EOMY.NET
на главную
EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   <b>Лотерея</b>Лотерея   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS Feed

VISTA or Xp
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо
VISTA or Xp
Автор Сообщение
Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

50302 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob
Все зависит от того, с какими целями использовать комп. В этом я полностью согласен.
Вот давай по-порядку. Операционая система служит для работы приложений, а не наоборот. Мне нравится, что в *nix это гораздо лучше реализовано - есть ядро. Все остальное - это его окружение. Если мне не надо графика - я не ставлю Х-сы. В Windows же GUI всегда сопровождает ось, даже когда оно не нужно и только захламялет ресурсы. В *nix очень удобно админить - глава всего - консоль. И нет разницы, то ли локальная, то ли удаленая... Конфигурирование *nix очень удобно - лежат себе файлики в etc, каждый отвечает за свое, правишь их как тебе нравится, сопровождая коментами для себя же или потомков. В Windows залезь-ка в реестр...
Но. Все определяется тем, для чего используется комп. Поймите, что если мне нужен FineReader, то в первую очередь я смотрю на WinXP. Если мне нужно организовать документооборот и админить сеткой на базе XP - я смотрю на Win2003. Если мне надо раздать на сетку инет и поднять почтовик - в моих руках *NIX. Файловая помойка с сложным уровнем разделения прав пользователей - решения на базе NetWare, по удобству и возможностям превосходит даже хваленную самбу из мира *nix.
ЗЫ - рад что спор превращается с спокойную дискусию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

68405 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Ноя, 2007 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я написа выше - для снандартных целей, дмашнего десктопа лин вполне подходит, как и для термина "рабочая станция". Чтото большее требует навыков, и не всегда возможно в том или ином дистре. Винд тоже имеет право на существование и линукс это не его копия, это отдельная ОСь. Мыж сейчас не говорим о корморативных сетях... Для личного пользования лин быстрее, дешевле и безопаснее виндоса.
Согласен?

www.xmir.org - мир экстремального спорта
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
Amethyst
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

9124 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Ноя, 2007 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еше в висте обнаружен глюк занижает скорость интернета Sad
jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

68405 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Ноя, 2007 05:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing вообщет каждый НОрмальный антивирус(например каспер) сканирует каждую станицу, которую вы открываете браузером, в виндовс, тем-самым занижая скорость отображения контента, изначально Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
Amethyst
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

9124 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Ноя, 2007 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не ты например хоть ставил Vista ты срани тесыт vista and Xp Very Happy
jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

68405 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Ноя, 2007 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще ставил Smile
У меня она стояла еще с августа прошлого года, начиная с первго, публичного билда Smile И переустанавливаялась с каждым обновлением, я дошел по всей шкале до ULTIMATE сщ всеми обновлениями до августа 2007(тогда я ее и снес и перешел в Лин) Smile
Разница в обработке действительно есть...но опятьже изза всех уровней и слоев безопасности...

Amethyst
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

9124 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Ноя, 2007 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как ты лично посоветиуеш что имеено ставить vista xp или Linux
А то ненаю че поставить вообше трудно linux работать с ним и как он на вирусы и прочею фигню например трояны Smile
jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

68405 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Ноя, 2007 07:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я советую всем ставить Лин, с тех пор как на него пересел. Я и раньше о нем слышал очень много хорошего...но теперь я уверен что это и это для меня Smile
Как я уже говорил, для стандартных задачь,тотже линукс(SUSE) работает удобно и в нем все есть, быквально при уствновке с диска(советую ставить с полного ДВД а не с миниверсии). Трояны Вирусы??? Для линукса это не сташно! Вирусы и трояны под винд на линуксе НЕ работают! Под сам лин, за всю историю было написано порядка двух десятков вирусов, и они уже давно закрыты обновлениями. У меня на компе даже антивируса сейчас нет, стоит файрвол, поставленый вместе с лином, хотя и это не обязательно...
Факт: большенсво хакеров пишут вирусы ИЗ среды *NIX поскольку она не подвержена онным и может хранить вирусы, как стандартные файлы.

Я думаю, будущее за линукс, и чем больше мы его используем - тем больше он развивается. Манополия мелкософта меня во многом не устраивает, да думаю и не меня одного...

Amethyst
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

9124 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Ноя, 2007 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок спасибо а де взять поллную версию LInux DVD Smile
Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

50302 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Ноя, 2007 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amethyst писал(а):
поллную версию LInux DVD

Скачать. только вот не Linux DVD )))
А скажем, SUSE или FedoreCore )))
jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

68405 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Ноя, 2007 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amethyst
http://opensuse.org - сайт дистра, ответит на многие вопросы.

Megazoll
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

5150 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Ноя, 2007 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob писал(а):
Под сам лин, за всю историю было написано порядка двух десятков вирусов, и они уже давно закрыты обновлениями.

Почитайте на досуге:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Linux_computer_viruses
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

31651 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Ноя, 2007 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Megazoll
23 штуки. текст лишь доказывает, что система сама по себе крайне защищена и все вирусы и дыры закрывались в кратчайшие сроки после, а чаще - до обнаружения... ни разу не распространившись на значительное число машин
$a ||= 5;
$a ||= 5;

68405 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Ноя, 2007 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Megazoll
хм...ты только подтверил мои слова. Спасибо Smile

Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

50302 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Ноя, 2007 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob
jekob писал(а):
хм...ты только подтверил мои слова. Спасибо

Какие именно? Имхо, как показывает мой личный опыт, что Linux что Windows требуют доводки до ума в процессе установки и настройки, в т.ч. и в плане безопасности. Если jekob считает, что линь из коробки уже достаточно защищен сам по себе, только лишь по тому что это линь - он сильно глубоко ошибается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru