EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

XHTTPRequest

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX
XHTTPRequest
Автор Сообщение
CH@$ER
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 157

58 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Авг, 2007 13:09    Заголовок сообщения: XHTTPRequest Ответить с цитатой

Значит активно юзаю XHTTPRequest и PHP на стороне сервера. Вопрос такой: как на стороне сервера сказать запросу, что он не выполнился? Т.е. получил такой код, который не соответствует завершению команды?
_________________
Новичек! Заходи, если хочешь создавать игры!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Авг, 2007 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто передать в ответе значение false, либо номер и текст ошибки твоей системы, либо просто неудача и заставить сам яваскрипт при получении в ответе false - выводить полученный месседж
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
CH@$ER
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 157

58 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Авг, 2007 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет это не мне не подходит. Я также юзаю бибилиотеку prototype.js и там есть специальный класс - Ajax.Updater, который обновляет содержимое некоего контейнера. Он будет обновлено, если только скрипт будет удачно завершен. Но если на сервере произойдет какая то ошибка, то будет она добавлена, вместо нужной информации. Поэтому, мне нужно как-то вернуть код ошибки, чтобы вообще ничего не добавлялось.
_________________
Новичек! Заходи, если хочешь создавать игры!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Авг, 2007 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда сделай, чтобы библиотека запускалась ТОЛЬКО при заведомо успешном запросе
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
CH@$ER
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 157

58 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг, 2007 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он таковым не может быть, точнее, не может быть в этом уверенности.
_________________
Новичек! Заходи, если хочешь создавать игры!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Чт, 30 Авг, 2007 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще и как может быть уверенность, если сам пхп-скрипт сперва проверяет запрос на соответствие успешности Very Happy или же опиши точнее цель
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
CH@$ER
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 157

58 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг, 2007 07:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так дело в том, что если произойдет ошибка в PHP-скрипте, то запрос все равно будет успешным, и содержимое ошибки добавится в контейнер уже у пользователя на странице! Там есть два события: при успешности, и при завале. Вот при успешности он выводит все содержимое в один контейнер, а при завале - в другой. Как бы содержимое ошибки. Вот если произойдет ошибка в PHP-скрипте, нужно чтобы запрос получил код, обозначающий ПРОВАЛ.

Ошибка может быть при добавлении чего либо в БД, например - там непредсказуемо вообще.

Понятнее?
_________________
Новичек! Заходи, если хочешь создавать игры!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг, 2007 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда нужно завести в серверном скрипте глобальную переменную, например, эррорс=0 и после каждого не заведомо успешного действия (проще говоря, просто каждого) увеличивать ее на один, если что-либо ошибочно - дальше, если эррорс больше 0 - отсылать яваскрипту-отправителю фолс... Smile
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
CH@$ER
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 157

58 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Сен, 2007 04:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
отсылать яваскрипту-отправителю фолс...

Я вообще то спрашиваю, как это сделать..............
_________________
Новичек! Заходи, если хочешь создавать игры!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
CH@$ER
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 157

58 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Сен, 2007 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, сам разобрался.
_________________
Новичек! Заходи, если хочешь создавать игры!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Сен, 2007 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извини, я имел ввиду просто отправить в ответ чистым текстом - фолс, чтобы он был получен и проверен в значении response text Smile
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
CH@$ER
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!


Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 157

58 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Сен, 2007 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я так делал раньше. Сейчас было просто достаточно:
Код:
header('HTTP/1.1 400 Bad Request'); die();

или подобное.
_________________
Новичек! Заходи, если хочешь создавать игры!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда


Зарегистрирован: 26.07.2007
Сообщения: 5123

44732 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Сен, 2007 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ты прав, просто я рассматривал лишь варианты с использованием простого потока вывода, не учитывая хттп-заголовков...
_________________

А ведь еще не поздно смотаться на Азовское море, согреться на солнышке...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group