаюсь потихоньку на нём, не более, т.ч. проблемы с дизайном не пугают - готов их решать, эксперементировать, совершенствоваться - терять нечего=) Жду только лишь советов - куда идти, что мешает, что развивать. Спасибо!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

1912 
|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
вот здесь скрипт галереи _www.zenphoto.org/
я тоже не умею верстать/програмить, но разобрался за несколько минут.
В самом движке есть разные скины, + весь внешний вид можно менять с помощью правки одного CSS файла.
Если есть желание, и фотошоп под рукой, я бы посмотрел вот здесь _www.templatemonster.com/category.php?from=1&cat=40некоторые примеры реализации подобных сайтов, и с этого начинал бы делать свое.
Вот некоторые я бы выделил в Вашем случае
_www.templatemonster.com/flash-templates/15823.html
_www.templatemonster.com/flash-templates/15728.html
_www.templatemonster.com/flash-templates/15052.html
_www.templatemonster.com/flash-templates/14608.html
_www.templatemonster.com/flash-templates/14887.html
_www.templatemonster.com/dynamic-flash-photo-galleries/14311.html
_www.templatemonster.com/flash-templates/14074.html
_www.templatemonster.com/swish-templates/13811.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

1912 
|
Добавлено: Вс, 30 Сен, 2007 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, чем смог, помог
Будут вопросы, задавайте. _________________ Магазин дизайна сайтов - http://deluxeweb.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|