|
ZIP архивация PHP
|
| Автор |
Сообщение |
Михаил Сорокин Интернет на завтрак

|
Добавлено: Ср, 17 Сен, 2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
тем более у нас любой виндовский winrar умеет гзип открывать _________________ Все могут попасть в рай, самое главное во время подчистить логи (с) r57 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
[LP]LordPro.teus Призрак Лорда

42282 
|
Добавлено: Ср, 17 Сен, 2008 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Сорокин
а суть не меняется, речь о Zip и винрар - платная прога, кстати, а винда сама по себе Gzip не открывает _________________

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср, 17 Сен, 2008 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
мы же тут людям помогаем и ищем решения или заменитель решения, приводящий к результату...
мое дело предложить его дело прочитать и сделать вывод
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | а суть не меняется, речь о Zip |
а на счет zip, видел я кучу классов для работы с ним, но все кривые до безумия. а тот который от php, ну я еще не встречал хостинга с установленной
| [LP]LordPro.teus писал(а): | | и винрар - платная прога, кстати |
ну может у него есть лицензия  _________________ Все могут попасть в рай, самое главное во время подчистить логи (с) r57 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $UIN = 22102006335

Зарегистрирован: 22.10.2006 Сообщения: 1155 Откуда: Zirkan.com 27078 
|
Добавлено: Ср, 17 Сен, 2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у меня есть возможность выкупки полноценного сервера со своими настройками, но речь сейчас не обо мне а о моем клиенте, это их требование на сжатие архива.
Я сомневаюсь что они реально будут жать файлы по 100МБ(это их лимит загрузки), но и нельзя исключать таковой вероятности.
Клиент будут выкупать серверное оборудование и что мы скажем - там установят и отконфигят, поэтому это не проблема, лижбы найти способ чтобы это работало нормально. _________________
Fear is the Mind Killer.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср, 17 Сен, 2008 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда вам сюда
http://ru.php.net/manual/ru/ref.zip.php _________________ Все могут попасть в рай, самое главное во время подчистить логи (с) r57 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
girafenok Два пингвиненка

11827 
|
Добавлено: Ср, 17 Сен, 2008 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Веденин писал(а): | | Не уверен, что постоянная работа 30 минутного скрипта на Perl не будет "есть" ресурсы. |
Дело не в PERL и не в PHP, скрипт можно написать хоть на Питоне, хоть на С. Вопрос как он выполняется и какие ограничения на его выполнение накладываются окружением? Когда я описал ответ, я исходил из условия, что используется стандартный шаред-хостинг, при котором php выполняется как процесс apche и perl как самостоятельный процесс.
Естественно ресурсы на архивацию будут тратиться немаленькие не зависимо от языка скрипта.
| Михаил Сорокин писал(а): | | Код: | | system("gzip /path/to/file/or/dir"); |
можно использовать что-то на подобии, т.е. средствами сервера запокавать |
Не выход.
Опять же встает вопрос о времени выполнения срипта. Пока команда не выполнится, скрипт будет считаться как работающий, поэтому что средствами php архивировать, что вызывать внешнюю программу из php-скрипта - одно и то же, если режим mod_php.
| jekob писал(а): | | лижбы найти способ чтобы это работало нормально. |
Из собственного опыта: для решения похожей проблемы был написан успешно работающий на данном хостинге скрипт на PERL, правда, он только распаковывает архив. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jekob $UIN = 22102006335

Зарегистрирован: 22.10.2006 Сообщения: 1155 Откуда: Zirkan.com 27078 
|
Добавлено: Ср, 17 Сен, 2008 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Потестировал несколько скриптов, подошел один.
Проверил на 108МБ на локали - сработало, сделал тоже на внешнем сервере - все отлично. Грузится около 20 сек.
Скоро доделаем его чтоб после сжатия выдавал файл клиенту. _________________
Fear is the Mind Killer.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aravak
403 
|
|
| Вернуться к началу |