EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Забыл все имена и пароли, или как вспомнить все? :D
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение
Забыл все имена и пароли, или как вспомнить все? :D
Автор Сообщение
noLove
Два пингвина
Два пингвина

18114 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Авг, 2007 00:50    Заголовок сообщения: Забыл все имена и пароли, или как вспомнить все? :D Ответить с цитатой

субж, ссылочки, публикуемые в статьях моего сайта уж слишком незаметные, хотел подправить css, изменить их цвет на более выразительный, да и text-decoration сделать underline;

и тут я понял, что абсолютно все забыл Very Happy
ведь вроле бы как то можно было на фтп заходить? или может мне это показалось? ну да ладно, поживем увидем.

Начал вспоминать адрес админки. вроде начиналось с secure что то. Начал в своем любимом файрфоксе писать адрес secure, он мне прредложил http://secure.zoxt.net. Зашел туда дальше методом тыка с первого раза догадался написать http://secure.zoxt.net/cpanel/ Very Happy

Ну имя и пароль файрфокс туда подставил, ибо я ему как то однажды приказал запомнить эти данные Smile

Зашел в админку - радости полные штаны. Во второй раз полюбовался на обновленную красивую cpanel, но поскольку проблема решена только наполовину начал думать дальше.

Вспомнил, что Уважаемый eomysupport в личку при выдаче акка писал ссылку http://www.eomy.net/clients. Зашел туда, увидел в списке фтп адрес ftp://zoxt.net, ну а дальше все и ежу понятно, законектился, имя и пароль от админки, и радости опять полные штаны, я с успехом исправил css, и теперь ссылочки на моем сайте красивые, темно-зеленые, а главное, заметные Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку

1666 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Авг, 2007 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noLove
Не зря администрация хостинга настаивает - сохраняйте актуальной контактную информацию, в.ч. и e-mail. Это пожалуй единственное надежное средство восстановить пароли.
noLove писал(а):
ибо я ему как то однажды приказал запомнить эти данные

Никогда не сохраняю подобную информацию в браузерах. Т.к. не уверен в том, что данная информация не попадет в чужие руки. Для хранения паролей существует специализированный софт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Авг, 2007 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stesh писал(а):
noLove
Не зря администрация хостинга настаивает - сохраняйте актуальной контактную информацию, в.ч. и e-mail. Это пожалуй единственное надежное средство восстановить пароли.
noLove писал(а):
ибо я ему как то однажды приказал запомнить эти данные

Никогда не сохраняю подобную информацию в браузерах. Т.к. не уверен в том, что данная информация не попадет в чужие руки. Для хранения паролей существует специализированный софт.

Для хранения паролей существует собственная память Smile
lazutov
while (1==1);
Последний герой

111220 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Авг, 2007 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня всего существуют 10-12 паролей от 4символов(на всякуйю фигню) до 14 на контрольную панель.
можно перебором...
noLove
Два пингвина
Два пингвина

18114 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Авг, 2007 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кто сказал что мои даннные в этом форуме устаревшие и неактуальные?
я полностью уверен если не в крепости, то в надежности своей защиты.

Я гуглю в качестве запроса запрос сделал собственное имя - нигде не нашел ничего
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку

1666 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Авг, 2007 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noLove писал(а):
я полностью уверен если не в крепости, то в надежности своей защиты.

Хм. Ты сохраняешь пароль в опере и надеешься на надежность защиты? А я насколько понял, любой кто чуть-чуть заинтересован в данном сайте, сев за твою машину получит полный доступ к сайту. Независимо от уровня сложности пароля.
А "сесть" за машину можно по-разному, к примеру "посадив" трояна.
Увы - это никак не надежная защита, то что ты сам не можешь вспомнить пароль Laughing
Кстати - история в опере в данном случае твой враг.
toltek
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

409 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг, 2007 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы не забывать пароли можно использовать не очень сложные и легкозапоминающиеся, вот примеры:
12345
11111
54321

Шутка (для тех, кто не понял) Very Happy
Я записываю все пароли в отдельную тетрадку.
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку

1666 Монеты

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Авг, 2007 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toltek писал(а):
записываю все пароли в отдельную тетрадку

Тоже вариант. Для домашнего использования.
Если параноя - то можно с непосредственно СPanel работать с какого-нибудь Live-CD. Особенно полезно тем, кто уже подхватил трояна и необходимо срочно сменить пароли на хостинг.
noLove
Два пингвина
Два пингвина

18114 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Сен, 2007 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

начнем по порядку.
1. я не юзаю оперу. я юзаю фирефокс
2. за мой комп садятся только 2 человека - сестренка, поиграть в балдурс гейт, да проверить почту на маилру, которая уже полгода как замужем, и у нас в гостях она редкость, и моя мама, которая раз в году приносит с работы какие то документы и работает с ними в течении 1 вечера в офлайне, т.е. инет ей ненужен
3. посадить троян или вирь на мою машину до сих пор никому еще не удавалось, т.к. я не ставлю что попало, типа wallpaper changer'oв от warez'group'soft, и прочей ерунды , весь софт беру из надежного источника.
Скажу даже больше. я уже более года не юзаю антивири. у меня есть нод 32. который я запускал за последний год всего 2 раза, и оба раза он ничего не находил.
Stesh
Согнул ложку
Согнул ложку

1666 Монеты

СообщениеДобавлено: Сб, 01 Сен, 2007 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noLove писал(а):
я не юзаю оперу. я юзаю фирефокс

Извиняюсь
noLove писал(а):
посадить троян или вирь на мою машину до сих пор никому еще не удавалось,

Ой не факт. Подгрузить трояна в скрытом фрейме при посещении страницы - дело техники. eomysupport подтвердит, насколько велика опасность поймать нечисть на сайтах, случаем заражения сайтов - валом.
noLove писал(а):
у меня есть нод 32. который я запускал за последний год всего 2 раза, и оба раза он ничего не находил.

Тоже не аргумент. Коммерческий троян в худшем случае может до полугода жить в компе, пока его начнут детектить антивири. В лучшем случае - несколько часов. За это время можно многое сделать и многое увести. Так что от трояна не надо зарекаться, тем более что NOD 32 для меня - не авторитет.
Более грамотным шагом может быть готовность к подобной ситуации и в минимальные сроки ликвидировать нечисть и ее последствия. Т.е. иметь технические средства (начиная с резервных копий, Live-CD, хранилок паролей, прочего) и обладать определенным уровнем знаний, что бы этими средствами воспользоватся.
Предупрежден - значит вооружен.
toltek
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

409 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Сен, 2007 06:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у меня есть нод 32. который я запускал за последний год всего 2 раза, и оба раза он ничего не находил.

noLove не сочтите за критику: но, антивирус должен быть включен постоянно и должен обновлять свои антивирусные базы тоже постоянно, для своей нормальной работы, в противном случае от него толку нет. Если ваш Нод32 (запущенный всего 2 раза за год и видимо не обновлявшийся) ничего не нашел, это не значит, что ваш комп чист. Поменяйте антивирус или обновите ваш и проверьте еще раз Wink
leon-ik
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

2511 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Сен, 2007 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(Опн флуд)Захотят закинуть вирус, закинут. Даже самый, самый антивирь не поможет... Для меня антивирус это ерунда т.к. я посещаю в основном только уважаемые сайты. Smile (клосе флуд)
Хостинг — это наше всё!
Хостинг — это наше всё!

2511 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Сен, 2007 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучший вариант это сделать CD-R и на него в текстовом файле закинуть нужные пароли, с пометкой какой нить чтоли.... А вот кто подскажет как защитить кукис от посторонних глаз Question
while (1==1);
Последний герой

111220 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Сен, 2007 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жесткий флуд
а чтоб вири не подцепить нужно комп не включать!
noLove
Два пингвина
Два пингвина

18114 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 02 Сен, 2007 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toltek перед каждой проверкой выполняю обновление баз антивиря.
CD-R не вариант, ибо его можно потерять, сломать, отдать кому то по ошибке, и т.д.

я раньше свои все пароли хранил в кпк, потом стал хранить в гугле...
т.к. я люблю сервисы гугля, то и пароль посторался сделать для гмайла надежным. В итоге 25 симолов нескажу каких... в итоге.. на взлом пароля у взломщика уйдет 25^(26+33+10+20) = 261012178719941000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000,00
комбинаций без учета регистра букв и 25^(26+26+33+33+10+20) = 5795634610449100000000000000000000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000,00
с учетом его:DDDD кто нибудь хочет рискнуть?

мммм... про трояны в скртом фрейме. фарйфокс не дает просто так ничему поставитья, у меня он спрашивает абсолютно все :ъ
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Свободное общение Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru