EOMY.NET
на главную
EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   <b>Лотерея</b>Лотерея   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

RSS Feed

Выбор антивируса и брандмауэра

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Выбор антивируса и брандмауэра
Автор Сообщение
zos
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

7611 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр, 2008 18:20    Заголовок сообщения: Выбор антивируса и брандмауэра Ответить с цитатой

Недавно ос windows xp sp2 стал вести себя неадекватно, тормозить и т.д. До этого drweb заблокировал троянцев, после скана системы удалил вирусы, но система продолжала тормозить, под конец перестал запускаться антивирус, невозможно было выключить компьютер, потом при вкл. зайти было невозможно. После того как в безопасном режиме при помощи КурИт почистил систему от всякой гадости, от троянцев до эксплоитор и бэкдуров. Пришёл к выводу, что защита у меня слабая, доктор плохо справляется, раньше равмоне.экзе он пропустил, хотя равмон давно у них в базе есть, а сам доктор каждый день обновляет свои базы. Хотя, тут нужно отметить, что настройки режима монитор стояли по умолчанию (и сканер дисков у меня был отключён, не путать с монитром), они весьма либеральные. Мне этот антивирус нравится он не грузит сильно систему, интерфейс удобный, на русском. Фаэрвол от ОС.

Итак, прошу вас ответить на ряд вопросов, без разведения холивара:
1) каким антивирус пользуетесь сейчас, раньше?
2) что устраивает в нём, что нет
3) платный ли он
4) какой брандмауер стоит,
5) есть ли локадизация?
Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

50302 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр, 2008 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zos
Вобще то тема больше для софтового раздела, ну да ладно.
1. KAV для Windows Workstations. Это тот же KIS, только более стабильный вариант (он выходит позднее обчных версий). Раньше - от AVP 3.5 вроде и до нынешного выбора. Ни один другой антивирь больше месяца у меня не задерживался. Сейчас тестю AntiVir PersonalEdition Premium.
2. Касперский меня вполне устраивает. Отличная техподдержка, быстрая реакция на новые угрозы, стабильность.
3. Платный. Простой KAV стоит щас примерно 200 с копейками грн на год, продление ключа на год - порядка 120 грн.
4. На KAV для Windows Workstations есть свой фраеволл, его и юзаю как фраеволл приложений. Плюс выход в инет организован через личный сервер, на нем основной брандмауер.
5. Есть, включая русскую техподдержку.
А вобще загляни сюда, не зря табличку рисовал. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24559&start=920#1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lazutov
$a ||= 5;
$a ||= 5;

12361 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр, 2008 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://online.yandex.ru/?from=kaspersky
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RNS
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

3812 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр, 2008 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

антивирус kaspersky и фаирволл outpost firewall pro 4
все это платноеSmile
Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

50302 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 27 Апр, 2008 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lazutov
Stesh писал(а):
KAV для Windows Workstations

Это грубо говоря тот же KIS Laughing
Я смотрел Я.Онлайн - там простой касперский намешаный вместе с назойливыми службами яндекса. Ставить дома - смысла нет, все мы прекрасно знаем, где "покупаем" ключи... Ставить на работе нельзя - см. лицензионное соглашение.

zos
Кстати, если вопрос о цене и ставить дома, можно посмотреть на AVG Free и в качестве фраеволла поставить Comodo - очень даже неплохой вариант в плане производительности и уровня защиты.
lazutov
$a ||= 5;
$a ||= 5;

12361 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр, 2008 04:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stesh
т.к он упоминался, ссылку я все-же дал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roma-i-alena
$a ||= 5;
$a ||= 5;

3568 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр, 2008 06:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Eset Smart Seciruty, вот уже 4 месяца на нем. До этого всегда использовал разные версии Nod 32.
2) Устраивает легкость и быстрота работы, не грузит систему, как Каспер
3) платный стоит 1600 р. в год, продление дешевле, + дешевле, если брать на 2 года
4) Сейчас в ESS стоит встреоенные файрлволл, оч хорошо. До этого пользовалься Outpost
5) По поводу ESS. На данный момент у меня англ вариант, но думаю что есть и русский
http://studikam.ru - Сайт для студентов
http://www.blog-codera.net - Записки КОДера
Stesh
$a ||= 5;
$a ||= 5;

50302 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр, 2008 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратите внимание.
http://www.eomy.net/forum/post26199.html#26199
RNS
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

3812 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Апр, 2008 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

причем тут грузит или не грузит антивирус систему?Smile главная задача антивируса - защитить систему, а не делать вид, что защищает Smile тем более, что антивирус можно отключить, когда в этом нет необходимости, чтобы он систему не нагружал...Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru