Добавлено: Пн, 26 Сен, 2011 19:18 Заголовок сообщения: Выбор ОС для нетбука
Проблема такая.
Нужен нетбук, подешевле и попроще. Планируется работа в интернете, работа с офисными документами (думал через опенофис), просмотр видеофайлов, общение по скайпу, запуск простых личных утилит.
При этом на компьютере нужно сделать двух пользователей (админа и простого), с паролями доступа в аккаунт. Установить простой антивирус (типа Аваста), для спокойствия.
Нетбук есть, цена около 350 долларов. Но вот проблема - он с Вин7старт. А лицензия на Вин7 стоит минимум 150 долларов, половина стоимости нетбука.
Отсюда вопрос - что делать?
1) Оставить "Стартер", но не знаю, подойдет ли для описанной работы и нужд.
2) Поставить "пиратку", видимо, ХР и жить как обычно.
3) Есть еще варианты? Но Линукс не предлагайте, поскольку на ее изучение нет времени и охоты, а работать ни фига не понимая я не могу. Да и программы там должны работать и мои тоже, а они "подоконные". _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
ХР будет не сомнительный, из надежного источника, но пиратский. Хотелось новый компьютер заполнить только легальным софтом. Тем более, с перспективой выезда за кордон...
Однако, Стартер, как я слышал, не позволяет сделать те вещи, которые я перечислил в теме (в частности, админов вроде не создает).
Насчет Линукса я уже написал, у меня сейчас нет возможности его изучать, а чувствовать себя на собственной машине бараном я не могу
Вот и думаю, а время поджимает... _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
Если и брать пиратскую windows, то нормальную 7.
Во-первых, больше возможностей
Во-вторых, кракнуть можно так, что даже Билл не отличит \Прошивка BIOS со Slic\
Я видел в нашем райцентре среди музыкальных дисков - красивая коробка наклееная голограмма "лицензионный продукт" - 30 гривен (~4$)
За 4 доллара я бы купил без раздумий. Но у нас ничего подобного пока не заметил, так что проблема остается.
Алзим писал(а):
Я бы выбрал ХР, т.к. неприхотлива в ресурсоёмкости, что для нетбука важно, и выполняет все основные функции, к тому же ничего не надо изучать.
Да, я вполне согласен, тем более, что Вин7 не по карману. Но хотелось бы хоть и ХР, но с лицензией и подешевле. Просто я сомневаюсь, что это возможно, ибо тогда никто не станет покупать 7 дорого, если есть ХР дешево... Производителю не выгодно... _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
Ну вот, я купил нетбук. Изначально он продавался с Линуксом, но я попросил установить в магазине Виндовс. Не удивляйтесь, но Вин7стартер. Как оказалось, она вполне достаточна для нужных мне задач. И пользователи там есть, и приложений можно неограниченно много запускать...
Так вот, я хочу на этом нетбуке иметь только лицензионный софт (на случай выезда за кордон). В связи с этим у меня вопрос к опытным товарищам.
Где можно скачать хороший опенофис, на русском, но без лишних наворотов? Мне нужно читать и создавать воровские (в старом формате тоже) и экзелевские файлы, ну и поверпоинт шоу чтобы тоже работали.
Сборка нужна простая, надежная, качественная и т.д., ничего лишнего, но на русском. На сайте опеофиса мне что-то не очень понравилось, все на инглише и непонятно, где чего есть, дурацкий сайт...
В общем, какие советы? _________________ "Не усматривайте намерений в ошибках других людей". (C) Шри Шри Рави Шанкар
Быть может, я не совсем отслеживаю вопрос, но... а чем официальная сборка OpenOffice не угодила? _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!