|
Yandex проследний запрос
|
| Автор |
Сообщение |
madhamster Согнул ложку

432 
|
Добавлено: Чт, 04 Окт, 2007 17:55 Заголовок сообщения: Yandex проследний запрос |
|
|
Захожу как то на http://www.liveinternet.ru/ чекнуть статы своего сайта, сматрю в поле для ввода поисковых слов стоит мой последний запрос из яндекса.
Как они это делают?
Не нужно выкладывать сорс коды, подскажите идею.
Они используют какуюто яндекс службу о которой я не знаю типа yandex-xml или ещё что то типа такого? _________________ NextStage - live music competition |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lazutov while (1==1);

111220 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus Призрак Лорда

42282 
|
Добавлено: Чт, 04 Окт, 2007 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А как с ее помощью можно просмотреть несколько пред.страниц вглубь?.. Меня нередко удивляло, что некоторые флешбаннеры поисковиков показывают мне мой последний запрос в Гугл... причем, без лимитов по времени... _________________

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madhamster Согнул ложку

432 
|
Добавлено: Пт, 05 Окт, 2007 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял, реферер выдаёт URL с которого пришёл посетитель?
Каким образом это относится к опеределению последнего запроса? _________________ NextStage - live music competition |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Пт, 05 Окт, 2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
madhamster
запрос передается ГЕТом, а значит, присутствует в УРЛ... вот и дешифровывается...  _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
madhamster Согнул ложку

432 
|
Добавлено: Пт, 05 Окт, 2007 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Это то я понял НО! http://www.liveinternet.ru/ отобразит последний запрос даже если вы зашли на него не с Yandex'a, а с любой другой страницы...
Тоесть например я зашёл в яндекс написал там запрос для поиска "Тушканчики ближней полосы России", потом посетил ещё 10 сайтов, а только потом уже со счётчика на своём сайте зашёл на http://www.liveinternet.ru/ и он отображает мой запрос...
Я сначала сразу подумал о кукисах но они никак не влияют на определение...
Вот кликните щас http://www.liveinternet.ru/ у вас отображается последний запрос? _________________ NextStage - live music competition |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Пт, 05 Окт, 2007 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет... Впрочем, я и Яндексом крайне редко пользуюсь... а указанная тобой проблема имеет место лишь в контексте текста на баннерах, который являет собой мой последний запрос по Гугл... _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
BoGus Хостинг — это наше всё!

Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 254 Откуда: Украина, Харьков 6643 
|
Добавлено: Пт, 05 Окт, 2007 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Это всё куки, кажеться. Как-то смотрел в исходном коде это. _________________ Различное ПО для компьютеров
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madhamster Согнул ложку

432 
|
Добавлено: Пт, 05 Окт, 2007 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | а указанная тобой проблема имеет место лишь в контексте текста на баннерах, который являет собой мой последний запрос по Гугл... |
У меня чисто технический интерес как у программиста... _________________ NextStage - live music competition |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Сб, 06 Окт, 2007 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
madhamster
значит, те же флеш-элементы (что уж говорить о простых страницых) имеют доступ к кукиз... только одно странно... теоретически ведь, доступ к каждому куки можно получить только сценарием, который исполняется на том же домене, что и установил сам куки?..  _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
Веденин Красные глаза

|
Добавлено: Пн, 08 Окт, 2007 04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| [LP]LordPro.teus писал(а): | madhamster
значит, те же флеш-элементы (что уж говорить о простых страницых) имеют доступ к кукиз... только одно странно... теоретически ведь, доступ к каждому куки можно получить только сценарием, который исполняется на том же домене, что и установил сам куки?..  |
Да, а также баннер загруженный с сайта, который установил куки (например с Yandex'a).
Также ИМХО Yandex может вести БД последних запрос по ip адресу. _________________ Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)
Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Пн, 08 Окт, 2007 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Веденин
но ведь яндекс не будет ставить "с себя" баннеры конкурирующих поисковиков?.. хотя, если по его технологии... _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wink Согнул ложку

Зарегистрирован: 08.08.2006 Сообщения: 904 Откуда: Россия, Омск 113638 
|
Добавлено: Сб, 13 Окт, 2007 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не всё так просто. Это показывается не последний ваш запрос в Яндексе, а последний поисковый запрос по которому вы перешли на какой-то сайт, где был установлен лирушный счетчик. Такая штука будет работать во всех поисковиках.
Схема такая:
1. Ищите в поисковике любую фразу
2. Переходите в найденных результатах на сайт
3. Счетчик этого сайта получает реферер, содержащий вашу поисковую фразу и передает эту фразу серверу статистики.
4. При заходе на liveinternet эта поисковая фраза выбирается из базы данных по ID и подставляется в форму поиска.
Ваш ID хранится в cookies браузера и передается при каждом обращении к лирушному счетчику. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
madhamster Согнул ложку

432 
|
Добавлено: Сб, 13 Окт, 2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вооот оно))  _________________ NextStage - live music competition |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

42282 
|
Добавлено: Сб, 13 Окт, 2007 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А не сильно ли много они себе таким образом позволяют?.. Более чем уверен, что те, кто ставят себе на сайт такие счетчики не знают о том, что он производит еще кучу действий и получает больше, чем нужно, информации... как по мне - крайне нагло и нарушает свободу пользователей _________________

|
| Вернуться к началу |
|
 |
|