Искал первоисточники, большая часть - бывший форум близзард - рус. Вступил в контакт с админом, попросил разрешения разместить их переводы. Он спросил у авторов, кто-то сказал поставить ссылку на форум, кто-то просто разрешил. Также нашел человека, переводящего мангу, он вообще без проблем разрешил размещать свои труды.и так со всем, что у меня было.
хотелось бы спросить совета по монетизации _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу.
CrazyFaol
Если честно - крайне смущает отсутствие в этой цепочке издателей. Они же как бы обычно покупают не просто право издавать - а право ими и только ими издавать n-ое произведение. Смущает.
По монетизации... достаточно типично - чем быстрее и больше надо, тем хуже методы. Но это вопрос совести и темпа. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Повторяю снова, издателей на русском не существует, за исключением 2х книг от азбуки, которые я заменил на любительские же переводы. Более того вся серия книг является не столько отдельной статьей заработка, сколько рекламой игры, и официальные русские представители близзарда разрешают любительские переводы, что можно доказать их наличием на официальном сайте. _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу.
CrazyFaol
У вас явно плохо с логикой. Если издателя на русском нет - это не значит, будто каждый имеет право издавать как заблагорассудится совершенно бесплатно. Это значит, что вам надо иметь разрешение от первичного издателя (в большинстве случаев - того, что издавал на английском). Если Blizzard сама не является таковым (а она не является) - мнение их представителей выеденного гроша не стоит, ибо не имеет ровным счетом никакого юридического веса.
Аналогично, если Азбука является эксклюзивным издателем в РФ (или Комикс-Арт, например, в случае с мангой) - то, что вы используете не их собственный перевод не меняет ровным счетом ничего вообще - ибо у вас нет прав на распространение данного обьекта интеллектуальной собственности где бы то ни было. _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Новости помоему у вас выложены во весь рост, можно их как то сворачивать в небольшой обзор с кнопкой "читать далее" как на ворлдпресс.
Цитата:
Ключевые слова worlf of warcraft, книги, комиксы, глава, демона, душа, древних, война
- ИМХО не фонтан, можно сделать и получше.
Нет, не во весь рост, я их делю кнопкой, просто публикации ОЧЕНЬ большие и я стараюсь на главную страницу побольше уник информации пихать =)
Ну вот с ключевиками да, у меня не очень много опыта в их подборе. Старался по средним и высокочастотным запросам оптимизировать. Был бы признателен за помощь. _________________ Сайт по вселенной Варкрафта. Скачайте книги Warcraft, а так же комиксы и мангу.