EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

Загрузка документа с помощью JavaScript

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX
Загрузка документа с помощью JavaScript
Автор Сообщение
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Авг, 2008 17:27    Заголовок сообщения: Загрузка документа с помощью JavaScript Ответить с цитатой

Требуется обеспечить загрузку документа с "чужого сайта" и выкинув 90 % информации показать его пользователю.

Пример: отправить запрос яндексу и показать только результаты, а не всю страницу (это только пример задачи будут другими Smile )

Естественно загрузить документ можно в фрейм и редактировать потом DOM, но хотелось бы иметь что-то аналогичное связке file_get_contents + strpos + substr Smile

Ещё вопрос как реализовать страницу подгружающую информацию с своего сайта, т.е. загрузили страницу test.php отправили запрос на страницу test.php?id=1 получили информацию запрос test.php?id=2, и т.д.
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Вс, 03 Авг, 2008 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 чужой контент тягать не хорошо, есть RSS. (+ если на той странице откуда берёшь инфу чото меняется то твой парсер уже работать не будет...)

Так что хорошо бы получать XML данные а не чистый html

2 юзай AjaX для подгрузки контента. Или фреймы
_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Авг, 2008 03:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madhamster писал(а):
1 чужой контент тягать не хорошо, есть RSS. (+ если на той странице откуда берёшь инфу чото меняется то твой парсер уже работать не будет...)

Скажем так есть например такой контент, против тягания которого никто возражать не будет Smile Например вы же не против что google тягает ваш контекст Very Happy На страницах менятся ничего не должно и это не самое гланое

madhamster писал(а):

Так что хорошо бы получать XML данные а не чистый html

Возможно и xml главное понять как

madhamster писал(а):

2 юзай AjaX для подгрузки контента. Или фреймы

Других вариантов нет?
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alek$
11 1110 1000
11 1110 1000


Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 1140
Откуда: Новосибирск
26958 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Авг, 2008 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регулярные выражения?
_________________
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
phpBB3 [Russian]
Антисоциальный блог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Авг, 2008 08:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alek$ писал(а):
Регулярные выражения?

Я о загрузку спрашивал, а не о парсинг, с парсингом проблем нет
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Веденин
Красные глаза
Красные глаза


Зарегистрирован: 17.05.2007
Сообщения: 2067
Откуда: Самара
11926 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Авг, 2008 06:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madhamster писал(а):

2 юзай AjaX для подгрузки контента. Или фреймы


Нашел вариант на странице где нужно загрузить данные пишем
Код:
<script language="JavaScript">
   nas="2.php"
   document.write("<script src='"+nas+"'></"+"script>")
 </script>


В 2.php генерируем что нибудь типа:
Код:
document.write("Hello!");
В результате в том месте где мы указали первый скрипт вставится строка Hello!
Т.е. все информацию оборачиваем в document.write, так как здесь ожидается скрипт на выходе.

Все просто! Laughing
_________________
Написание конвекторов, парсеров, интеграции нескольких сайтов (в личку)

Тематические поисковые системы Рунета: Танцевальная, программиста, поиск книг
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
madhamster
Согнул ложку
Согнул ложку


Зарегистрирован: 09.10.2006
Сообщения: 902

460 Монеты

СообщениеДобавлено: Вт, 05 Авг, 2008 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С тем же успехом ты бы мог делать include в рhp файле. Метод указаный выше не позволяет изменять содержание на ходу...

Код:

<script id="script" type="text/javascript" src="index.php?id=1"></script>
<button onclick="document.getElementById('script').src='index.php?id=2'">Изменить</button>

_________________
NextStage - live music competition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> JavaScript, AJAX Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 


Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru    



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group