EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS Feed

Виста
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо
Виста
Автор Сообщение
jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

69109 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Май, 2007 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ты на нем собираешься пользоваться "офисом",калькулятором и интернет - то супер! А вот если вкинуть туда пару массивных приложений, вроде Photoshop CS3...3DsMAX Maya....тут эта форточка и поляжет...

www.xmir.org - мир экстремального спорта
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

69109 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Май, 2007 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот думаю поставить линукс всетаки...я уже его немного осмотрел через VmWare...шустрый, правда немного не привычно...
Вот в следующий раз, когда решу форматнуть диск(я это делаю периодически, чтобы избавится от хлама), то пробью партицию на висту и на линукс(Убунту)...посмотрим че получится.
По характеристикам и экономичности мне линукс нравится, сдерживает меня наверное только переход на новую файловую систему...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
)I(y4ok
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

5216 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Май, 2007 07:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob писал(а):
А то получается "я начитался форумов и все знаю!".

Виста создана на основе движка Server 2003 + добавлены новые защитные способности.

Бугагаа, ты от того товарища не отличаешься )))) Ядро XP и 2003 принципиально построено одинаково. Никаких важных архитектурных отличий - только реализации и расширение функционала под разные задачи (десктоп / сервис)

А насчет сырости продукта - любой новый продукт будет "сырым", тем
более с таким саппортом и багтрековыми службами, как у microsoft... уже через пару месяцев полезут обновления Wink Это для тебя, как для пользователя, "сырость" незаметна в плане повседневного юзания ОС . Этого и добивается любой разработчик - функциональности и предельной доступности для пользователя. А для IT-специалистов уже другие критерии....

Цитата:
самая стабильная винда это виндовс сервер 2003 со всеми сервиспаками. к тому же ест ресурсов не так много, как хп или виста

XP тоже ест мало ресурсов, если ее соответствующе нестроить. Стандартными средствами, даже без ковыряния в реестре.

Цитата:
Если ты на нем собираешься пользоваться "офисом",калькулятором и интернет - то супер! А вот если вкинуть туда пару массивных приложений, вроде Photoshop CS3...3DsMAX Maya....тут эта форточка и поляжет

Ржунимагу )))) А если Duron 1300/ 512 Mb и стоит форум, портал с индексацией фильмов в сети каждые 15 мин, MSSQL 2000 + используется как рабочая станция (Photoshop CS3, MatLab, Mathcad, etc) + гоняется Warcraft 3 или NFS Underground I... то вапще взорвеца???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Que
Пользователь хостинга

396 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Май, 2007 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

винда становится стабильной после первого/второго сервис пака Smile

у майкрософта это традиция
jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

69109 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Май, 2007 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)I(y4ok
Почитай блоги мелкософта, прежде чем чето говорить, сервер 2003 в основе отличается от ХР, уж извени, но это так, там есть общие черты, но это принципиально разные ОСи. Если десктоп выглядит похоже то это совсем не значит что ядро подобно.

Согласен, любой новый продукт "сырой", а заплаток на висту УЖЕ вышло порядка 50 штук....так извени меня - это всегда и во всем так.
Даже скрипты(ЦМС, форумы...) обновляются до безконечности...всеравно находят уязвимости и их латают...."идеала" можно ждать годами, а в резултате, твой сайт всеравно взломает какойнибудь урод 10 лет от роду, который нашел запись о уязвимости в каком-нить хакерском форуме и решил проверить ее в жизни... Так вот, сломать можно все, хоть ты на него 30 заплаток налепи, хоть 2 сервис-пака поставь, всеравно будет ктото кто проводит дни и недели, над поиском уязвимостей, и поверь, он их найдет и сделает достоинством общественности.
Вывод прост - хочеш остаться с целым компом - разбирайся САМ хоть немного в его работе, следи за ним.
Виста функционально и по безопасности выше ХР - уже выше, и хотим мы того или нет, но мелкософт ей теперь уделяет куда больше внимания чем ХР, а значит и уязвимости и недостатки ядра будут устраняться быстрее.
Обьясни мне в ЧЕМ она сырая, вот лично для тебя?
Я пользуюсь этой ОС с декабря, тогда ставил как вторую, брал 2РС - согласен, она была сырой, и это выражалось в замирании, не восприятии некоторых программ, ошибки в работе звука и т.п. Но сейчас это все исправлено, ОС работает (тфу-тфу-тфу) чисто и исправно, по сравнению с ХР она работает ГОРАЗДО стабильнее и удобнее.

Цитата:
Ржунимагу )))) А если Duron 1300/ 512 Mb и стоит форум, портал с индексацией фильмов в сети каждые 15 мин, MSSQL 2000 + используется как рабочая станция (Photoshop CS3, MatLab, Mathcad, etc) + гоняется Warcraft 3 или NFS Underground I... то вапще взорвеца???

А ты попробуй....никто не сказал что оно "взорветсо" но тормозить будет изрядно - однозначно.

Кстати, в висте есть система распределения оперативной памяти, по риложениям, для экономии оперативы. Тоесть ОСь распределяет память по активным и второстепенным задачам, этой функции еще небыло ни в одной форточке, она позволяет избежать зависаний.

jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

69109 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 11 Май, 2007 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще просто почитай характеристики и "что ового" о висте а потом скажи почему тебе ХР внушает болшее доверие...

Пока это выглядит также, как говориь что 98 винд надежнее ХР, потому как на нем есть все СП и вообще он надежнее, потому что проще и вышел давно Rolling Eyes

)I(y4ok
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

5216 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май, 2007 07:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
твой сайт всеравно взломает какойнибудь урод 10 лет от роду, который нашел запись о уязвимости в каком-нить хакерском форуме и решил проверить ее в жизни... Так вот, сломать можно все, хоть ты на него 30 заплаток налепи, хоть 2 сервис-пака поставь, всеравно будет ктото кто проводит дни и недели, над поиском уязвимостей, и поверь, он их найдет и сделает достоинством общественности.

Не сломает. Всё гомно случается из-за неэффективной политики безопасности. При правильном подходе такой риск близится к нулю, хотя все возможно (например, когда эксплоит вышел раньше апдейта).

Цитата:
Виста функционально и по безопасности выше ХР

Выше. Но есть много элементов, которые можно реализовать и в ранних версиях, но только руками.

Цитата:

но мелкософт ей теперь уделяет куда больше внимания чем ХР, а значит и уязвимости и недостатки ядра будут устраняться быстрее.

Тут ты не прав. Поддержка XP и Vista - два разных параллельных процесса и никаких приоритетов быть не может. Есть "жизненных цикл поддержки продукта", только по окончаниии которого поддержка, как таковая заканчивается. Windows NT 4.0 перестали поддерживать только в 2006 году. А вышла она в 1996 Wink

Цитата:
Цитата:

А ты попробуй....никто не сказал что оно "взорветсо" но тормозить будет изрядно - однозначно.

Полтора года так работала моя домашняя машина Wink

И вообще, я не пытаюсь тебе сказать, что виста - гомно )) Я сам всегда в теме с новыми продуктами, ибо профессия такая. Виста - отличная клиентская ось и в будущем будет также популярна, как сейчас и XP. Но лично я пока не буду на нее переходить, ибо веских поводов для этого нет, а отталкивающие минусы есть.
Безопасность? Это плюс для юзера, но опытный пользователь обезопасится и в XP и в 2000 на должном уровне... Тем более, под словом "улучшенная безопасноть" у майкрософт часто подразумевается просто большое количество рестриктивных дефолтных настроек и наличие user-frendly программ/скриптоф.

Из существенных минусов на сегодня:
- системные требования - про бизнес вообще молчу, ибо затраты не будут оправданы; про домашних... хм... не у каждого в России резвый компутер Wink
- совместимость ПО с ОС - ну здесь без комментариеф; но через годик этот минус практически отпадет Wink
- обновления... лично я бы подождал полгодика )
)I(y4ok
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

5216 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Май, 2007 07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jekob писал(а):
Вообще просто почитай характеристики и "что ового" о висте а потом скажи почему тебе ХР внушает болшее доверие...

Дело в не доверии, а в целесообразности использования Wink На данный момент для меня это нецелесообразно. Через полгода-год - все изменится.
jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

69109 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май, 2007 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)I(y4ok писал(а):
Не сломает. Всё гомно случается из-за неэффективной политики безопасности. При правильном подходе такой риск близится к нулю, хотя все возможно (например, когда эксплоит вышел раньше апдейта).

Ты прикалываешся?? Эксплоиты обычно и появляются раньше апдейтов Smile А если ты юзаеш ЦМС в оригинале, от разработчика(не изменяя глобальных параметров) это значит что ЛЮБОЙ желающий может увидеть весь исходный код твоего сайта, а зная это уже может и найти тот-же эксплоит, или сам, или по сети...
Чтобы этого не произошло - нужно шевелить мозгами: проверять логи, дополнять РУКАМИ систему и желательно - изменять глобальные настройки, так есть какаято гарантия что тебя не взломают, хотябы через дырки в общественной системе.
С компами все практически также...пусть переменные ты не изменишь, так легко как на сайте, но нужно быть просто внимательным.

Цитата:
Выше. Но есть много элементов, которые можно реализовать и в ранних версиях, но только руками.

Далеко не все, всетаки отличия в движке есть, залатаны многие недостатки, извени но это "руками" делали годами прогеры из мелкософта - ты уж никак это не сделаешь сам, уж это точно Smile

Цитата:
Тут ты не прав. Поддержка XP и Vista - два разных параллельных процесса и никаких приоритетов быть не может. Есть "жизненных цикл поддержки продукта", только по окончаниии которого поддержка, как таковая заканчивается. Windows NT 4.0 перестали поддерживать только в 2006 году. А вышла она в 1996 Wink

Гы какой-же ты наивный Smile
Ты о коммерции не задумывался случаем? А теперь подумай, за какой продукт Мелкософт получает(и расчитывает получать) больше денег, хочет раскрутить и сделать полноценее? Какой смысл в развитии технологии, которая канула в прошлое?? -всего два, и называются они "поддержка пользователя" и "престиж компании" и все Smile Тоесть они просто обязаны латать то что лезет в глаза, но поверь мне, сил мелкософтовских на это уделяется куда меньше...ибо это им накладно и бессмысленно.

jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

69109 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 13 Май, 2007 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в остальном...
Будущее за быстрыми и мощными компьютерами...это неизбежно. А для бизнеса...хех, для бизнеса выгоден линукс, бесплатный и ресурсы экономит.

По поводу несовместимости - я на свою висту ставил порядка сотни программ уже, из них НЕ подошли, по характеристикам ОС около 5-6. Учитывая разно-направленность этих программ, можно сказать что с совместимостью проблемы есть...но они ничтожны на данный момент и с каждым днем этих проблем становится все меньше. Я не думаю что это повод не ставить эту ОС.
Кстати у меня стоит Ультимат, на 1ГБ оперативы и процесоре, на который рекомендовалось ставить хоум-премиум и все работает безупречно.

)I(y4ok
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

5216 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Май, 2007 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищ jekob, я так и не понял, что вы пытаетесь мне доказать?
)I(y4ok
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

5216 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Май, 2007 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорю о поддержке. Старые продукты поддерживают не менее качественно, чем новые и это факт. jekob, вы, как пользователь, просто не сталкивались с этим. Не забывайте, что ОС используются не только дома, но и в крупном бизнесе. И поверьте, миграция крупных компаний на новую платформу стоит больших денег и времени. Поэтому не бросайтесь словами о выгоде и коммерции со стороны Microsoft. Поддержка продукта осуществляется в теч. всего заданного цикла.
jekob
$a ||= 5;
$a ||= 5;

69109 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Май, 2007 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пытаюсь доказать что пока не попробуешь - не СУДИ. Я сам не самый большой поклонник форточек...просто выхода фактически нет.
Про саппорт...чтож, каждый при своем мнении. Rolling Eyes

aGGreSSor
Новый пользователь

231 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Май, 2007 06:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://badvista.org - сайт посвящённый вреду Vista.
http://youtube.com/watch?v=nPecBxM2f6c - сравнение Vista Aero и Linux Ubuntu Edgy Beryl (видео)
http://www.securitylab.ru/news/283335.php - DRM Vista нанесёт вред всей индустрии персональных компьютеров
http://www.securitylab.ru/news/291015.php - средства безопасности Windows Vista требуют доработки
http://www.securitylab.ru/news/295896.php - Встроенные в Windows средства загрузки помогают распространять вредоносное ПО
http://www.securitylab.ru/news/296146.php - Эксперты пытаются понять причины торможения Windows Vista

etc, etc. Надо быть очень больным человеком чтобы пользоваться Win.
)I(y4ok
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

5216 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Май, 2007 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
http://youtube.com/watch?v=nPecBxM2f6c - сравнение Vista Aero и Linux Ubuntu Edgy Beryl (видео)

Вижу тока сравнение графического шелла. Ничего больше. . Под винду есть куча раскрасок.

Цитата:
etc, etc. Надо быть очень больным человеком чтобы пользоваться Win.

Надо быть очень больным человеком чтобы такое говорить. LMD! Twisted Evil
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов EOMY.NET -> Софт и Железо Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru