После переезда на новый сервер у нас появилось две проблемы:
1. PHP-скрипты работают от имени nobody. Вообще, таким образом работает большинство хостеров, однако это создаёт определённые неудобства, связанные с правами на файлы. Причина перехода на такую схему работы состоит в том, что разработчики панели управления полностью изменили формат конфигурационных файлов веб-сервера. В связи с этим при установке нового сервера изменилось название php-handler-а. Вообще, само по себе это не влияет на работу вебсервера, но есть один нюанс: у тех пользователей, которые прописали в .htaccess обработку .html-файлов как .php, это сразу влечёт за собой прекращение работы таких скриптов.
Мы уже проработали решение этой проблемы, и можем выполнить переход на SuExec/SuPHP. Но для этого нам нужно сначала решить вторую проблему:
EDIT: Это уже исправлено.
2. Высокая загрузка сервера, которая приводит к тому, что изредка некоторые сайты прекращают нормальную работу. По-видимому, мы немного просчитались с конфигурацией сервера, из-за чего возникла такая проблема.
Из всех вариантов решения этой проблемы мы выбрали самый простой: мы предлагаем пользователям сервера ZOXT пригласительные коды на фактически простаивающий сервер FSAY; таким образом мы снимем избыточную нагрузку с сервера ZOXT. Параметры аккаунтов на сервере FSAY: 300MB места, 20ГБ трафика, 30 поддоменов, 10 дополнительных + 10 припаркованных доменов, 10 баз данных. На сервере FSAY отсутствует почта (но есть возможность изменить MX-записи для использования Google Apps.
Все пользователи, находящиеся на сервере ZOXT, желающие переехать на сервер помощнее — добро пожаловать ко мне в личку за пригласительным кодом . Я также могу помочь с переездом (перенесу файлы и базы данных), если это будет необходимо.
Надеемся, что таким образом никто не останется в обиде.
EDIT: Эта проблема также устранена!
Если есть вопросы по существу — прошу задавать их в этой теме.
ЭдьКа
Переезжать нужно не всем. Для того, чтобы ситуация нормализовалась, достаточно перенести примерно от 5 до 20 аккаунтов (в зависимости от того, что это будут за аккаунты, насколько они загружают сервер). Никого насильно переселять не будем .
Другие пути есть. Например, следующий путь (по «оптимальности») — это заказ нового сервера и повторный перенос всех аккаунтов. Но я не вижу в этом необходимости, так как это создаст значительные неудобства для всех. К тому же, быстро это сделать нельзя — этот процесс займёт как минимум несколько недель (заказ сервера, установка, и т.п.)
TracKer
На сервере FSAY условия в этом плане эквивалентные таковым на сервере ZOXT (за исключением того, что вместо нашего логотипа выводится такая ссылка: Бесплатный хостинг от EOMY.NET). Посмотрите форум раздачи пригласительных кодов, там есть ссылки на сайты на этом сервере. Расположение этой ссылки вебмастер может выбрать самостоятельно (см. FAQ) _________________ Дмитрий
А переехать, но вместо текстовой ссылки размещать все так же кнопку хостинга нельзя будет?.. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Знаю!!! А можно, я скрою эту ссылку и буду размещать кнопочку?.. Знаю, как можно сделать... _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
К сожалению, такой вариант не получится по двум причинам:
1) Рекламная ссылка на нас выводится веб-сервером автоматически при каждом запросе любой страницы на сервере.
2) При ручной проверке сайтов у нас нет возможности постоянно сверяться со списком аккаунтов, которым разрешены манипуляции с рекламной ссылкой.
И вообще, мне сложно представить сайт, для которого это вообще имеет какое-нибудь значение (ссылка или логотип). (Я знаю пару таких сайтов на сервере ZOXT, но их никто и не заставляет мигрировать) _________________ Дмитрий
eomysupport
я имел ввиду, что знаю, как провести эту всю манипуляцию без вмешательств со стороны сервера Но, разумеется, хотелось бы быть уверенным, что аккаунт не будет за такую "подмену" забанен _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Жаль-то как... Неужели, при ручной проверке нельзя ничего не делать, если есть, присутствует кнопка хостинга?.. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
флуд и оффтоп:/*
етож какой должен быть сервер, чтоб на него менее 400 аккаунтов не влезло. еще есть sioru.sioru.com */
теперь по делу.
Цитата:
Переезжать нужно не всем. Для того, чтобы ситуация нормализовалась, достаточно перенести примерно от 5 до 20 аккаунтов (в зависимости от того, что это будут за аккаунты, насколько они загружают сервер). Никого насильно переселять не будем Smile.
lazutov
К сожалению, я затрудняюсь выделить какую-нибудь группу аккаунтов, которые создают повышенную нагрузку. Так как все аккаунты на сервере ZOXT проходили тщательнейший отбор , большинство из них активны и генерируют достаточно много трафика (а, следовательно, создают ощутимую нагрузку).
Для сравнения: конфигурация сервера FSWEB в точности идентична конфигурации нынешнего сервера ZOXT, (кстати, при этом, на сервере FSWEB работает достаточно «тяжёлый» модуль вставки рекламы, который потребляет около трети всего процессорного времени), и при этом на сервере FSWEB без проблем работает около 1000 (!!!) активных аккаунтов (неактивные удаляются автоматом в течение месяца с момента регистрации). _________________ Дмитрий