EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Я считаю что C# идеален для корпоратива
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Я считаю что C# идеален для корпоратива

А какой ЯП по вашему мнению больше подходит для корпоратива?
C#, и прочие .NET-powered
37%
 37%  [ 6 ]
Delphi
0%
 0%  [ 0 ]
C++
18%
 18%  [ 3 ]
php
31%
 31%  [ 5 ]
python
12%
 12%  [ 2 ]
perl
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 16

Автор Сообщение
noLove
Два пингвина
Два пингвина

18114 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт, 2009 16:35    Заголовок сообщения: Я считаю что C# идеален для корпоратива Ответить с цитатой

собственно, субж.

Когда пару дней назад писал прогу на C#, представил сколько бы мороки мне пришлось перенести если бы писал эту же самую прогу допустим на C++ без примесей managed code...

Собственно, кроме шарпа еще есть делфи и вижуал бейсик.нет, но мне больше всего нравится именно шарп. Красивый язык, крутой отладчик, сама платформа .NET на борту несе дофига всего, что позволяет облегчить жизнь программиста...

Кроме того, на шарпе можно писать веб-приложения, используя технологию asp.net Smile

Этот топик создан не для холиваров, я просто высказал свое мнение, и хотел бы узнать мнения других посетителей Smile

Спасибо Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт, 2009 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дискриминация, блин. Моего любимого нету = (

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
noLove
Два пингвина
Два пингвина

18114 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт, 2009 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой твой любимый?

этот топик не писькомериво или холивар, я перечислил на мой взгляд наиболее распространенные ЯП на которых обычно пишутся ВинФормс и веб приложения....
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт, 2009 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...веб-приложения явно нечасто пишутся на Delphi & Perl...)) Python тоже, кажется, в вебе почти бесполезен... хотя для клавиатуры апплеты можно "накалякать" = ))

noLove
Два пингвина
Два пингвина

18114 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт, 2009 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я с питоном знаком очень плохо, но судя по всему, как я понял, он набирает обороты в вебдеве... на перле пишут отцы, а мы, пэхэпэшники-говнокодеры пишем говнокод, потому что для познания дао перла мы лохи, а код на пхп по определению говнокод, поэтому перл-программистов становится все меньше... как то так Very Happy

надо сказать, что для написания виндовых приложений года 3 - 4 назад я бы выбрал делфи, но после того, как осилил азы шарпа, и имею некоторый опыт работы с ним я в делфи только поддерживаю уже существующие, а все новое - только на шарпе Smile
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт, 2009 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Python? В веб-деве?.. В связи с чем?.. 0o

girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина

11827 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Окт, 2009 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[LP]LordPro.teus писал(а):
Python? В веб-деве?.. В связи с чем?.. 0o

http://ru.wikipedia.org/wiki/Django
http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_App_Engine

Лично у меня на Питоне написан бакенд к сайту для ресайза фото, конвертирования видео, создания thumbnails для pdf и blend файлов. К сожалению на php я этого сделать не смог. Python достаточно мощный и универсальный язык.

В связи с опросом, что подразумевается под корпоративом?
noLove
Два пингвина
Два пингвина

18114 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Окт, 2009 03:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

girafenok писал(а):

В связи с опросом, что подразумевается под корпоративом?
написание как сетевого веб-софта, так и обычных винформс программулек для печати чего нибудь, и т.д.
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000

26695 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Окт, 2009 05:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему в списке нет Java?
Я, честно говоря, на ней не пишу, но для "корпоратива" она отлично подходит, тому есть примеры. Сайты на ней тоже делают.
Антисоциальный блог
noLove
Два пингвина
Два пингвина

18114 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Окт, 2009 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оеей! про яву совсем забыл. Сорри пажалуста... Ява, думаецо мне, тоже для таких целей неплохо подходит Smile
Артур
11 1110 1000
11 1110 1000

7191 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 11 Окт, 2009 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для WIN удобнее и проще написать на C#.
C# можно запускать как CGI - значит C# + WEB = просто!
Но C# привязан к Вин и .NET.

К Делфи у меня предрасположение – он неудобен и стар.
На C++ я писал всего несколько программ.
Первое впечатление – высокий контроль над программой.

SAPE
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Окт, 2009 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну во - первых, для корпоратива важен не язык, а кол-во водки, спиртных напитков и развлечений.

Во - вторых, не смешивайте веб приложения и вин приложения, для разных целей лучше использовать два разных языка, точнее не зацикливаться на попытки убить двух зайцев одним языком (и например программирование С# для вин и C# для ASP.NET имеют свои отличия и также требуют переобучения). Ещё бы попытались сразу объединить задачи низкоуровнего кодирования (типа портов, драйверов и сверхбыстрого кода) и портабельность приложения на любые платформы.

В - третьих, это обсуждение сферического коня в ваккуме. Если был бы универсальный язык, то никто бы не мучился с выбором. Скажем так я бы не рекомендовал бы PHP, Perl, C++ для очень крупных вин приложений (и например, у меня есть предубеждение против создания веб-приложений на Delphi или С++).
А выбор между Delphi, C#, Java в крупной программерской компании зависит не столько от самого языка, а от заказчиков, сопутствующих СУБД, требований переносимости систем и взаимодействий с другими системами, возможности покупки лицензий на инструменты разработки (и их стоимости), наличия соответствующих специалистов в штате и на рынке труда (и их стоимости для нужного уровня) и много другого что никак не связанно с самим языком. Поэтому для такого выбора нужен серьезный бизнес анализ и т.п., во многих случаях неправильных выбор означает большие убытки, когда через пару лет окажется, что нужно переучивать весь штат на другой язык программирования и покупать новые лицензии и т.п.

Для программиста-одиночки я бы рекомендовал провести анализ рынка труда и крупных программистских компаний в вашем городе по принципу, если я стану мега гуру в C# (Java, Delphi) сколько $$$ я смогу получить по максиму в своем городе.

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Окт, 2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артур писал(а):

C# можно запускать как CGI - значит C# + WEB = просто!

CGI не удобно и не просто, сейчас есть другая технология ASP.NET, хотя ИМХО у неё тоже есть свои недостатки (например, повышенная ресурсоемкость)

Артур писал(а):

Но C# привязан к Вин и .NET.

Вообще то не привязан, есть много сторонних компиляторов (по моему даже на *nix), но правда тогда основные преимущества C#.Net теряются

Артур писал(а):

К Делфи у меня предрасположение – он неудобен и стар.

Ну зачем так строго существует и Delphi.Net 2009

Артур писал(а):

На C++ я писал всего несколько программ.
Первое впечатление – высокий контроль над программой.

Да нет, скорее все наоборот, маленькая ошибка с указателем и пара недель отладки всего кода программы обеспечена. С++ хорош для небольших программ работающих с системными ресурсами, типа драйверов, либо очень критичных к производительности, типа фаерволов или антивирусных мониторов, но для огромных корпоративных систем не лучшее решение, ИМХО.

P.S. Кстати все выше сказанное справедливо и для выбора между корпоративными СУБД Oracle, MS SQL и т.п.

noLove
Два пингвина
Два пингвина

18114 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Окт, 2009 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто при написании виндового приложения, НЕ ВЕБ, используя C# и visual studio я занят только созданием UI, и созданием логики программы, не отвлекаясь на всякие там указатели.. утечки памяти, и т.п....
Веденин
Красные глаза
Красные глаза

11733 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Окт, 2009 05:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noLove писал(а):
просто при написании виндового приложения, НЕ ВЕБ, используя C# и visual studio я занят только созданием UI, и созданием логики программы, не отвлекаясь на всякие там указатели.. утечки памяти, и т.п....

Тоже самое справедливо и для Delphi и для Java Wink указатели и утечки памяти это чисто C++ проблемы Smile

P.S. Я так понимаю это тема очередная вариация на "Почему мой любимый язык X самый классный язык на свете" Laughing да C# имеет много преимуществ и что более важно большое кол-во работающих на нем, но тоже самое можно сказать и о другие языки типа Delphi и Java (например Delphi существует под Win, под Net и под Unix Wink про портабельность Java вообще молчу), на вкус и цвет как говорится ...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru