EOMY.NET на главную
|
EOMY.NET Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
|
|
Выбор антивируса и брандмауэра
|
| Автор |
Сообщение |
zos Хостинг — это наше всё!

7611 
|
Добавлено: Вс, 27 Апр, 2008 18:20 Заголовок сообщения: Выбор антивируса и брандмауэра |
|
|
Недавно ос windows xp sp2 стал вести себя неадекватно, тормозить и т.д. До этого drweb заблокировал троянцев, после скана системы удалил вирусы, но система продолжала тормозить, под конец перестал запускаться антивирус, невозможно было выключить компьютер, потом при вкл. зайти было невозможно. После того как в безопасном режиме при помощи КурИт почистил систему от всякой гадости, от троянцев до эксплоитор и бэкдуров. Пришёл к выводу, что защита у меня слабая, доктор плохо справляется, раньше равмоне.экзе он пропустил, хотя равмон давно у них в базе есть, а сам доктор каждый день обновляет свои базы. Хотя, тут нужно отметить, что настройки режима монитор стояли по умолчанию (и сканер дисков у меня был отключён, не путать с монитром), они весьма либеральные. Мне этот антивирус нравится он не грузит сильно систему, интерфейс удобный, на русском. Фаэрвол от ОС.
Итак, прошу вас ответить на ряд вопросов, без разведения холивара:
1) каким антивирус пользуетесь сейчас, раньше?
2) что устраивает в нём, что нет
3) платный ли он
4) какой брандмауер стоит,
5) есть ли локадизация? _________________ лекции,шпаргалки,методички |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50302 
|
Добавлено: Вс, 27 Апр, 2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
zos
Вобще то тема больше для софтового раздела, ну да ладно.
1. KAV для Windows Workstations. Это тот же KIS, только более стабильный вариант (он выходит позднее обчных версий). Раньше - от AVP 3.5 вроде и до нынешного выбора. Ни один другой антивирь больше месяца у меня не задерживался. Сейчас тестю AntiVir PersonalEdition Premium.
2. Касперский меня вполне устраивает. Отличная техподдержка, быстрая реакция на новые угрозы, стабильность.
3. Платный. Простой KAV стоит щас примерно 200 с копейками грн на год, продление ключа на год - порядка 120 грн.
4. На KAV для Windows Workstations есть свой фраеволл, его и юзаю как фраеволл приложений. Плюс выход в инет организован через личный сервер, на нем основной брандмауер.
5. Есть, включая русскую техподдержку.
А вобще загляни сюда, не зря табличку рисовал. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=24559&start=920#1 _________________ Бесплатный хостинг: Пригласительные коды.
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга.
Как сообщить о проблеме в поддержку хостинга. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazutov $a ||= 5;

12361 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RNS Интернет на завтрак

3812 
|
Добавлено: Вс, 27 Апр, 2008 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
антивирус kaspersky и фаирволл outpost firewall pro 4
все это платное _________________ ТУТ можно ЗАРАБОТАТЬ на своем сайте  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50302 
|
Добавлено: Вс, 27 Апр, 2008 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
lazutov
| Stesh писал(а): | | KAV для Windows Workstations |
Это грубо говоря тот же KIS
Я смотрел Я.Онлайн - там простой касперский намешаный вместе с назойливыми службами яндекса. Ставить дома - смысла нет, все мы прекрасно знаем, где "покупаем" ключи... Ставить на работе нельзя - см. лицензионное соглашение.
zos
Кстати, если вопрос о цене и ставить дома, можно посмотреть на AVG Free и в качестве фраеволла поставить Comodo - очень даже неплохой вариант в плане производительности и уровня защиты. _________________ Бесплатный хостинг: Пригласительные коды.
Условия предоставления услуг бесплатного хостинга.
Как сообщить о проблеме в поддержку хостинга. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazutov $a ||= 5;

12361 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roma-i-alena $a ||= 5;

|
Добавлено: Пн, 28 Апр, 2008 06:43 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Eset Smart Seciruty, вот уже 4 месяца на нем. До этого всегда использовал разные версии Nod 32.
2) Устраивает легкость и быстрота работы, не грузит систему, как Каспер
3) платный стоит 1600 р. в год, продление дешевле, + дешевле, если брать на 2 года
4) Сейчас в ESS стоит встреоенные файрлволл, оч хорошо. До этого пользовалься Outpost
5) По поводу ESS. На данный момент у меня англ вариант, но думаю что есть и русский _________________ Жизнь никогда не заканчивается!!!
На то, собственно говоря, она и ЖИЗНЬ...
| Вернуться к началу |
|
 |
Stesh $a ||= 5;

50302 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RNS Интернет на завтрак

3812 
|
Добавлено: Пн, 28 Апр, 2008 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
причем тут грузит или не грузит антивирус систему? главная задача антивируса - защитить систему, а не делать вид, что защищает тем более, что антивирус можно отключить, когда в этом нет необходимости, чтобы он систему не нагружал... _________________ ТУТ можно ЗАРАБОТАТЬ на своем сайте  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|