EOMY.NET
на главную
EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   <b>Лотерея</b>Лотерея   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS Feed

VISTA or Xp
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо
VISTA or Xp
Автор Сообщение
jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

53033 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Дек, 2007 07:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile защищен от вирусов, троянов и червей...скажем так.
НЕ защищен от криворукого юзера.
Приключения на свою задницу можно нати и используя калькулятор, как компьютер...все зависит от ламерности пользователя.
Лин это, на данный момент самая безопасная ОС...и да, уже потому что это лин и еще потому что это не коммерческая ОСь и ее ломать попросту нет смысла.
Если пользователь начинает "тестить" комп на уязвимость, или просто страдает сквозняком в голове...то он обязательно чтото найдет и неважно какая ОС у него будет в руках.
Но если Лин правильно сконфигить, то он будет работать куда удобнее и непробиваемо безопаснее любого винда, и с этим посморить сложно.[/u]

www.xmir.org - мир экстремального спорта
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
onyx
$a ||= 5;
$a ||= 5;

430 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Дек, 2007 07:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Висту в топку. Без комментариев...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Megazoll
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

5097 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Дек, 2007 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob
пройдите по внешним ссылкам. Почитайте багтраки, под опен сорс софт дырки находят гораздо чаще. Можно и окошки привести к нормальному виду (относительно нормальному, это все-таки окошки Smile), и линух дырявый сделать, если настраивать его мышкой. В конце концов безопасность зависит не от ОС, а от пользователя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

20463 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Дек, 2007 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Megazoll
без проблем можно и настроить мышкой (если интерфейс нормальный), да и дыры ваши исправляются в течении нескольких часов, а что с программами для Вин?.. Дыр в десятки раз больше, но о них якобы никто ничего не знает... ибо делать не хотят
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

5097 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Дек, 2007 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob писал(а):
Лин это, на данный момент самая безопасная ОС

безопасность измеряется из учета количества дыр в паблике + популярность ОС. Есть такая ОС как OpenBSD, для нее найдено очень мало дыр. Потому есть еще FreeBSD, Solaris, и все они на мой взгляд более защищены. Это про ядро. Кривой софт он и в бсд кривой софт.
jekob писал(а):
уже потому что это лин и еще потому что это не коммерческая ОСь и ее ломать попросту нет смысла.

бред. Линух очень распространен, и хотя бы поэтому есть смысл ее ломать. При чем здесь коммерческая/некоммерческая я не пойму. Или вы про пиратство сейчас? Вроде бы про безопасность речь шла.
[LP]LordPro.teus писал(а):
без проблем можно и настроить мышкой

Дыр в десятки раз больше, но о них якобы никто ничего не знает... ибо делать не хотят

у вас есть привычка говорить о том, что не знаете. Поэтому я воздержусь от комментариев.
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

20463 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Дек, 2007 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Megazoll писал(а):
о том, что не знаете

Крайне рад, что вы считаете, будто у меня не установлена *nix ОС, но ошибочно. если, конечно, вы вообще несерверные Unix-системы учитываете
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

5097 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Дек, 2007 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серверная/несерверная, какая разница, у меня дома FreeBSD стоит, я из нее в StarCraft рубаю.
Просто тупо натыкать мышкой в кедах нельзя назвать настройкой. Это прерогатива Windows, имхо не стоит уподобляться мелкомягким.
[LP]LordPro.teus
$a ||= 5;
$a ||= 5;

20463 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Дек, 2007 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее, это позитивная черта "мелкомягких" осей для неопытных пользователей. Для Лина тоже было бы крайне неплохо сделать банальный фреймворк для более автоматизированной настройки, с удобным интерфейсом, все же, консоль - несколько архаично
$a ||= 5;
$a ||= 5;

50156 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Дек, 2007 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

без проблем можно и настроить мышкой (если интерфейс нормальный)

Обманчивое мнение... В текущий момент линь (как впрочем и другие никсы) и консоль неразделимы. В этом и его сила, в этом и его слабость.
а что с программами для Вин?..

А что с ними не так?
Имхо, ось служит для работы с программами а не наоборот. Т.е. прежде всего ставится цель - получить определенный результат. А уже исходя из этого выбирается софт и уже под него выбирается ось. Вы же не покупаете системник, для того что бы забивать гвозди? Исходя из ваших суждений, выходит так. Вот пример - стоит на столе сканер. И моя задача, отсканить и распознать текст. Что я выбираю? FineReader. Соответвенно ось - Windows. Вот и все. Под никсы альтернативы как таковой нет, пару прог - это на уровне баловства. Еще пример - надо собрать шлюз под локалку. Выбираю никсы. Ставлю, настраиваю - и наслаждаюсь жизнью.
onyx писал(а):
Висту в топку. Без комментариев...

А комментарии будут, исходя из вышесказанного - в повсевденной работе я не нашел в висте ровным счетом ничего, что бы я бы использовал. Т.е. для меня нет смысла прыгать на ось, где определенный % софта, который я использую, будет некоректно работать.
jekob писал(а):
Лин это, на данный момент самая безопасная ОС...

Опять двадцать пять... Еще раз и медленно - уровень безопасности во многом определяется техническим уровнем администратора. Если на то пошло, почему линь, а не скажем OpenBSD? Laughing
jekob писал(а):
Но если Лин правильно сконфигить

Вот ключевая фраза - jekob, у тебя линь "правильно" настроен? Спорю что нет. Вот и Windows тоже надо правильно настроить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Amethyst
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

8986 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Дек, 2007 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди помогите еше надо дрова для Nvideo
и как настроить ADSL модем драйвера где взять и как настроить
Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

50156 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Дек, 2007 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amethyst писал(а):
Люди помогите еше надо дрова для Nvideo

Под какую ось?
Amethyst писал(а):
и как настроить ADSL модем драйвера где взять и как настроить

Смотря какой. Дрова нужны на usb-модели, если модем имеет LAN - дрова не нужны. Если модем можно поддерживает режим роутера - то вобще прелесть, не заморачиваешься с PPPoE и прочим.
PS Amethyst- в контексте данного топика данный пост - оффтоп. Лучше сделать отдельную тему.
jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

53033 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Дек, 2007 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну че за фигню мелете ребята а? Ну смешно читать, ейбогу.
Если под винд каждый день вирусы и трояны пигут дясятками а под линукс их 30 то хоть ты об стену разшибись - он безопасней, че калькулятор сломался??

Для примера нужно стравнивать оси при одних условиях. Ставим форточку "из коробки" и линукс также на одинаковые машины. Вот из того что есть в коробке, какая система будет работать быстрее с интернетом? - Линкус!
Какая система будет безопаснее? Линукс(сколько кто находит дыр в опенсорсе, но он обновляется и чет я не слышал чтоб компы под линуксом масштабно валили...а вот с виндом - пожалуста!) через пару недель работы фрточки с интернетом, без анивируса - она завлится дерьмом из сети.
Какая система более экономична к ресурсам? Линукс.

Вот дальше и ходить не надо, поскольку этими возможностями пользуется огромная масса народу и это то что отлечает десктопные ОС друг от друга!
А дальше...дальше все зависит от пользователя.

Вопрос остается в выборе софта, которым будем пользоватся и вобщемто, зачастую то, для чего конфигится комп...если той или иног проги нет в линуксе то выбор склоняется к мелкомягким и ВСЁ. Я других поводов не вижу.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

53033 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 03 Дек, 2007 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Megazoll писал(а):
jekob
пройдите по внешним ссылкам. Почитайте багтраки, под опен сорс софт дырки находят гораздо чаще. Можно и окошки привести к нормальному виду (относительно нормальному, это все-таки окошки Smile), и линух дырявый сделать, если настраивать его мышкой. В конце концов безопасность зависит не от ОС, а от пользователя.

А я говорил обратное...? Но хоть ты молотком настраивай линукс то виндовые вирусы на него не цепляются, а это то чего полна сеть.

Сколько СЕЙЧАС есть открытых дыр в SUSE??? А? Very Happy Есть такая давняя традиция - латать дыры, от производителя...поэтому все о том что вы говорите, залатано в самой системе, или обновлениями давным-давно. А вот в винде надо заиметь антивирус чтоб от всех атак отбиватся. Что за глупый пример а?

[LP]LordPro.teus - в той-же SUSE есть удобная панель управления, с настройкой всех аспектов, которые могут пригодится обычному юзеру.

Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

50156 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Дек, 2007 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob писал(а):
Ну че за фигню мелете ребята а? Ну смешно читать, ейбогу.

Смешно читать - не читайте. Я уважаю ваше мнение и надеюсь на взаимность. Каждый имеет полное право выразить свое мнение и давайте не будем превращать дискуссию в очередную свалку и обойдемся без выкриков и лозунгов, ок? Спорить о том, что лучше - Windows или Linux - это очень глупо и банально. Повторюсь - каждой операционной системе есть место под солнцем. На сей ноте оффтоп прекращаем и перейдем к делу.
jekob писал(а):
Если под винд каждый день вирусы и трояны пигут дясятками а под линукс их 30

Ага. А теперь возьмем статистику, jekob. Каков процент Linux и Windows на рабочих столах пользователей? А? А теперь самый глупый вопрос - если мне надо написать вирус, под какую ось бы я писал бы? То-то и оно. И далеко не факт, что если бы основной системой на рабочих столах пользователей был бы Linux, а Windows, на радость Билу Гейтсу Laughing , стал бы на место Linux, под Linux число бы вирусов кординально не изменилось бы. Имхо.
jekob писал(а):
под линукс их 30 то хоть ты об стену разшибись - он безопасней,

Что вы понимаете под этим термином? Увы, безопасность не состоит из одной только защиты от вирусов. Скажем так, скомпроментировать данные в Linux в принципе не намного сложнее чем в Windows, если Linux не был грамотно настроен. И увы, на сегодняшний момент, грамотно настроить линукс без консоли не получится.
jekob писал(а):
Для примера нужно стравнивать оси при одних условиях. Ставим форточку "из коробки" и линукс также на одинаковые машины. Вот из того что есть в коробке, какая система будет работать быстрее с интернетом? - Линкус!

Хм. Начнем с того, что тебе "повезет", если у тебя будет usb-ADSL, Win-модем, DVI-карта, какой нибудь пустяковый для винды прибамбас. А если попадется какая-то материнка, где встроенное видео не отключается из биоса - то про внешнюю видеокарту можно забыть (да, попадалось мне на приктике такое - при чем проблема не решена и по сей день!). Ага, еще вспомним какую нибудь звуковуху типа Creative... Не, лучше Yamaha, проффесиональную карточку, которая осталась у меня еще со времен, когда я играл в кабаке... Мда, поддержка железа в лине - это очень большой минус. При чем как раз для домашнего пользователя. А если еще вспомнить и про мобильник, непременный атрибут современного человека, да еще и цифровая камера дома - что, веселые перспективы? А ведь это в настоящее время далеко не экзотика.
Дальше - еще лучше. Давай сравним, сколько я потрачу времени и трафика, пока установлю ось, настрою ее нормально, запущу все железо на все 100 и отдам клиенту... Угу, еще и обьясню ему, что его GeForce 8800 под линем как-то не очень нужен, ему бы хватило бы и гораздо более дешевой карточки...?
jekob писал(а):
А я говорил обратное...? Но хоть ты молотком настраивай линукс то виндовые вирусы на него не цепляются, а это то чего полна сеть.

Зато прекрасно цепляется твой сосед по локалке или просто тупо открывают shell и юзают твою машину и твой траф на всю, пока ты любуешься на свою ось. И если под Windows все более-менее наглядно, то под линус - учись отслеживать и читать логи. )))
Увы, Linux требует знаний. Если в форточках примерно половину всего можно сделать через GUI, то в Linux - мысль понятна?
jekob писал(а):
Сколько СЕЙЧАС есть открытых дыр в SUSE??? А? Есть такая давняя традиция - латать дыры, от производителя...поэтому все о том что вы говорите, залатано в самой системе, или обновлениями давным-давно. А вот в винде надо заиметь антивирус чтоб от всех атак отбиватся. Что за глупый пример а?

Есть такая давняя традиция - если у вас что-то не работает - в первую очередь посмотреть на свои руки Laughing jekob, вы ядрышко уже пересобирали под себя? А фрайвол настроили? И прожку с исходников собрали с нужными под себя параметрами?
Кстати, скажу вам по большому секрету - в одно время я довольно долгое время вобще сидел без антивируса. Точнее антивирь был, даже не один - но под резервной осью, чисто для самоконтроля. Ну так вот, представьте себе, я просидел в нете больше 3 месяцев без антивируса и не заразился. Потому что если есть голова на плечах, это половина защиты. Не верите - загляните в соседний топик по антивирусам - за то время, что я на этом форуме, я вычислил два трояна, не заразившись сам, которые не знали антивири. И с моей легкой руки сигнатуры этих троянов были добавленны в антивирусные базы основной массы антивирусов.
jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

53033 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 04 Дек, 2007 04:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поошу прощения, если моя слова коголибо задели.
Но опять-же, начав с начала, после всего сказанного, в любом случае, согласимся с тем что лин остается безопаснее(в оригинальной поставке, из упаковки) чем винд. Я так и не услышал опровержений в эту сторону.
Хочу заметить что я не сказал что линукс "не пробиваем" в защите, я сказал что это самая безопасная ОС на данный момент...а причины тому открытость или бесплатность, это уже детали. Именно потому что винд настолько популярен его и завалить труда не составляет, туже рабочую станцию, "дяди Васи", сидящего дома и читающего почту раз в день, и этих "дедь" у нас по статистике куда больше чем артистов и программеров, поскольку это и есть обычные пользователи. То что карта супер-навороченая не нужна, я вижу это как приимущество...в виндос сколько не вкладывай, всегда хочется большего, а линукс аккуратен в расходах и быстройдействен.
Из того времени что я работаю с этой ОС, могу заметить, со своего опыта, он работает стабильнее чем винд. -это очень весомый аргумент для меня.
Он поддерживает всё что мне нужно. Те вопросы которые возникали при установке дополнительного железа - я решил в сети, на то есть форумы...собственно для того и существует сеть.
Одно ощущение свободы от мелкогрязных чего стоит! Когда ходя по интернету и качая фильмы, ждешь что тебе сейчас какоенить западло кинут в архиве, поймает-ли его антивирус...или когда качаешь незадумываясь... И ненадо говорить о "надежных" сайтах...сеть на то и сеть чтобы быть открытой, иногда это позитив, а иногда ктото пытается подложить троян...и такая уверенность очень облегчает жизнь.
Я не умею "ловить" вирусы и коды к ОС я не пишу, консолью я пользуюсь довольно редко, но почемуто я в компьютере сейчас больше уверен чем тогда когда на нем стоял винд. И на то есть причины.
ДСЛ и АДСЛ настраиваются в SUSE нормально, я сам подключался, все работает...с VPN есть кое-какие вопросы, но он и в винде настроится не в два клика.
Файрвол я настроил, закрыл все порты и сервисы, коими не пользуюсь+у меня на роутере стоит брендмауер, я за атаки не переживаю. Я не говорю что это безопасность стоящая швейцарского банка, я говорю что это безопасность стоящая нормального компьютера+здавая экономия средсв, как на железо, так и на саппорт.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru