EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Вопрос про ссылку в корень сайта.
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS
Вопрос про ссылку в корень сайта.
Автор Сообщение
Vladimir
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 132

11492 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Окт, 2007 22:33    Заголовок сообщения: Вопрос про ссылку в корень сайта. Ответить с цитатой

Как сделать ссылку на корень сайта, например на фаил index.html, который находится по адресу:
Код:
http://www.moi-site.ru/index.html

Ссылка должна читаться правильно из фаила fail.html, расположенного по адресу:
Код:
http://www.moi-site.ru/papka-1/papka-2/fail.html

Но я не хочу делать так:
Код:
http://www.moi-site.ru/index.html

или так
Код:
  ../../index.html 

При этом что-бы можно было fail.html в произвольное количество папок делать (http://www.site.ru/papka-1/papka-2/papka-3/fail.html) не меняя эту ссылку.


Ps это надо сделать для логотипа logo.gif(например, но и ещё для множества вещей различных), что-бы на него была внутренняя стандартная ссылка с любой страницы моего сайта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Окт, 2007 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir
только средствами сервера:
Код:
echo "<a href='".$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']}."index.html'>Sometext</a>";
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Wink
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 904
Откуда: Россия, Омск
113654 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 27 Окт, 2007 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корень сайта очень просто
Код:
<a href="/index.html">Домой</a>
или вообще вот так
Код:
<a href="/">Домой</a>
Из любого места можно ставить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 132

11492 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Окт, 2007 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink
Спасибо большое! Жаль это только при загруске на сайт работать будет...
Т.е. в сайте на домашнем компе таких картинок не будет... (ссылки то ещё ладно=)

Наверно придётся всё-же более сложный вариант использовать c ../

[LP]LordPro.teus
Спасибо! Но хотелось именно простого решения, без задействования сил сервера=)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Wink
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 904
Откуда: Россия, Омск
113654 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Окт, 2007 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для отладки удобно использовать локальный сервер типа denwer тогда можно и php тоже отлаживать будет (как бонус).
http://www.denwer.ru

Если нет желания ставить локальный сервер (10 минут потратите), то еще как вариант можно прописать для странички тег base, чтобы указать какой каталог считать корнем сайта, а перед закачкой на сервер его удалить.
http://www.htmlbook.ru/html/base.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 132

11492 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Окт, 2007 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink
О! Вообще суперско! Спасибо огромное! Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Окт, 2007 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink
ИМХО, на установку Денвера не уходит более 3 (три) минут... так что, задействование сервера эффективнее и быстрее... кроме того, ами адреса будут приближены к тому, как оно на хостинге... а не длинный список директорий Виндоус.. =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 132

11492 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Окт, 2007 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
Угу, спеасибо я так и поступил! Very Happy Разбираюсь теперь=)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 28 Окт, 2007 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir
для создания адреса вида "mysite" просто создайте в папке home папку "mysite", в ней "www", а туда - все ваши файлы... е ли денвер уже запущен - используйте рестарт, чтобы заработало
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 132

11492 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт, 2007 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
Хм... странно все ссылки переносят в корень созданного диска, а не в папку www.

Ещё пока не разбирался, правда, совсем - работа Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт, 2007 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir
действительно странно... в Денвере все элементарно:
Создали папку вида:
Код:
X:/home/mysite/www/

Имеем к файлам в ней доступ (при включенном Денвере) по адресу:
Код:
http://mysite/

Должно быть так... да и у меня так работает..
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 132

11492 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт, 2007 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
Ой, вроде всё работает Shocked Smile
Спасибо большущее! Idea Exclamation Exclamation Idea

Не работала в проге html reader, впрочем и сейчас не работает=)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт, 2007 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir
что именно в ней не работает?.. можно полнее описать?..
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 132

11492 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт, 2007 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus
Ну, если открыть фаил для редактирования, то там не будут отображаться картинки. Smile

Но это ничего, если вызвать через адресную строку - всё отлично! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Окт, 2007 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir
конечно, редактор же не может их так найти (по-глупому пытается искать их через файловую систему)) Very Happy а мораль тут такова:
Notepad live!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group