EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Выпадающий список и форма
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS
Выпадающий список и форма
Автор Сообщение
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4069 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Сен, 2010 16:10    Заголовок сообщения: Выпадающий список и форма Ответить с цитатой

Возможно ли средствами статичного html сделать так, чтобы в зависимости от выбора пункта в выпадающем списке менялось значение action="***" в теге <form>? Если можно, то как?
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Сен, 2010 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
Если подразумевается "без применения серверных технологий" (PHP,MySQL,etc.) - то да, если только HTML, без JS - нет.
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4069 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Сен, 2010 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не имею против ява-скрипт. Вопрос как?
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Сен, 2010 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
<select onchange="if (this.selectedIndex==X) this.form.action='URL';">

Что-то вроде этого. Протестировать времени не было. X - номер элемента в списке, URL - новый адрес.
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4069 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Сен, 2010 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Что-то вроде этого.


А куда его вставлять в этот код?:


Код:

<form method="POST" action="XXX">

<select size="1" name="D1">
<option value="A">1</option>
<option value="B">2</option>
</select>

<input type="text" name="T1" size="20" value="1">

<input type="submit" value="Отправить" name="B1">

</form>

_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4069 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Сен, 2010 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опробовал следующий код:

Код:

<form method="POST">

<select onchange="if (this.selectedIndex==A) this.form.action='URL1';" onchange="if (this.selectedIndex==B) this.form.action='URL2';"  name="D1">
<option value="A">Россия</option>
<option value="B">Украина</option>
</select><br>
   
ФИО: <input type="text" name="name" size="40"><br>

Контактный телефон: <input type="text" name="phone" size="21"><br>

<input type="submit" value="Отправить"></form> 

</form>


К сожалению, не работает.
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Сен, 2010 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov
Под словом "номер" подразумевается исключительно число. Собственно, номер элемента. Номер option'а. Начиная с 0.
Ps: по умолчанию какой-либо action все равно должен быть задан, стандарт
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4069 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Сен, 2010 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сменил код на:

<form method="POST" action="XXX">

<select onchange="if (this.selectedIndex==1) this.form.action='URL1';" onchange="if (this.selectedIndex==2) this.form.action='URL2';" name="D1">
<option value="C">Выберите страну проживания:</option>
<option value="A">Россия</option>
<option value="B">Украина</option>
</select><br>


ФИО: <input type="text" name="name" size="40"><br>

Контактный телефон: <input type="text" name="phone" size="21"><br>

<input type="submit" value="Заказать"></form>

</form>


При выборе России все работает, при выборе Украины URL2 в action не подставляется, остается XXX. Где ошибка?
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4069 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 24 Сен, 2010 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разобрался. Тег select следовало написать в таком виде:

<select onchange="if (this.selectedIndex==1) this.form.action='URL1'; if (this.selectedIndex==2) this.form.action='URL2';" name="D1">

Теперь выбор работает. Спасибо за помощь.

Но я продолжу Вас пытать, господа. Теперь в коде:

<form method="POST" action="XXX">

<select onchange="if (this.selectedIndex==1) this.form.action='URL1'; if (this.selectedIndex==2) this.form.action='URL2';" name="D1">
<option value="C">Выберите страну проживания:</option>
<option value="A">Россия</option>
<option value="B">Украина</option>
</select><br>


ФИО: <input type="text" name="name" size="40"><br>

Контактный телефон: <input type="text" name="phone" size="21"><br>

<input type="submit" value="Заказать"></form>

</form>

необходимо, чтобы при выборе России в тег <input type="text" name="phone" size="21"> подставлялось: value="+7" , а при выборе Украины: value="+380" . Как это сделать?
_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
corsar8888
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 280
Откуда: Новосибирск
12927 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 25 Сен, 2010 04:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergejFedosov, для решения подобных задач проще (а также легче и удобнее) использовать jQuery.

Советую начать изучение с прочтения следующих статей:
1) jQuery – Javascript нового поколения
2) jQuery для начинающих
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergejFedosov
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 18.08.2006
Сообщения: 1173

4069 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 25 Сен, 2010 06:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет, Корсар. Мне в соседнем форуме помогли написать код. Ели кого интересует:

Код:


<script>
  function countryCode(){
    if (document.getElementById("selectCountry").selectedIndex == 1) {
      document.getElementById("edi").value = "+7";
      document.getElementById("myForm").action = "URL1";
    }//if
       
    if (document.getElementById("selectCountry").selectedIndex == 2) {
      document.getElementById("edi").value = "+380";
      document.getElementById("myForm").action = "URL2";
    }//if 
  }//function countryCode
</script>

<form method="POST" action="XXX" id = "myForm">

<select onchange="countryCode()" name="D1" id = "selectCountry">
<option value="C">Выберите страну проживания</option>
<option value="A">Россия</option>
<option value="B">Украина</option>
</select><br>

ФИО: <input type="text" name="name" size="40"><br>

Контактный телефон: <input type="text" id="edi" name="phone" size="21"><br>

<input type="submit" value="Заказать кредитную карту"></form>

</form> 


_________________
Полный церковно-славянский словарь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gosudar
Два пингвина
Два пингвина


Зарегистрирован: 08.04.2007
Сообщения: 440

9048 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 25 Сен, 2010 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corsar8888
извини меня, но только из-за такой мелочи подключать библиотеку jQuery на 50 кб смысла нет.
_________________
R3-born²
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 25 Сен, 2010 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosudar
Поддерживаю. Из пушки по воробьям.
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
corsar8888
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 01.01.2010
Сообщения: 280
Откуда: Новосибирск
12927 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Сен, 2010 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosudar писал(а):
corsar8888
извини меня, но только из-за такой мелочи подключать библиотеку jQuery на 50 кб смысла нет.

Из-за одной мелочи - смысла нет. А если таких мелочей - пол страницы (что частенько случается), то jQuery значительно упрощает работу.
70 кб - размер последней версии jQuery. Этот размер мизерный, учитывая огромные возможности данной библиотеки и скорости современного интернета.
[LP]LordPro.teus писал(а):
Gosudar
Поддерживаю. Из пушки по воробьям.

По стае воробьёв лучше стрелять из пушки, чем из рогатки. Wink А для одного воробьишки и рогатка сойдёт Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Сен, 2010 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

corsar8888
Чепуха это. Для упрощения подобных указанной выше операций - достаточно кода в не более 2Кб. А не 70Кб.
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> HTML и CSS Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group