|
Выбор дистрибутива для офисного применения
|
| Автор |
Сообщение |
apk2205 Хостинг — это наше всё!

|
Добавлено: Ср, 15 Июл, 2009 13:06 Заголовок сообщения: Выбор дистрибутива для офисного применения |
|
|
Поскольку свежей темы по этой теме не оказалось, начинаю новую .
Огромная просьба высказать мнение по следующему вопросу -
Какой дистрибутив Linux лучше выбрать для использования на компьютерах офисного типа (минимальная конфигурация), чтобы:
а) Его использование на терминалах магазинов, интернет клубов, офисов было достаточно легитимно с точки зрения хотя бы украинского законодательства .
б) Обеспечивалось достаточное быстродействие на слабых компьютерах типа Cel/Duron до 2000Мгц, RAM256-512M.
в) интерфейс X-ов был достаточно удобен для переучивания персонала .
Я думаю, что этот вопрос достаточно актуален для многих . _________________ Рыбак рыбака...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEXIF #!/bin/bash

|
Добавлено: Ср, 15 Июл, 2009 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
на мой скромый взгляд идеально подходить бунта с кедами 3.5.10... но могут возникнуть проблемы с обновлением некоторого софта... точней даже не "могут", а возникнут... Хотя это ИМХО... привык я к удобству кед... но 4 ветка там не нужна(на таких компах) с такими характеристиками...
вообще я бы поставил xfce но тут я думаю будут проблемы с переучиванием... собственно тут сработал 3 пункт... _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
goodluck Хостинг — это наше всё!

5685 
|
Добавлено: Ср, 15 Июл, 2009 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я по своему небольшому опыту рискну предложить Ubuntu 9.04
Недавно поставил себе и могу сказать, что довольно удобная и достаточно лёгкая в осваивании система. Да и поддержка обширная.
По поводу лицензирования ничего сказать не могу. Надо поговорить со специалистами, у нас чего только могутт придумать. _________________ Статьи и заметки про Интернет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср, 15 Июл, 2009 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Пользовался более ранними версиями Ubuntu типа 7 с копейками - приятно, хоть и сыровато . ставил Kubuntu и Runtu - тормоза редкостные, особенно в первом случае, а во втором - масса мелких раздражающих глючков .
Может, конечно, в 9.04 многое пофиксили, поставил качаться, завтра попробую .
Но вот правовые аспекты остаются неясными ... _________________ Рыбак рыбака...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEXIF #!/bin/bash

|
Добавлено: Ср, 15 Июл, 2009 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у вас старенькая видюха ati то будут проблемы с дровами на неё... хотя... вам не для игры... на бунтах с 5.04 версии сижу... смотрел в разные стороны... и сузиков... и мандрейк(в последствии мандрива)... и чистый дебиан... потом всёж понял, что бунта лучше мандривы, дебиана... сузя же, приятная... но всётаки векрнулся в бунтовые кеды... и не хочу уходить...
P.S.:Кстати мандрива позиционируется как ось для перехода с винды... мож всётаки в мандриву посмотрите (да простят меня братья линуксоиды считающие что мандрива отстой... ) _________________
S|D|EG| Let's Rock! | XAP в ЛИЧКУ, SAPE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus Призрак Лорда

42282 
|
Добавлено: Ср, 15 Июл, 2009 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Kubuntu 8/9 отлично подходит при переходе из винды.. другое дело, приветствует ли Canonical по сути коммерческое использование - нужно углубляться в лицензию, там все это должно быть описано... _________________

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артур 11 1110 1000

|
Добавлено: Чт, 16 Июл, 2009 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Убунту 8.04
Так как не так требовательна как 9.
Гном освоить сложнее но он гораздо удобней (кеды это тихий ужас особено кнопочки) и гном не глючит _________________ Скрипты [PHP/JS] на заказ, в ЛС, недорого.
SAPE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 17 Июл, 2009 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал 8.04, ничего так себе , работала, пересел с виндовой тачки, разницу заметил только, когда вспомнил про FoxPro и 1С . Первого туда не найти, похоже, в принципе, вторую пустил с сервера W2k3 в терминале, наверное, можно и под эмулятором.
Поставил вот 9.04, весь день обновлялась , теперь вот тестирую . Так вроде - удобная и без тормозов особых (Duron 1800 RAM 768M). Интуитивно немного доступнее, чем kubuntu , приложения пиплу привычные почти . Конечно, кое-что придется поискать и доставить, но думаю что результат обнадежит . А так - для офиса - самое оно, ломаться чуть реже будет .
Теперь вопрос в правовой сфере, из-за чего, собственно, изначально и возник . _________________ Рыбак рыбака...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|