EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Вопрос про нарушение авторских прав
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Вопрос про нарушение авторских прав
Автор Сообщение
toltec-info
Два пингвина
Два пингвина

7963 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 14 Май, 2010 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за мнения, есть о чем задуматься. Конечно, в тюрьму я не хочу, цель создания данного форума другая. Его уже нет три года. А форум был неплохой, но админы ругались между собой, что и привело к его закрытию.

Мне самому, не очень ловко, поскольку рано или поздно старички поймут, что я использовал символику и админский ник, как примамку (я на том форуме к админам отношения не имел, писал как все), и мне придется как-то им объяснять зачем я это сделал. А такие разговоры, сами понимаете, не совсем приятны.

Думаю вот, что сделать. Названия разделов изменю, лого сам сделаю в фотошопе, а от того админского ника постить не буду. Сделаю себе уже мой админкий ник и вести дела буду от своего имени. В общем новый форум будет напоминать старый, но при ближайшем рассмотрении, будет заметно, что форум не совсем, как тот.

Цитата:
Это одобрямба одного из админов тогдашенего форума на его возрождение но уже на условиях того человека кто его реанимирует

Не выходит на связь, тот кто иконки рисовал и был главным инициатором создания форума. Иначе, с удовольствием.

Цитата:
а где такой замечательный болгарский хостинг

Отправил в личку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 15 Май, 2010 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Magnum
Один из админов не является держателем авторских прав. С тем же успехом можно сказать "моя винда не пиратская, мне разрешил ее использовать лично один из уборщиков MS"

Ну тут вы ошибаетесь, закон об авторском праве РФ говорит:
Цитата:
Статья 10. Соавторство
...
2. Право на использование произведения в целом принадлежит соавторам совместно.
Взаимоотношения соавторов могут определяться соглашением между ними.
Если произведение соавторов образует одно неразрывное целое, то ни один из соавторов не вправе без достаточных к тому оснований запретить использование произведения.

То есть если об админи можно сказать что он был соавтором (то есть не просто за деньги ремонтировал форум), а наполнял его контекстом, раскручивал и привлекал посетителей и при этом ему не платили зар.плату владельцы, то он имеет право на любое использование контента этого форума вплоть до дублирования, и все что могут предъявлять другие соавторы это гражданские иски в суд о использовании совместного произведения (например разделении доходов от нового форума) и то результат вилами на воде писан, но ни как не о нарушении авторских прав.

P.S. Аналогия с Windows не верна так как во первых при наличие отношений работадатель - сотрудник согласно трудовому кодоксу владеет информацией работодатель, во-вторых в таких крупных фирмах сотрудники подписывают отказ от любых авторских прав созданных во время работы (сам подобный писал ). Wink

P.P.S. Кстати если в данном случае админ вам дал согласие на реанимацию форума, но потом окажется, что он не имел такого права, то все равно вы авторское право не нарушаете и более того даже если истинные владельцы сумеют через суд прикрыть ваш форум (или предявить какие нибудь финансовые притензии) вы можете все претензии отправить к этому админу и сами предъявить к нему через суд все ваши затраты на данный проект, так как вас ввели в заблуждение и вы в данном случае также являетесь постарадавшей стороной (как если бы он вам продал квартиру которой не владеет).

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
corsar8888
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

12823 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Май, 2010 03:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин, форум как продукт взаимодействия многих людей имеет много авторов, но:
- у рисованых иконок, картинок есть автор;
- название форума также является авторским (во многих случаях);
- у сообщений форума есть авторы.
- стиль, дизайн форума также имеет автора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
toltec-info
Два пингвина
Два пингвина

7963 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Май, 2010 08:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
P.P.S. Кстати если в данном случае

Согласен с этим, тут очень не однозначное положение.

Цитата:

corsar8888, глянь на мой аватар. Very Happy

Это ради наглядной демонстрации. Ты его нарисовал, а я его взял.

Можно написать Админу, он его удалит. А если я сам Админ, кому писать? Подумай сам, это же абсурд судиться из-за, какой-то картинки. Wink

P.S. Я, конечно его поменяю, это для наглядности.
toltec-info
Два пингвина
Два пингвина

7963 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Май, 2010 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак,

Лого - мое,
Картинки для форума - на 20% оригинала,
Названия разделов - 50-60% оригинала,
Стиль и дизайн форума - 0% оригинала,
Есть клон уже несуществующего Админа - 100% оригинала.

P.S. От имени этого админа я создам пару тем и все, писать от его имени не буду. Только от своего.
corsar8888
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

12823 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Май, 2010 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toltec-info писал(а):
Это ради наглядной демонстрации. Ты его нарисовал, а я его взял.

Можно написать Админу, он его удалит. А если я сам Админ, кому писать? Подумай сам, это же абсурд судиться из-за, какой-то картинки. Wink

P.S. Я, конечно его поменяю, это для наглядности.

toltec-info, ты нарушил мои авторские права, использовав мою аватарку! Я подам на тебя в суд, хитрый Чен! Laughing

Конечно, из-за такой мелочи будут судиться только скупердяи. Wink Другое дело, что могут выразить негитивные эмоции по этому поводу (если такие возникнут). Я , кстати, сначала почувствовал возмущение, когда ты взял мою аватарку, но это возмущение связано не с тем, что ты использовал созданный мной аватар, а с тем, что из-за этой копии потерялась моя индивидуальность (почувствовал себя копией). Smile Необычные эмоции, спасибо. Wink
toltec-info
Два пингвина
Два пингвина

7963 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 16 Май, 2010 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corsar8888 писал(а):
Необычные эмоции, спасибо

Не за что!
Я знал, что ты не будешь сердиться. Very Happy

Шутки шутками, а доказать авторство сложно. В нашем случае я могу сказать, что ты мне разрешил использовать твой аватар (как посоветовал Веденин).
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Май, 2010 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toltec-info писал(а):
В нашем случае я могу сказать, что ты мне разрешил использовать твой аватар (как посоветовал Веденин).

Сказать можно, но чтобы тебе поверили в суде нужно чтобы были или свидетели этого или (самое идеальное) письменное разрешение или разрешение с электронной подписью этого человека, иначе можно сказать чтобы все авторы мира разрешили тебе публиковать свои произведения в частной беседе Wink.

toltec-info писал(а):

Шутки шутками, а доказать авторство сложно

Почему? Публикация произведения где-либо в том числе в инете это уже вполне реальное доказательство что это ваше произведение.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Май, 2010 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corsar8888 писал(а):
Веденин, форум как продукт взаимодействия многих людей имеет много авторов, но:
- название форума также является авторским (во многих случаях);
- стиль, дизайн форума также имеет автора.

Хммм, вообще форум может считаться неделимым произведением, например вы придумали название "Супер пупер форум", Вася логотип, Петя дизайн, Серега доменное имя и т.д., потом форум раскрутился и вы говорите я ухожу и забираю с собой название "Супер пупер форум", а вы его называйте как-нибудь по другому Wink, а Серега говорит отдайте мое доменное имя я его же придумал Laughing и т.д. Все таки форум это совокупность дизайна, логотипа, доменного имени и информации и распилить его по кусочкам не получится.

corsar8888 писал(а):

Есть, только если автор разместил сообщение на форуме это считается публикацией и далее это сообщение забрать обратно (удалить) нельзя без разрешения владельцев форума и в том числе владельцы форума могут перенести это сообщение на другую копию форума без отдельного разрешения.

corsar8888
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

12823 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Май, 2010 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин писал(а):
Хммм, вообще форум может считаться неделимым произведением, например вы придумали название "Супер пупер форум", Вася логотип, Петя дизайн, Серега доменное имя и т.д., потом форум раскрутился и вы говорите я ухожу и забираю с собой название "Супер пупер форум", а вы его называйте как-нибудь по другому, а Серега говорит отдайте мое доменное имя я его же придумал и т.д. Все таки форум это совокупность дизайна, логотипа, доменного имени и информации и распилить его по кусочкам не получится.

В данном случае "я" имею мало шансов повлиять на изменение названия форума без совместного решения всех авторов форума (или главадмина), так как форум в данном примере - продукт совместной деятельности. Но "я" как автор уникального названия могу использовать его в собственных целях по своему усмотрению. Также могут использовать в своих целях Вася - логотип, Петя - дизайн, а Серёга - доменное имя (с оговоркой, что действия Серёги не повлекут за собой неработоспособность форума).
Веденин писал(а):

только если автор разместил сообщение на форуме это считается публикацией и далее это сообщение забрать обратно (удалить) нельзя без разрешения владельцев форума и в том числе владельцы форума могут перенести это сообщение на другую копию форума без отдельного разрешения.

Согласен, и в то же время автор сообщения может использовать его содержание в собственных целях.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru