EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Владельцам аккаунтов на сервере ZOXT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка
Владельцам аккаунтов на сервере ZOXT
Автор Сообщение
eomysupport
Администратор
Администратор

66545 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Ноя, 2007 22:19    Заголовок сообщения: Владельцам аккаунтов на сервере ZOXT Ответить с цитатой

После переезда на новый сервер у нас появилось две проблемы:

1. PHP-скрипты работают от имени nobody. Вообще, таким образом работает большинство хостеров, однако это создаёт определённые неудобства, связанные с правами на файлы. Причина перехода на такую схему работы состоит в том, что разработчики панели управления полностью изменили формат конфигурационных файлов веб-сервера. В связи с этим при установке нового сервера изменилось название php-handler-а. Вообще, само по себе это не влияет на работу вебсервера, но есть один нюанс: у тех пользователей, которые прописали в .htaccess обработку .html-файлов как .php, это сразу влечёт за собой прекращение работы таких скриптов.

Мы уже проработали решение этой проблемы, и можем выполнить переход на SuExec/SuPHP. Но для этого нам нужно сначала решить вторую проблему:

EDIT: Это уже исправлено.

2. Высокая загрузка сервера, которая приводит к тому, что изредка некоторые сайты прекращают нормальную работу. По-видимому, мы немного просчитались с конфигурацией сервера, из-за чего возникла такая проблема.

Из всех вариантов решения этой проблемы мы выбрали самый простой: мы предлагаем пользователям сервера ZOXT пригласительные коды на фактически простаивающий сервер FSAY; таким образом мы снимем избыточную нагрузку с сервера ZOXT. Параметры аккаунтов на сервере FSAY: 300MB места, 20ГБ трафика, 30 поддоменов, 10 дополнительных + 10 припаркованных доменов, 10 баз данных. На сервере FSAY отсутствует почта (но есть возможность изменить MX-записи для использования Google Apps.

Все пользователи, находящиеся на сервере ZOXT, желающие переехать на сервер помощнее — добро пожаловать ко мне в личку за пригласительным кодом Smile. Я также могу помочь с переездом (перенесу файлы и базы данных), если это будет необходимо.

Надеемся, что таким образом никто не останется в обиде.

EDIT: Эта проблема также устранена!

Если есть вопросы по существу — прошу задавать их в этой теме.

Спасибо.

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга

Последний раз редактировалось: eomysupport (Сб, 02 Фев, 2008 11:41), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЭдьКа
Два пингвина
Два пингвина

23828 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Ноя, 2007 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понимаю , другим путём вторая проблема решаться не будет? Только переезд на другой сервер всем нам? Sad
Пол-пирога
Пол-пирога

4685 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Ноя, 2007 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж Smile Сейчас все двинутся на FSay и он тоже ляжет Smile)

Да, и как на счет рекламы? Мне прийдется вешать принудительный банер?
eomysupport
Администратор
Администратор

66545 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Ноя, 2007 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭдьКа
Переезжать нужно не всем. Для того, чтобы ситуация нормализовалась, достаточно перенести примерно от 5 до 20 аккаунтов (в зависимости от того, что это будут за аккаунты, насколько они загружают сервер). Никого насильно переселять не будем Smile.

Другие пути есть. Например, следующий путь (по «оптимальности») — это заказ нового сервера и повторный перенос всех аккаунтов. Но я не вижу в этом необходимости, так как это создаст значительные неудобства для всех. К тому же, быстро это сделать нельзя — этот процесс займёт как минимум несколько недель (заказ сервера, установка, и т.п.)

TracKer
На сервере FSAY условия в этом плане эквивалентные таковым на сервере ZOXT (за исключением того, что вместо нашего логотипа выводится такая ссылка: Бесплатный хостинг от EOMY.NET). Посмотрите форум раздачи пригласительных кодов, там есть ссылки на сайты на этом сервере. Расположение этой ссылки вебмастер может выбрать самостоятельно (см. FAQ)

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Ноя, 2007 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А переехать, но вместо текстовой ссылки размещать все так же кнопку хостинга нельзя будет?.. Crying or Very sad

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Ноя, 2007 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю!!! А можно, я скрою эту ссылку и буду размещать кнопочку?.. Знаю, как можно сделать... Very Happy

eomysupport
Администратор
Администратор

66545 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Ноя, 2007 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, такой вариант не получится по двум причинам:

1) Рекламная ссылка на нас выводится веб-сервером автоматически при каждом запросе любой страницы на сервере.

2) При ручной проверке сайтов у нас нет возможности постоянно сверяться со списком аккаунтов, которым разрешены манипуляции с рекламной ссылкой.

И вообще, мне сложно представить сайт, для которого это вообще имеет какое-нибудь значение (ссылка или логотип). (Я знаю пару таких сайтов на сервере ZOXT, но их никто и не заставляет мигрировать) Smile

[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Ноя, 2007 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport
я имел ввиду, что знаю, как провести эту всю манипуляцию без вмешательств со стороны сервера Very Happy Но, разумеется, хотелось бы быть уверенным, что аккаунт не будет за такую "подмену" забанен Sad

eomysupport
Администратор
Администратор

66545 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Ноя, 2007 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вас прекрасно понял, и поэтому ответил с подробностями, почему так не получится Smile.

[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Ноя, 2007 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль-то как... Неужели, при ручной проверке нельзя ничего не делать, если есть, присутствует кнопка хостинга?.. Crying or Very sad

lazutov
while (1==1);
Последний герой

111220 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Ноя, 2007 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

флуд и оффтоп:/*
етож какой должен быть сервер, чтоб на него менее 400 аккаунтов не влезло. еще есть sioru.sioru.com Very Happy */
теперь по делу.
Цитата:
Переезжать нужно не всем. Для того, чтобы ситуация нормализовалась, достаточно перенести примерно от 5 до 20 аккаунтов (в зависимости от того, что это будут за аккаунты, насколько они загружают сервер). Никого насильно переселять не будем Smile.

огласите список наиболее грузящих сервер.
если я буду там, я перееду.
eomysupport
Администратор
Администратор

66545 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Ноя, 2007 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov
К сожалению, я затрудняюсь выделить какую-нибудь группу аккаунтов, которые создают повышенную нагрузку. Так как все аккаунты на сервере ZOXT проходили тщательнейший отбор Smile, большинство из них активны и генерируют достаточно много трафика (а, следовательно, создают ощутимую нагрузку).

Для сравнения: конфигурация сервера FSWEB в точности идентична конфигурации нынешнего сервера ZOXT, (кстати, при этом, на сервере FSWEB работает достаточно «тяжёлый» модуль вставки рекламы, который потребляет около трети всего процессорного времени), и при этом на сервере FSWEB без проблем работает около 1000 (!!!) активных аккаунтов (неактивные удаляются автоматом в течение месяца с момента регистрации).

lazutov
while (1==1);
Последний герой

111220 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Ноя, 2007 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно глупый вопрос, но чем не угодил старый?
или это downgrade?
eomysupport
а вариант вырубить сервер на ночь есть?

и еще такой вопрос , если буду переезжать
la.zuta.net. NS ns1(2).fsay.net.
Сделайте? просто домен прикольный. Very Happy
eomysupport
Администратор
Администратор

66545 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 30 Ноя, 2007 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно, это в каком-то смысле downgrade (поскольку отделился файлкипер).

Мы-то сервер можем выключить хоть на неделю Smile, только что это даст?

Цитата:
la.zuta.net. NS ns1(2).fsay.net.

Сделаем Smile

TracKer
Пол-пирога
Пол-пирога

4685 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Дек, 2007 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport, скажите, сколько там точно трафика? А тот тут у вас написано 20 гигабайт, а на сайте 10.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru