EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Вопрос по статистике awstats

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка
Вопрос по статистике awstats
Автор Сообщение
Ignis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

9521 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Мар, 2011 16:36    Заголовок сообщения: Вопрос по статистике awstats Ответить с цитатой

Здравствуйте!
В ПУ заблокирован доступ к статистике awstats

Я думал, так и должно быть (хотя очень огорчился увиденным), но в теме "сайт о науке" lazutov написал, что это возможный глюк и посоветовал обратиться в техподдержку. Что я и делаю.
Если будет работать awstats, этот хостинг будет вне конкуренции Smile
eomysupport
Администратор
Администратор

66545 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 31 Мар, 2011 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,

Исправлено! Теперь вы сможете выбрать awstats.

Спасибо.

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Часто задаваемые вопросы по хостингу
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ignis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

9521 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Апр, 2011 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport писал(а):
Исправлено! Теперь вы сможете выбрать awstats.

Спасибо, я выбрал в списке журналов, а Webalizer убрал, но в ПУ ссылка на Webalizer осталась, а ссылка на Awstats так и не появилась, и посмотреть ее статистику невозможно...

И еще один, возможно, связанный момент.
У меня в ПУ стоит "Основной домен - erichware.fsay.net", а сайт работает на припаркованном домене "erichware.info", может быть, это тоже влияет?
eomysupport
Администратор
Администратор

66545 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Апр, 2011 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я немного модифицировал конфигурацию сервера, ссылка на awstats должна появиться. Сама статистика должна появиться максимум через 48 часов.

Спасибо.

Техническая поддержка бесплатного хостинга осуществляется только через форум поддержки
Ignis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

9521 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Апр, 2011 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Ссылка действительно появилась, но сегодня 8 апреля уже, а при попытке ткнуть в эту ссылку выходит сообщение
"Нет доменов, для которых имеется статистика Awstats."
Хотя я указал ее использование. Кстати, Webalizer остался для основного домена erichware.fsay.net (хотя я с нее птичку убрал), но отсутствует для прикрепленного erichware.info (хотя я птичку поставил).
В общем, что-то там путается где-то... Sad
Надеюсь на исправление! Smile
P.S. А скорость и доступность лучше, чем я где-либо видел, здорово! Молодцы, это очень важный фактор.
eomysupport
Администратор
Администратор

66545 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Апр, 2011 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте,

Совместно с разработчиками cPanel нам удалось устранить и эту проблему Smile
Пожалуйста, проверьте, всё ли нормально в статистике.

Что касается Webalizer, вот что мне написали разработчики:

Цитата:
This won't show because erichware.info is a parked domain on erichware.fsay.net. The stats will show all under erichware.fsay.net.

(то есть, это нормально, так как домен erichware.info припаркован к erichware.fsay.net).

Спасибо.

Ignis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

9521 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Апр, 2011 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

eomysupport писал(а):
Совместно с разработчиками cPanel

Ничего себе, такие крутые меры понадобились??? Что же там такое сидело глючное? Question Shocked

eomysupport, спасибо большое! Да, статистика появилась с середины сегодняшнего дня. Будем считать, что прошлые дни - это тестовый период сайта, открытие сегодня Smile (просто я храню обычно статистику Awstats с самого начала жизни сайта, очень полезно бывает проанализировать...).
С Webalizer все ясно вроде, он не так критично важен.
Главное, чтобы домены не путались! На моем творческом сайте домен не паркованный, а "истинный", поэтому там не было подобных ситуаций, я и не сталкивался.

Еще раз спасибо за помощь! Везде бы такая техподдержка была... Smile
eomysupport
Администратор
Администратор

66545 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Апр, 2011 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cPanel - достаточно сложная система, и разобраться в подобных проблемах, несмотря на банальность, непросто. В большинстве случаев справляемся сами (помогает многолетний опыт работы с этой панелью), но иногда без помощи разработчиков не обойтись - как и в этом случае - всё проверили, конфиги на месте, запуск скрипта регенерации статистики отрабатывает и рапортует успех, но статистика не обновляется.

Вот что пишут разработчики:

Цитата:
The reason AWstats was not working was because /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/awstats.pl permissions were set to 640 instead of 755. After changing this and forcing a stats run I can confirm that AWstats is working.

(cPanel почему-то установила неверные права на сам скрипт awstats при установке, они это поправили, и всё заработало).

Спасибо за слова поддержки! Стараемся Smile

nolesnik

648 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен, 2011 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ignis писал(а):
...просто я храню обычно статистику Awstats с самого начала жизни сайта, очень полезно бывает проанализировать...

Заинтересовали эти слова.

По моему опыту файлы статистики Awstats съедают довольно много места.
Например, при объеме БД сайта и оболчки (вместе взятых) в 50 мегабайт статистика за год увеличивает занимаемый объем ровно вдвое.

Стало любопытно: это только у меня такое получилось? Это было на другом хостинге. Есть вероятность, что это был какой-то глюк накопления статистики Awstats именно там. Но гложут сомнения.

Вот и думаю: включить или не включить. Дело еще в том, кто когда мне удалось обнаружить причину разрастания, то удалить вообще все данные статистики на том хостинге так и не удалось. И она там так и отжирала место. Жалоба хостеру не помогла, они просто развели руками - некоторые файлы статистики оказались "неудаляемыми" Smile
Ignis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

9521 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен, 2011 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не пробовал удалять файлы статистики на своем основном сайте, хотя они мне доступны. Насчет места - да, за несколько лет если хранить, то объем приличный. Но я имел ввиду, что храню статистику у себя на компе, сохраняю некоторые ее элементы в специальную базу. А с сервера просто не удалял, жалко, да и не нужно было...
nolesnik

648 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен, 2011 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
Если правильно понимаю, то Awstats - это не просто файлы статистики, это еще и обработчик этих файлов.
Т.е. если просто сохранить сами файлы статистики, их неудобно анализировать без инструмента обработки. Любопытно, как Вы предполагаете решить эту проблему?

Как вариант, могу предположить, что, в случае необходимости, можно закачать конкретный файл со статистикой обратно на сайт и просмотреть.
Вы это имели в виду?

Вообще, спасибо, есть над чем подумать. Возможно все-таки стоит и мне включить. Думаю, может быть полезным для детального анализа трафика.

До сих пор хватало гугланалитикс-а.
Ignis
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

9521 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Сен, 2011 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не пользуюсь гуглоаналитиком, ничего про него сказать не могу. А статистику австатса я копирую прямо из окна браузера и храню в файлах собственного формата. Мне ведь не все показатели важны для хранения. Но просматриваю, конечно, все и считаю, что эта статистика очень хорошая. Тем более, что никакой гугол или ливинтернет не дадут мне статистику по скачиванию программ, архивов и прочих "неформатных" файлов, которых у меня хватает...
Алзим
Владелец сайта на хостинге EOMY
Красные глаза

12617 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 23 Сен, 2011 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ignis писал(а):
Тем более, что никакой гугол или ливинтернет не дадут мне статистику по скачиванию программ, архивов и прочих "неформатных" файлов, которых у меня хватает...

У Яндекс.Метрика, есть функции "Внешние ссылки" и "Загрузки файлов"
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

9521 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 24 Сен, 2011 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алзим писал(а):
У Яндекс.Метрика, есть функции "Внешние ссылки" и "Загрузки файлов"

Возможно, что техника прогрессирует Smile
Но пока мне хватает статистики сервера, как более надежной все же... Хотя я подумаю и над этим...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Техническая поддержка Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru