А какой ЯП по вашему мнению больше подходит для корпоратива?
C#, и прочие .NET-powered
37%
[ 6 ]
Delphi
0%
[ 0 ]
C++
18%
[ 3 ]
php
31%
[ 5 ]
python
12%
[ 2 ]
perl
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 16
Автор
18114
Добавлено: Сб, 10 Окт, 2009 16:35 Заголовок сообщения: Я считаю что C# идеален для корпоратива
собственно, субж.
Когда пару дней назад писал прогу на C#, представил сколько бы мороки мне пришлось перенести если бы писал эту же самую прогу допустим на C++ без примесей managed code...
Собственно, кроме шарпа еще есть делфи и вижуал бейсик.нет, но мне больше всего нравится именно шарп. Красивый язык, крутой отладчик, сама платформа .NET на борту несе дофига всего, что позволяет облегчить жизнь программиста...
Кроме того, на шарпе можно писать веб-приложения, используя технологию asp.net
Этот топик создан не для холиваров, я просто высказал свое мнение, и хотел бы узнать мнения других посетителей
Спасибо _________________ Друзья, уважайте труд других http://xternalx.com - моя хомпага
этот топик не писькомериво или холивар, я перечислил на мой взгляд наиболее распространенные ЯП на которых обычно пишутся ВинФормс и веб приложения.... _________________ Друзья, уважайте труд других http://xternalx.com - моя хомпага
...веб-приложения явно нечасто пишутся на Delphi & Perl...)) Python тоже, кажется, в вебе почти бесполезен... хотя для клавиатуры апплеты можно "накалякать" = )) _________________ До выхода LiteDiary 0.3.0:парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
я с питоном знаком очень плохо, но судя по всему, как я понял, он набирает обороты в вебдеве... на перле пишут отцы, а мы, пэхэпэшники-говнокодеры пишем говнокод, потому что для познания дао перла мы лохи, а код на пхп по определению говнокод, поэтому перл-программистов становится все меньше... как то так
надо сказать, что для написания виндовых приложений года 3 - 4 назад я бы выбрал делфи, но после того, как осилил азы шарпа, и имею некоторый опыт работы с ним я в делфи только поддерживаю уже существующие, а все новое - только на шарпе _________________ Друзья, уважайте труд других http://xternalx.com - моя хомпага
Лично у меня на Питоне написан бакенд к сайту для ресайза фото, конвертирования видео, создания thumbnails для pdf и blend файлов. К сожалению на php я этого сделать не смог. Python достаточно мощный и универсальный язык.
В связи с опросом, что подразумевается под корпоративом?
В связи с опросом, что подразумевается под корпоративом?
написание как сетевого веб-софта, так и обычных винформс программулек для печати чего нибудь, и т.д. _________________ Друзья, уважайте труд других http://xternalx.com - моя хомпага
Почему в списке нет Java?
Я, честно говоря, на ней не пишу, но для "корпоратива" она отлично подходит, тому есть примеры. Сайты на ней тоже делают. _________________ Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator] phpBB3 [Russian] Антисоциальный блог
оеей! про яву совсем забыл. Сорри пажалуста... Ява, думаецо мне, тоже для таких целей неплохо подходит _________________ Друзья, уважайте труд других http://xternalx.com - моя хомпага
Для WIN удобнее и проще написать на C#.
C# можно запускать как CGI - значит C# + WEB = просто!
Но C# привязан к Вин и .NET.
К Делфи у меня предрасположение – он неудобен и стар.
На C++ я писал всего несколько программ.
Первое впечатление – высокий контроль над программой. _________________ Скрипты [PHP/JS] на заказ, в ЛС, недорого.
Ну во - первых, для корпоратива важен не язык, а кол-во водки, спиртных напитков и развлечений.
Во - вторых, не смешивайте веб приложения и вин приложения, для разных целей лучше использовать два разных языка, точнее не зацикливаться на попытки убить двух зайцев одним языком (и например программирование С# для вин и C# для ASP.NET имеют свои отличия и также требуют переобучения). Ещё бы попытались сразу объединить задачи низкоуровнего кодирования (типа портов, драйверов и сверхбыстрого кода) и портабельность приложения на любые платформы.
В - третьих, это обсуждение сферического коня в ваккуме. Если был бы универсальный язык, то никто бы не мучился с выбором. Скажем так я бы не рекомендовал бы PHP, Perl, C++ для очень крупных вин приложений (и например, у меня есть предубеждение против создания веб-приложений на Delphi или С++).
А выбор между Delphi, C#, Java в крупной программерской компании зависит не столько от самого языка, а от заказчиков, сопутствующих СУБД, требований переносимости систем и взаимодействий с другими системами, возможности покупки лицензий на инструменты разработки (и их стоимости), наличия соответствующих специалистов в штате и на рынке труда (и их стоимости для нужного уровня) и много другого что никак не связанно с самим языком. Поэтому для такого выбора нужен серьезный бизнес анализ и т.п., во многих случаях неправильных выбор означает большие убытки, когда через пару лет окажется, что нужно переучивать весь штат на другой язык программирования и покупать новые лицензии и т.п.
Для программиста-одиночки я бы рекомендовал провести анализ рынка труда и крупных программистских компаний в вашем городе по принципу, если я стану мега гуру в C# (Java, Delphi) сколько $$$ я смогу получить по максиму в своем городе. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
C# можно запускать как CGI - значит C# + WEB = просто!
CGI не удобно и не просто, сейчас есть другая технология ASP.NET, хотя ИМХО у неё тоже есть свои недостатки (например, повышенная ресурсоемкость)
Артур писал(а):
Но C# привязан к Вин и .NET.
Вообще то не привязан, есть много сторонних компиляторов (по моему даже на *nix), но правда тогда основные преимущества C#.Net теряются
Артур писал(а):
К Делфи у меня предрасположение – он неудобен и стар.
Ну зачем так строго существует и Delphi.Net 2009
Артур писал(а):
На C++ я писал всего несколько программ.
Первое впечатление – высокий контроль над программой.
Да нет, скорее все наоборот, маленькая ошибка с указателем и пара недель отладки всего кода программы обеспечена. С++ хорош для небольших программ работающих с системными ресурсами, типа драйверов, либо очень критичных к производительности, типа фаерволов или антивирусных мониторов, но для огромных корпоративных систем не лучшее решение, ИМХО.
P.S. Кстати все выше сказанное справедливо и для выбора между корпоративными СУБД Oracle, MS SQL и т.п. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
просто при написании виндового приложения, НЕ ВЕБ, используя C# и visual studio я занят только созданием UI, и созданием логики программы, не отвлекаясь на всякие там указатели.. утечки памяти, и т.п.... _________________ Друзья, уважайте труд других http://xternalx.com - моя хомпага
просто при написании виндового приложения, НЕ ВЕБ, используя C# и visual studio я занят только созданием UI, и созданием логики программы, не отвлекаясь на всякие там указатели.. утечки памяти, и т.п....
Тоже самое справедливо и для Delphi и для Java указатели и утечки памяти это чисто C++ проблемы
P.S. Я так понимаю это тема очередная вариация на "Почему мой любимый язык X самый классный язык на свете" да C# имеет много преимуществ и что более важно большое кол-во работающих на нем, но тоже самое можно сказать и о другие языки типа Delphi и Java (например Delphi существует под Win, под Net и под Unix про портабельность Java вообще молчу), на вкус и цвет как говорится ... _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)