|
Включение меню на js через запрос к sql базе.
|
| Автор |
Сообщение |
NismoXid Хостинг — это наше всё!

10862 
|
Добавлено: Вс, 15 Апр, 2007 09:27 Заголовок сообщения: Включение меню на js через запрос к sql базе. |
|
|
Здравствуйте.
1)Для сайта сделал навигационное меню через прогу sothink dhtml menu. Потом подумал, когда страниц будет много (к тому моменту они были в формате html. Один человек попытался помочь мне. Создал в базе данных таблицу с текстом скрипта для меню, а на страницу поместил скл запрос. Но проблема вот в чем - зайтиде на http://www.leticon.zoxt.net/index.php . Кодировка. Что можно сделать?
Ещё пару вопросов.
2) В пхп я практически не собираюсь, но хотелось бы (да, я хочу многое, да побыстрее) перевести страницы на php. Сделать простенькую админку для сайта, в которой бы можно было писать новости и они появлялись на странице. Мне сказали, что можно сделать такое, не знаю пхп воовсе - главное найти информацию. Таковой я, к сожалению, не нашел. Не подскажете, где?
3)Перевести сайт в формат ссылок пхп. Без расширений страниц, как говорят. Ищу решение, аналогичное с вторым вопросом.
ПС: Вообще, на сайте сейчас все кроме одной страницы в хтмл - и ещё не все доделано. Далеко не все. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gimli Хостинг — это наше всё!

6328 
|
Добавлено: Вс, 15 Апр, 2007 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | 2) В пхп я практически не собираюсь, но хотелось бы (да, я хочу многое, да побыстрее) перевести страницы на php. Сделать простенькую админку для сайта, в которой бы можно было писать новости и они появлялись на странице. Мне сказали, что можно сделать такое, не знаю пхп воовсе - главное найти информацию. Таковой я, к сожалению, не нашел. Не подскажете, где? |
быстро никогда ничего не делается, у тебя 3 варианта либо учить пхп глобально и писать самому, либо ставить готовую CMS, либо платить деньги чтобы кто то сделал все за тебя сам |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

10862 
|
Добавлено: Вс, 15 Апр, 2007 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Была цмс php fusion - ужОс просто. ТАКАЯ деревянная... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madhamster Согнул ложку

432 
|
Добавлено: Вс, 15 Апр, 2007 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй вставить эти строки сразу после функции подключения к БД.
| Код: |
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
mysql_query("SET CHARACTER SET 'cp1251'");
|
_________________ NextStage - live music competition |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

10862 
|
Добавлено: Вс, 15 Апр, 2007 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет, не помогло. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
V.G Интернет на завтрак

4373 
|
Добавлено: Вс, 15 Апр, 2007 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
NismoXid
Очень простой совет.
Послушай.
выбрось нахрен все придуманные меню.
Только ХТМЛ и ниче больше. Ни Яв, ни прочего.
Хочешь знать почему?
А робот хрен пойдет по твоей ссылке с гланой. И индексироваться будет тока одна страница.
И еще, дружище, поверь: все красивые меню в виде всплывающе-выплывающе-выпрыгивающе-подскакивающих строчек - это признак ЗЕЛЕНОСТИ хозяина сайта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madhamster Согнул ложку

432 
|
Добавлено: Вс, 15 Апр, 2007 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно воспользоваться SSI и никакая кодировка ничего не испортит... _________________ NextStage - live music competition |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

10862 
|
Добавлено: Пн, 16 Апр, 2007 04:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тогда подскажите мне, как сделать меню. С неограниченных кол-вом подпунктов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fxc
832 
|
Добавлено: Вс, 17 Июн, 2007 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| V.G писал(а): | NismoXid
Очень простой совет.
Послушай.
выбрось нахрен все придуманные меню.
Только ХТМЛ и ниче больше. Ни Яв, ни прочего.
Хочешь знать почему?
А робот хрен пойдет по твоей ссылке с гланой. И индексироваться будет тока одна страница.
И еще, дружище, поверь: все красивые меню в виде всплывающе-выплывающе-выпрыгивающе-подскакивающих строчек - это признак ЗЕЛЕНОСТИ хозяина сайта. |
Пройдёт робот, даже если ты на аяксе загрузку страниц сделаешь...просто грамотно нужно делать это. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|