1) не удобен тк имеет ограничение на сумму (хотя у кого какие суммы ) да и с секьюрностью там помойму не очень...
2) на мой взгляд самый удобный и продуманный... однако есть глобальный косяк в том что работает это чудо только в винде...(изза него и держу этот ужас от мелкомягких)
3)Довольно удобная штуковина... работает в любой оси... продуманность и защита на уровне Classic... Однако я не решаюсь пользоваться этой поделкой как основным кошельком... На мой взгляд там есть одно конкретное неудобство... потерял сертификат - и тут 2 варианта... либо куча гемора(я живу в Беларуси) либо потеря денег...
потому мне проще пользоваться классиком без гемора, но с мелкомягкими.
P.S.: Если желаете пользоваться mini версией... то лучше зарегистрировать light и позволить пользоваться кошельками в mini c установкой лимита... _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
Посмотрите в сторону авторизации по телефону (enum).
Очень удобно когда компьютер, с котрого оплата не секьюрный или на нём доступ только по 80 порту. _________________ сервис DNS | разные http, DNS и прочие утилиты
Можно по-подробнее... почему так... может тоже забью на то что у меня лицензионная XPень стоит на компе и оставлю лишь дружелюбного пингвина _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE
DEXIF
У меня тоже лицензионная Win (только 7)... но все-таки независимость от конкретного ПК и ОС - дорогого стоит. А в функционале ограничений, сравнительно с Classic, практически нет.
toltec-info
Страница открывается. Любой опытный пользователь WM помнит ее содержимое, даже не открывая.. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Пользовался классик, потом перешел на лайт и не жалею (правда я крупных сумм на кошельках никогда не храню), причина классик иногда не может долго подключится, лайт куда быстрее (не надо запускать программу, вводить пароль, ждать авторизации и т.п.), собственно при лайте вообще все делается только с использованием одного браузера, и получается что лайтом можно оплатить за полминуты, а классиком как правило минут 5 при первой оплате надо.
P.S. Не уверен что классик более безопасен чем лайт, особенно если сертификат поставить не в IE, а куда-нибудь в хром или оперу. ИМХО больше троянов ворующих деньги с WM как раз рассчитаны на классик, а писать трояны на вскрытие каждого браузера куда сложнее, чем на один киппер (причем я думаю защита хрома или оперы от взлома должна быть получше чем у киппера). _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Веденин
Спасибо за инфу, чайникам (типа меня) она пригодится.
Сейчас по лазил по инету, вообще получается лайт более безопасный чем классический (например, в инете есть куча жалоб на кражу с киппера, не смог найти ни одной жалобы на кражу лайта), т.к. написать троян под киппер просто (одна программа, одна ОС), а вот под лайт который может быть под любым из десятков брузеров (если считать разные версии браузеров) и под любой ОС (скажем под Linux) намного сложнее .
Вообще самым безопасным считается:
1) купить нетбук поставить туда *nix систему + лайт + хороший фаервол и использовать только для WM или интернет банкинга, не заходя на другие сайты и не ставя никого пиратского софта (если конечно обороты такое позволяют) - нет троянов => нет возможности для взлома.
2) менее безопасным чем (1), но тоже почти 100% безопасное (работает и в классик и в лайт):
сделать ENUM регистрацию на телефоне - надо телефон (или КПК, или коммуникатор)с Инетом и поддержкой JAVA - ставится приложение на телефон которое при каждой регистрации генерит ключ, который вводится уже в компьютере.
3) Можно сделать ENUM регистрацию через смс (но придется отправлять смс при каждой регистрации), тоже что пункт (2), только без установки JAVA приложений и связи телефона через инет
4) есть ENUM регистрация с помощью отпечатком пальцев - если есть в ноуте сканер отпечатков пальцев - вероятно тоже безопасна, хотя есть шанс что троян перехватит отпечатки при отправке (ИМХО, менее безопасно чем 2 и 3).
toltec-info писал(а):
Вопрос, стоит ли получать Начальный Аттестат или Формальный дает все возможности?
Смотря что нужно, смысл Начального или Персонального аттестата только в чуть большем доверии от остальных пользователей. Если вам надо только платить в инете за услуги и выводить деньги с партнерок смысла нет.
P.S. Персональный аттестат позволяет принимать платежи на своем сайте.
Вообще даже персональный аттестат не гарантирует того что вас не кинут, если сумма сделки рублей 500 или меньше смысла вас кидать мало (аттестат дороже стоит), а вот если значительно больше, то это вполне реально (ибо все что может сделать WM кидале это навсегда лишить его возможность получать аттестаты, не говоря уже о том в нашей стране даже фальшивый паспорт сделать не проблема, а уж персональный аттестат тем более).
P.P.S. Есть маааальенькое преимущество начального и персонального аттестата, то что так чуть чуть проще восстановить доступ к кошельку, если он потерен или украден (просто потому что как правило при восстановление доступа от вас попросят получить сначала начальный аттестат) _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
3)Довольно удобная штуковина... работает в любой оси... продуманность и защита на уровне Classic...
ИМХО связка *nix + лайт куда более защищенный вариант, чем киппер + Windows _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)