EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

VPS как настроит - нужен совет.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Администрирование серверов
VPS как настроит - нужен совет.
Автор Сообщение
Life-BEC
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщения: 239
Откуда: Узбекистан
985 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Май, 2014 17:15    Заголовок сообщения: VPS как настроит - нужен совет. Ответить с цитатой

Всем привет!
Как довести до ума ВПС?
Хотелось получить тулзы как при установке Денвера на компьютер. На денвере очень нравиться способ создания доменов, субдоменов (создал папку с нужным именом домена, сайт уже создался).
Есть ли такие ростые, понятные решенния для ВПС?

Попробовал установит Спанел, все работает норм, но жал что он платный.
По этому ищется альтернативный способ решения вопроса.

Жду Ваших советов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Май, 2014 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень вам рекомендую делать руками (иначе вы вообще ничему не научитесь).

А так ключевые слова: ispConfig vestaPanel kloxo
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Life-BEC
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщения: 239
Откуда: Узбекистан
985 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Май, 2014 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov писал(а):
Я очень вам рекомендую делать руками

Ок. Это понятно, НО как? Где есть норм инструкция?

ispConfig - Попробовал до этого, что-то не понял.

vestaPanel - оо, очень просто и интересно.

Но при установке такое сообщение (см. картинку):



Попробовал удалит httpd bind-9 удалит так

Код:
yum remove httpd bind-9


вроде удалилась.

Но после удаление, Vesta опят при установке говорит что установлен httpd bind-9

все равно попробовал с --force (просто для тестирования)

Но все таки хотелось узнать как устранит эту проблему?!

До kloxo еще не дошел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
benya
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 86

6130 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Май, 2014 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если лень учиться, покупайте ispmanager Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Life-BEC
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщения: 239
Откуда: Узбекистан
985 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Май, 2014 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

benya писал(а):
если лень учиться, покупайте ispmanager

Если бы били деньги наверное спанел купил?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Май, 2014 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я начинал с http://www.howtoforge.com/ (правда давно это было, в 2007-ом кажется)


ISPmngr имеет вечные лицензии, а cpanel, кажется, уже нет.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
benya
Пол-пирога
Пол-пирога


Зарегистрирован: 01.04.2008
Сообщения: 86

6130 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Май, 2014 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Life-BEC писал(а):
Если бы били деньги наверное спанел купил?!


А смысл? Surprised на данный момент isp в разы обошел cpanel по всем параметрам, функционал, цена, удобство и т д
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ebola
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 201

708 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Май, 2014 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Webmin?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Life-BEC
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщения: 239
Откуда: Узбекистан
985 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Май, 2014 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по этому сообщение что скажете http://www.eomy.net/forum/post58515.html#58515

а именно о httpd bind-9?

Ebola писал(а):
Webmin?

Спасибо. Сейчас тестирую vestaPanel. В дальнейшем попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Life-BEC
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщения: 239
Откуда: Узбекистан
985 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек, 2014 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем Привет!

Начнем с нуля.
Установил VESTA-CP.

Хотел добавит свой домен moidomen.ru.
Мои действии: Добавить домен -> Домен: написал moidomen.ru, ip адрес: у меня он один, по этому не трогал.

Вот скрин:

Естественно, домен не заработал.
Что ЕЩЕ надо делать? Помогите, пожалуйста!

Как Я понимаю надо изменить ДНС записи, на VESTA-CP.
Там стоит:
ns1.localhost.ltd
ns2.localhost.ltd

Но на что надо изменит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
while (1==1);
Последний герой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 4429

120354 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек, 2014 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Life-BEC
Проверьте, что домен добавился, внеся домен в файл hosts локального компьютера. (это нужно, чтобы мы были уверены, что проблема именно в DNS)
Используйте DNS eomy.net (или любой другой) и просто добавьте A-запись, указывающую на ваш сервер.
Это самое простое решение. Не уверен, что вам необходимо покупать второй IP ради DNS.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Life-BEC
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 23.11.2011
Сообщения: 239
Откуда: Узбекистан
985 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Дек, 2014 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov, Спасибо за ответ.
Отправил Вам ЛС.

А-запись у Меня вроде есть и указывает на ВПС-сервер?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Администрирование серверов Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group