EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Включение меню на js через запрос к sql базе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB
Включение меню на js через запрос к sql базе.
Автор Сообщение
NismoXid
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

10862 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Апр, 2007 09:27    Заголовок сообщения: Включение меню на js через запрос к sql базе. Ответить с цитатой

Здравствуйте.
1)Для сайта сделал навигационное меню через прогу sothink dhtml menu. Потом подумал, когда страниц будет много (к тому моменту они были в формате html. Один человек попытался помочь мне. Создал в базе данных таблицу с текстом скрипта для меню, а на страницу поместил скл запрос. Но проблема вот в чем - зайтиде на http://www.leticon.zoxt.net/index.php . Кодировка. Что можно сделать?

Ещё пару вопросов.

2) В пхп я практически не собираюсь, но хотелось бы (да, я хочу многое, да побыстрее) перевести страницы на php. Сделать простенькую админку для сайта, в которой бы можно было писать новости и они появлялись на странице. Мне сказали, что можно сделать такое, не знаю пхп воовсе - главное найти информацию. Таковой я, к сожалению, не нашел. Не подскажете, где? Rolling Eyes

3)Перевести сайт в формат ссылок пхп. Без расширений страниц, как говорят. Very Happy Ищу решение, аналогичное с вторым вопросом.
ПС: Вообще, на сайте сейчас все кроме одной страницы в хтмл - и ещё не все доделано. Далеко не все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gimli
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

6328 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Апр, 2007 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
2) В пхп я практически не собираюсь, но хотелось бы (да, я хочу многое, да побыстрее) перевести страницы на php. Сделать простенькую админку для сайта, в которой бы можно было писать новости и они появлялись на странице. Мне сказали, что можно сделать такое, не знаю пхп воовсе - главное найти информацию. Таковой я, к сожалению, не нашел. Не подскажете, где?

быстро никогда ничего не делается, у тебя 3 варианта либо учить пхп глобально и писать самому, либо ставить готовую CMS, либо платить деньги чтобы кто то сделал все за тебя сам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NismoXid
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

10862 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Апр, 2007 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была цмс php fusion - ужОс просто. ТАКАЯ деревянная...
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку

432 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Апр, 2007 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй вставить эти строки сразу после функции подключения к БД.

Код:

mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
mysql_query("SET CHARACTER SET 'cp1251'");

NismoXid
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

10862 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Апр, 2007 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не помогло.
V.G
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

4373 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Апр, 2007 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NismoXid

Очень простой совет.
Послушай.

выбрось нахрен все придуманные меню.
Только ХТМЛ и ниче больше. Ни Яв, ни прочего.

Хочешь знать почему?
А робот хрен пойдет по твоей ссылке с гланой. И индексироваться будет тока одна страница.

И еще, дружище, поверь: все красивые меню в виде всплывающе-выплывающе-выпрыгивающе-подскакивающих строчек - это признак ЗЕЛЕНОСТИ хозяина сайта.
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку

432 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Апр, 2007 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно воспользоваться SSI и никакая кодировка ничего не испортит...
NismoXid
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

10862 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Апр, 2007 04:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда подскажите мне, как сделать меню. С неограниченных кол-вом подпунктов.
fxc

832 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 17 Июн, 2007 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V.G писал(а):
NismoXid

Очень простой совет.
Послушай.

выбрось нахрен все придуманные меню.
Только ХТМЛ и ниче больше. Ни Яв, ни прочего.

Хочешь знать почему?
А робот хрен пойдет по твоей ссылке с гланой. И индексироваться будет тока одна страница.

И еще, дружище, поверь: все красивые меню в виде всплывающе-выплывающе-выпрыгивающе-подскакивающих строчек - это признак ЗЕЛЕНОСТИ хозяина сайта.

Пройдёт робот, даже если ты на аяксе загрузку страниц сделаешь...просто грамотно нужно делать это.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru