|
VISTA or Xp
|
| Автор |
Сообщение |
Stesh $a ||= 5;

50302 
|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
jekob
Все зависит от того, с какими целями использовать комп. В этом я полностью согласен.
Вот давай по-порядку. Операционая система служит для работы приложений, а не наоборот. Мне нравится, что в *nix это гораздо лучше реализовано - есть ядро. Все остальное - это его окружение. Если мне не надо графика - я не ставлю Х-сы. В Windows же GUI всегда сопровождает ось, даже когда оно не нужно и только захламялет ресурсы. В *nix очень удобно админить - глава всего - консоль. И нет разницы, то ли локальная, то ли удаленая... Конфигурирование *nix очень удобно - лежат себе файлики в etc, каждый отвечает за свое, правишь их как тебе нравится, сопровождая коментами для себя же или потомков. В Windows залезь-ка в реестр...
Но. Все определяется тем, для чего используется комп. Поймите, что если мне нужен FineReader, то в первую очередь я смотрю на WinXP. Если мне нужно организовать документооборот и админить сеткой на базе XP - я смотрю на Win2003. Если мне надо раздать на сетку инет и поднять почтовик - в моих руках *NIX. Файловая помойка с сложным уровнем разделения прав пользователей - решения на базе NetWare, по удобству и возможностям превосходит даже хваленную самбу из мира *nix.
ЗЫ - рад что спор превращается с спокойную дискусию. _________________ Бесплатный хостинг: Пригласительные коды.
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга.
Как сообщить о проблеме в поддержку хостинга. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я написа выше - для снандартных целей, дмашнего десктопа лин вполне подходит, как и для термина "рабочая станция". Чтото большее требует навыков, и не всегда возможно в том или ином дистре. Винд тоже имеет право на существование и линукс это не его копия, это отдельная ОСь. Мыж сейчас не говорим о корморативных сетях... Для личного пользования лин быстрее, дешевле и безопаснее виндоса.
Согласен? _________________
www.xmir.org - мир экстремального спорта |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amethyst Хостинг — это наше всё!

|
Добавлено: Вс, 25 Ноя, 2007 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А еше в висте обнаружен глюк занижает скорость интернета  _________________ новости бокса |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2007 05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
вообщет каждый НОрмальный антивирус(например каспер) сканирует каждую станицу, которую вы открываете браузером, в виндовс, тем-самым занижая скорость отображения контента, изначально  _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн, 26 Ноя, 2007 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не ты например хоть ставил Vista ты срани тесыт vista and Xp  _________________ новости бокса |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Вт, 27 Ноя, 2007 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще ставил
У меня она стояла еще с августа прошлого года, начиная с первго, публичного билда И переустанавливаялась с каждым обновлением, я дошел по всей шкале до ULTIMATE сщ всеми обновлениями до августа 2007(тогда я ее и снес и перешел в Лин)
Разница в обработке действительно есть...но опятьже изза всех уровней и слоев безопасности... _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 27 Ноя, 2007 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
а как ты лично посоветиуеш что имеено ставить vista xp или Linux
А то ненаю че поставить вообше трудно linux работать с ним и как он на вирусы и прочею фигню например трояны  _________________ новости бокса |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Чт, 29 Ноя, 2007 07:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я советую всем ставить Лин, с тех пор как на него пересел. Я и раньше о нем слышал очень много хорошего...но теперь я уверен что это и это для меня
Как я уже говорил, для стандартных задачь,тотже линукс(SUSE) работает удобно и в нем все есть, быквально при уствновке с диска(советую ставить с полного ДВД а не с миниверсии). Трояны Вирусы??? Для линукса это не сташно! Вирусы и трояны под винд на линуксе НЕ работают! Под сам лин, за всю историю было написано порядка двух десятков вирусов, и они уже давно закрыты обновлениями. У меня на компе даже антивируса сейчас нет, стоит файрвол, поставленый вместе с лином, хотя и это не обязательно...
Факт: большенсво хакеров пишут вирусы ИЗ среды *NIX поскольку она не подвержена онным и может хранить вирусы, как стандартные файлы.
Я думаю, будущее за линукс, и чем больше мы его используем - тем больше он развивается. Манополия мелкософта меня во многом не устраивает, да думаю и не меня одного... _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 29 Ноя, 2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ок спасибо а де взять поллную версию LInux DVD  _________________ новости бокса |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50302 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Чт, 29 Ноя, 2007 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Amethyst
http://opensuse.org - сайт дистра, ответит на многие вопросы. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Megazoll Интернет на завтрак

5150 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus $a ||= 5;

31651 
|
Добавлено: Пт, 30 Ноя, 2007 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Megazoll
23 штуки. текст лишь доказывает, что система сама по себе крайне защищена и все вирусы и дыры закрывались в кратчайшие сроки после, а чаще - до обнаружения... ни разу не распространившись на значительное число машин _________________
  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $a ||= 5;

|
Добавлено: Пт, 30 Ноя, 2007 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Megazoll
хм...ты только подтверил мои слова. Спасибо  _________________