EOMY.NET
Хостинг EOMY.NET: Форум поддержки

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
RSS Feed  

ZIP архивация PHP
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB
ZIP архивация PHP
Автор Сообщение
Михаил Сорокин
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

815 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Сен, 2008 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тем более у нас любой виндовский winrar умеет гзип открывать
[LP]LordPro.teus
Призрак Лорда
Призрак Лорда

42282 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Сен, 2008 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Сорокин
а суть не меняется, речь о Zip Smile и винрар - платная прога, кстати, а винда сама по себе Gzip не открывает

До выхода LiteDiary 0.3.0: парам-пам-пам-пам! Она уже здесь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Михаил Сорокин
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

815 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Сен, 2008 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы же тут людям помогаем Smile и ищем решения или заменитель решения, приводящий к результату...

мое дело предложить Smile его дело прочитать и сделать вывод Smile

[LP]LordPro.teus писал(а):
а суть не меняется, речь о Zip

а на счет zip, видел я кучу классов для работы с ним, но все кривые до безумия. а тот который от php, ну я еще не встречал хостинга с установленной

[LP]LordPro.teus писал(а):
и винрар - платная прога, кстати

ну может у него есть лицензия Smile
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Сен, 2008 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у меня есть возможность выкупки полноценного сервера со своими настройками, но речь сейчас не обо мне а о моем клиенте, это их требование на сжатие архива.
Я сомневаюсь что они реально будут жать файлы по 100МБ(это их лимит загрузки), но и нельзя исключать таковой вероятности.
Клиент будут выкупать серверное оборудование и что мы скажем - там установят и отконфигят, поэтому это не проблема, лижбы найти способ чтобы это работало нормально.

Fear is the Mind Killer.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
Михаил Сорокин
Интернет на завтрак
Интернет на завтрак

815 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Сен, 2008 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда вам сюда
http://ru.php.net/manual/ru/ref.zip.php
girafenok
Два пингвиненка
Два пингвина

11827 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Сен, 2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веденин писал(а):
Не уверен, что постоянная работа 30 минутного скрипта на Perl не будет "есть" ресурсы.

Дело не в PERL и не в PHP, скрипт можно написать хоть на Питоне, хоть на С. Вопрос как он выполняется и какие ограничения на его выполнение накладываются окружением? Когда я описал ответ, я исходил из условия, что используется стандартный шаред-хостинг, при котором php выполняется как процесс apche и perl как самостоятельный процесс.
Естественно ресурсы на архивацию будут тратиться немаленькие не зависимо от языка скрипта.
Михаил Сорокин писал(а):
Код:
system("gzip /path/to/file/or/dir");

можно использовать что-то на подобии, т.е. средствами сервера запокавать

Не выход.
Опять же встает вопрос о времени выполнения срипта. Пока команда не выполнится, скрипт будет считаться как работающий, поэтому что средствами php архивировать, что вызывать внешнюю программу из php-скрипта - одно и то же, если режим mod_php.

jekob писал(а):
лижбы найти способ чтобы это работало нормально.

Из собственного опыта: для решения похожей проблемы был написан успешно работающий на данном хостинге скрипт на PERL, правда, он только распаковывает архив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jekob
$UIN = 22102006335
11 1110 1000

27078 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Сен, 2008 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потестировал несколько скриптов, подошел один.
Проверил на 108МБ на локали - сработало, сделал тоже на внешнем сервере - все отлично. Грузится около 20 сек.
Скоро доделаем его чтоб после сжатия выдавал файл клиенту.

Fear is the Mind Killer.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
aravak

403 Монеты

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Июн, 2009 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмею поднять старую тему, может кому пригодится:
Создание архивов на php
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов EOMY.NET -> Программирование для WEB Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

EOMY TOP 100 Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru